ID работы: 1470675

Роддом

Слэш
PG-13
Завершён
5983
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5983 Нравится 62 Отзывы 926 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мм... - промычал Стайлз, откусывая от своего бургера и с наслаждением пережёвывая. - Дин просто прелесть! Столько нормальной еды притащил! - он оглядел горы бумажных пакетов, наваленные на кровати и тумбочки. - А мой Дерек только и говорил, что не позволит мне есть всякую гадость, по крайней мере пока я в положении. - Правда? - уточнил Кастиэль. Хотя ему, как ангелу, есть было не нужно, он с большим удовольствием уплетал принесённую Винчестером еду. - Я думал, он считает, что с беременными нельзя спорить, - Кастиэль погладил свой огромный живот, явно не без гордости. - Точно. Он именно так и считает. И именно поэтому все восемь месяцев он со мной не спорил, - Стайлз растянул губы в напряженной улыбке. - Что означало, что его решения не обсуждались. "Стайлз, ты никуда не идёшь, это слишком опасно. И точка!" или "Стайлз, надень шарф, там холодно. И точка!" Меня от этого "И точка!" уже тошнит, - юноша закатил глаза. - Он пытался заботиться о тебе, - Кастиэль поднялся с кровати и подошёл к окну, вглядываясь в тёмный больничный двор. - Дин тоже иногда перегибал палку, пытаясь обо мне заботиться. - Всё ещё стоят? - уточнил Стилински, устало закатывая глаза. Он уже трижды звонил и велел Дереку идти домой, но тот торчал под больницей, как привязанный, словно от его присутствия что-то зависело. - Да, - вздохнул Кастиэль. Дерек сидел на лавочке, а Дин мерил шагами широкую дорогу, ведущую к больничному крыльцу. - Неужели они на самом деле собираются стоять так, пока мы не родим? - Спорим, я буду первым? - Стайлз свернул бумагу, в которую был завёрнут его бургер, и отложил её на тумбочку. - Ты кого больше хочешь, мальчика или девочку? - Мальчика, - признался Кас, отворачиваясь от окна и снова поглаживая живот. - Габриэль намекнул, что у меня будет мальчик, но я запретил ему говорить точно, да и он вполне мог пошутить, - на самом деле, ангел и сам мог бы узнать, кого произведёт на свет, но ему не хотелось портить себе и Дину сюрприз. - Я тоже мальчика хочу. Но если будет девочка, Дерек не расстроится. Он уже решил, что мы назовём девочку Лорой. Правда, Питер сказал, что если будет девочка, она сразу станет маленькой принцессой, и он выглядел так жутко, когда говорил это, - Стилински дёрнул плечами, но тут же расслабленно улыбнулся. - А Дин будет рад девочке? - Думаю, да, - Кастиэль кивнул. Ему очень не хотелось бы, чтобы Винчестер был разочарован полом ребёнка. - Думаю, мы назовём её Мэри, - он немного помолчал. - Думаю, Дин станет прекрасным отцом. Он умеет ладить с детьми, да и о Сэме он заботился, когда тот был маленьким. - О, я думаю, Дерек тоже справится. Хотя иногда его методы воспитания слишком... Волчьи, наверное, - Стайлз лёг на кровать, положив руку на свой живот. - Если ребёнок будет оборотнем, то ему это только на пользу пойдёт, а если он всё-таки будет человеком, то, наверное, Дереку придётся изменить свои методы, - на тумбочке Стилински пискнул мобильный телефон. - Если послушать Лидию, то первое, что я должен сделать, когда рожу, - написать ей смску. Скотт, Эллисон, Айзек, Питер, отец... Все ждут, когда же это случится. И все соревнуются за право узнать первыми. - Мне повезло. Габриэль, как и другие братья, всё узнает, как только это случится. Он скажет Сэму и Бобби, так что... - Кастиэль тяжело опустился на кровать, выдыхая. - Ой... - Стайлз схватился за низ живота, морщась. Поняв, что что-то случилось, он схватился за мобильник и принялся набирать сообщение. - Кофе? - Дерек протянул Дину пластиковый стаканчик, от которого поднимался пар. Становилось прохладно, и Винчестер, кажется, начинал замерзать, хотя вряд ли признался бы в этом. Оборотню легче было справиться с перепадами температуры, зато труднее - с волнением этой ночи, так как его животная сущность никак не желала успокаиваться. - Спасибо, - Дин взял стаканчик двумя руками и поднял его к лицу, не спеша сделать глоток. Раньше он и представить не мог, что будет дежурить под окнами "Родильного дома для нечисти" вместе с оборотнем, но Кастиэль и Стайлз так сдружились, что у их возлюбленных просто не оставалось выбора. - Ты хочешь мальчика или девочку? - спросил Хейл, присаживаясь на лавочку возле Дина и поднимая глаза на светящиеся окна нужной палаты. Он почему-то был уверен, что всё случится сегодня ночью, вот и не мог уйти. - Мальчика, - Дин улыбнулся. Воспитывать сына - это казалось ему весьма увлекательным и достойным делом. - Но если будет девочка, то тоже хорошо. А ты? - А я хочу дочь, - признался Дерек, складывая руки на коленях. Может, это было не слишком мужественно, но он на самом деле хотел именно дочку. Хотя сын, конечно, его тоже не огорчил бы. В этот момент в кармане оборотня пискнул мобильный телефон, и Дерек поспешно вытащил его, едва не уронив. Он пробежал глазами по короткому сообщению и неожиданно побледнел. - Началось? - понимающе спросил Дин, вскидывая глаза на окна палаты. Зная Стайлза, он вполне допускал, что юноша отправил бы сообщение прежде, чем родить. - Эй, только в обморок не падай, ладно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.