ID работы: 1470763

"...У меня такое красивое платье на выпускной..."

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Красное платье

Настройки текста
POV Андрей Даша, Дашенька... Родная... Наконец-то я приехал к тебе. Извини, я совсем замотался. Работа, работа и ещё раз работа. Все эти нескончаемые переговоры, подписи документов так надоели мне. После Логоса я, некоторое время, хотел быть шахтёром. Опыт работы есть, ёпть. А сейчас я солидный бизнесмен. Мне так тебя не хватает, дорогая моя. Сегодня тебе исполнилось двадцать девять. Я всегда помню дату твоего рождения. Ты родилась на три дня позже меня. Я всегда приезжаю сюда, рассказываю тебе все, но ты застыла в свои семнадцать лет, тебя нет рядом, вместо тебя - пустота. Твою могилу кто-то убирает... Я ревную... Неужели у тебя появился кавалер? М? М-да... О чём это я? Вика была права: мы сходим с ума. Давно уже сошли. Кстати, о друзьях... Я не видел никого из них за все эти годы. Ходят слухи, что Макс и Лиза поженились и уехали за границу. Ни о Вике, ни о Роме вестей нет. Они приходят к тебе? Вика... Твоя любимая подружка. Ей было тяжело без тебя. Иногда мне кажется, что я и Кузнецова - два самых несчастных человека на Земле. А Рома... Знаешь, хоть убила тебя и эта подлая белобрысая мразь, я не прощу Павленко ту выходку с окном! Даша... А помнишь наш личный выпускной? **Воспоминания** Двое молодых людей, парень и девушка, сидят в пыльном заброшенном помещении, которое хранит в себе множество тайн... Например, формулу вакцины. Девушка сидит в инвалидном кресле, а парень пристроился перед девушкой на коленях. Даша плачет, Андрей пытается её успокоить... - Просто понимаешь, все думают, куда бы им поступить, а мы думаем, как бы нам выжить... - сквозь слёзы произнесла шатенка, сидящая в кресле, - А... У меня такое красивое платье на выпускной... Она лучезарно улыбнулась сквозь слёзы, представляя, как она входит в библиотеку в своём шикарном красном платье в пол, без лямок, которое идеально подчёркивает её грудь. Да, именно входит. Даша уже планировала встать на ноги к выпускному. Она представляла, как ей вручают аттестат, как все взгляды подружек прикованы к ней и её замечательному красному платью. Она представляет, как Андрей приглашает её на танец и нежно шепчет на ухо, что ему нужна лишь она одна, что он хочет видеть только её в образе своей жены и матери своих детей, что она самая прекрасная и любимая... Она бы с радостью стала Авдеевой Дарьей Владимировной, она бы родила Андрею и сына, и дочку... Они бы были неразлучны... Но как же больно осознать, что уже ничего не будет, что их судьбы рухнули, как карточный домик. - Даш, я обещаю, у нас будет свой выпускной, - убедительно шепчет парень, улыбаясь и целуя руку девушки. - Правда? - по-детски спрашивает Даша. - Обещаю, - Андрей сунул руку в карман, за телефоном. **Конец** Да, Даша, тогда я устроил нам выпускной... Тебя похоронили в том замечательном красном платье... Оно и правда прелестное. В моём сне ты просила меня быть счастливым... Так дай мне знак, как именно. - Андрей? Ты? - я слышу сзади себя чей-то мелодичный женский голос. Но не твой. Твой бы я отличил от тысячи других. Видимо, обладательница этого голоса и ухаживает за твоей могилой... Я поворачиваюсь. Вижу перед собой абсолютно незнакомую мне девушку. - Да, это я... - тихо шепчу я, пытаясь вспомнить, не из Логоса ли она. - Андрей, это же я, Вика. - Кузнецова? The end pov - А в скором времени Авдеева, - послышался чей-то голос из глубины леса. Его никто не услышал, ибо это была Даша. Она подала знак, соединила двоих людей, которые заблудились в этом мире. Они считали себя абсолютно ненужными, но как они заблуждались... Вика... Её дорогая подружка исполнит её мечту всей жизни: она выйдет замуж за Андрея, родит ему детей, затмит всей своей красотой и... Красным платьем на свадьбе. Через одиннадцать месяцев она войдёт в зал, шелестя своим красным платьем в пол, без лямок. Она улыбнётся Андрею, а он скажет ей, что она самая любимая и прекрасная женщина на всей планете. Она исполнит её мечты. Она и её красное платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.