ID работы: 1470785

Одна из страниц

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем тихо кругом... Даже тише чем обычно... Лес беззвучен, сейчас он напоминает своим поведением человека, закутавшегося в плащ, не желающего ничего ни слушать, ни видеть. Тихий, угрюмый. Всё больше болот. Интересных зверей и птиц давно уже нет. Однако, деревья живы, хотя на них нет листвы. Она им не нужна. Им и без листвы хорошо. Поздняя осень. Солнце будто стеклянное. Как лампочка. Светит, но тепла немного. Я стою у окна, смотря сквозь ледяное стекло на скрюченные деревья. Они стояли здесь сто лет и ещё сто лет простоят. Но... Будет ли кто-то жить в этом доме после меня? Будет ли выполнять работу миролога? Во многих комнатах свет выключен. Темнота напряжённо стоит между стен. Как будто хочет вырваться из дома наружу. Иногда мне кажется, что по дому кто-то ходит, кто-то, кто будет здесь после меня. Но это лишь видения. Вообще, свет должен гореть. Он расставляет всё по своим местам. Это проверенный факт. Ещё мой дед говорил мне, что мирологи должны работать аккуратно, с расстановкой. А свет - лучший друг аккуратности. Я не боюсь темноты. Ничего не боюсь. Так уж я устроен. То, что жутко пугает других, меня лишь отвлекает от основных дел. Но иногда это тоже приносит значительный вред. Стеклянное солнце село за горизонт. На лес опускаются первые сумерки. Всё, как и раньше. Это хорошо. Так и надо. И если листья на живых деревьях не распускаются ни в одно время года уже пять лет подряд, то значит, так тоже надо. И описывать все эти процессы-моя работа. Лес темнеет. На болотах еле слышно начинают квакать первые лягушки. Я зажигаю свечу. И вижу вновь... Октябрь. Лес, разодетый в красно-жёлтые наряды, радостно встречает гостей. Это двое людей. Оба в тёплых накидках. Один седой, с загнутой бородкой, а второй-рыжеволосый, радостный ребёнок, которому всё интересно. Ребёнок подбегает к ручью, у которого сидит большая зелёная жаба. Малыш наклоняется и подставляет руку. Жаба, вежливо квакнув, прыгает на ладонь. Малыш смеётся. -Дедушка, смотри, сама запрыгнула! -Так и надо, внук. Мы в лесу свои. Он нам рад. -Это хорошо? -Ещё как хорошо. -Как это всё интересно! -Люби природу, внук. Она-суть твоей профессии. Люби ходить в гости к лесу и люби приглашать его к себе. -Хорошо. ... Я очень любил приглашать лес в гости. Прибегая в коридор, я открывал дверь и впускал в дом свежий ветер. Ко мне прибегали лисы из леса, белки, зайцы. Мы всей семьёй садились за стол, пили чай, кормили зверюшек. К нам нередко заглядывали даже медведи. Но сейчас, сколько я не открываю дверь, лес в гости не приходит. Зверей нет. Птицы есть, но не залетают. Даже лесной ветер прячется меж веток. Не хочет заходить ко мне. По ночам, правда, приходят другие гости. Но мне они не нравятся. Они лишь издеваются надо мной. Я вновь смотрю сквозь ледяное стекло на уже совсем тёмный лес. *** Жилец закрыл дневник. "Да. Это писал я. Мой почерк. Я решил все проблемы с домом и призрачными гостями. Они больше не приходят. Теперь я вообще один. Но это тоже хорошо. Так спокойнее. Хотя, я бы не отказался пригласить в гости лес. Но он всё еще не может прийти. Видимо, чем то занят." Держа в руке свечу жилец положил дневник в потайной карман одежды и пошёл включать свет по всему дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.