Рожденный Злом
17 марта 2012 г., 03:50
Говорят, что этот Лес - край Света. Другие называют его Преисподней. Я же предпочитаю называть это место Бойней.. Как печально, что я являюсь частью этого куска гнилой земли..
Моя мама рассказывала, что в средние века, во времена великих войн и сражений, после битвы поле, усыпанное телами погибших храбрых воинов, часто заставляло целые нации задуматься - а какой смысл в этой войне? За что все они отдали свои жизни? Иногда эти зрелища - печальные, но величественные - становились причиной окончания войн, пусть на время, даже на самое малое, но такое случалось.. Здесь же нет тел в доспехах..Нет и обычных тел. Но есть тысячи душ, которые не в состоянии покинуть этот мир. И они задают те же самые вопросы - "зачем, за что, какой смысл?". Плохо то, что ни я, ни они никогда не получат ответ на эти вопросы. Еще хуже то, что все это не собирается прекращаться.
Я слышу разговоры этих душ. Они многое рассказали мне о силах этого места, его обитателей, его жертвах, прошлом и будущем...
Когда-то давно здесь была деревня, в центре которой сияло белизной небольшое озеро - излюбленное место детей и влюбленных пар того времени. Деды этого населенного пункта видели многое - крестовые походы, восстания, чуму, но тем не менее люди выжили, и более того - они были счастливы. Так длилось до прихода нового проклятия...
Энрике Ниэбла со своей свитой явился в края деревенских хижин. Великий инквизитор, мучитель и уничтожитель, тиран и палач. Он провел здесь всего один год, но за это время большинство домов деревушки были уничтожены - из их дерева создавались столбы, на которых сжигали жителей этого маленького городка. Мужчины и женщины, старики и дети - Ниэбла очищал огнем всех ради великой Церкви и ради уничтожения нечисти и бесов, которых видело его больное воображение в телах и душах несчастных. Огненные уличные фонари освещали улицы деревни ночью так, что при сиянии солнца днем казалось темнее. Запах жареной плоти пропитал все оставшиеся дома, одежды выживших и всю ближайшую округу. Жестокость тирана была настолько велика, что он запрещал городской страже не только сносить столбы, но и отвязывать обугленные останки казненных. Через год после начала Великого Очищения небольшая группа маленьких детей-сирот, чьи родители и семьи были объявлены одержимыми самим дьяволом, явилась с исповедью к Ниэбле. Они просили прощения за то, что были рождены своими родителями, и просили милосердия нового господина, прося его хоть раз помочь в его великой миссии. Ниэбла, тронутый их преданностью Церкви и ему самому, не только пощадил их души, но и дал разрешение на подготовку и исполнение казни любого человека, против которого у них были доказательства в ереси и связи с нечистью, при одном условии - им разрешалось провести только одну казнь. Получив благословение, дети набросились на инквизитора, связали его и потащили к озеру. На берегу они живьем содрали с него кожу, а оставшуюся груду мышц положили в лодку и сбросили в воду, прямо в самое сердце озера. На следующее утро свита Ниэблы колесовала всех малолетних убийц. Оставшиеся жители, уставшие от кровавого режима, штурмом пытались отбить деревню. В возникшем пожаре не выжил никто..Огонь стер с лица земли все дома и столбы сожжения. Единственное, что до сих пор напоминает о тех печальных событиях, была лодка, которая и по сей день качается на молчаливых волнах озера...
Шло время, родился лес.. Вместе с ним рождалась и жизнь неподалеку в небольшом городке под названием Ивол. Но как всем известно, вместе с жизнью ступает и Смерть.. Все умирают, и все понимают, что единственное желание усопших - покой. В лесной чаще было создано небольшое кладбище. Однажды умер плотник Вульфсонг, который изготавливал гробы для каждого покойного в городе. Все жители ненавидели его за его ремесло, несмотря на то, что в душе он был хорошим человеком, просто кто-то должен был делать эту работу. Но еще больше они ненавидели его сына, который обучался ремеслу у отца. Этот бездушный мальчишка любил смеяться над горем других, особое удовольствие ему доставляло портить гробы, в которых собирались хоронить жертву. Отец порол и сек его как мог, но тщетно - звереныш уже вбил себе в ум ненависть ко всем обитателям городка. Все жители пришли на похороны плотника, не было только его сына. "Мы похоронили сегодня нашего горячо любимого Вольфсонга, человека, видевшего смерть во всех ее проявлениях! Мерзавец жил слишком долго, так пусть же проклятье его семьи никогда не покидает его могилу!" - такими были слова горожан. Их желание сбылось - однажды его сын очнулся в полнолуние с чувством дикого голода. Он не замечал ни хвоста, выросшего за ночь сзади, ни шерсти, спадавшей на его глаза. Всю ночь он вламывался в дома жителей и утолял свои аппетиты. Когда все люди городка Ивол превратились в огрызки, оборотень со всех ног пустился в лес, на старое кладбище, где покоился его отец. Скорбящая волчья песня обволакивала надгробия. Небо над этим местом залилось кровью зла, царящего в былом городке. И по сей день проклятье фамилии Вульфсонг звучит в прохладе теней деревьев, среди древних надгробий над красным небосводом....
Этот лес манил к себе всех. Однажды нога человека, чье имя до сих пор является загадкой, ступила на хворост, лежавший на огромной поляне в глубине леса. Души зовут его Архитектором. Он построил дом на этой поляне, в котором он прятался от своего разума и безумия его идей. Закончив строительство дома, он внес последний штрих в его основание. Он вырезал себе скальп, отрезал кусочек своего мозга, которая как он полагал отвечала за воображение, и замуровал его в одной из стен дома. Однако Архитектор был слаб в физиологии человека - он по ошибке ампутировал отдел, отвечающий за память. Корни деревьев росли все глубже, соединившись наконец с фундаментом. Дом стал частью леса. А фантазии Архитектора не унимались. Он покинул свой дворец и теперь скитается по миру в поисках покоя для своего разума. Но связь между ним, домом и лесом теперь неразрывна - все места, которые прочно врезались в его память сохранялись в стенах дома, передаваясь по корням деревьев в лес. Повсюду появлялись странные вещи и места - от расстрелянной стены до сундучка с драгоценностями, от двуглавого плюшевого мишки до инвалидной коляски.. Никто не знал, жив ли он до сих пор, или все таки его фантазии окончательно свели несчастного с ума, погубив его физическую оболочку. Одни говорили что он давно отошел в мир иной, другие верили, что он до сих пор бродит по темным уголкам мира. Третьи в страхе предсказывают его возвращение Домой...
Как бы то ни было, одно остается неизменным - души приходят сюда беспрерывно, дополняя хор голосов жертв места, рожденного злом...