ID работы: 1471021

Объятия

R5
Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

На свете так много разных объятий.

Настройки текста
На свете так много разных объятий. Бывают теплые, дружеские, с нотками неподдельной и совершенно искренней любви. Когда два сердца становятся единым сквозь толщу одежды, пульсируя, наливаясь кровью и передавая все недосказанные слова через эту тонкую, невидимую нить. Бывают простые, ничего не обязывающие объятия. Скажем так, сугубо деловые. От таких за версту чувствуется запах нудности и обыденности, совершенной простоты и... Даже банальности. Тела не прижимаются друг к другу, и вместо нити образуется пропасть, сродне оврагу, кишащему множеством разных тварей. Но одним свежим весенним утром, потирая руки от холода, обыкновенный мальчик придумал собственные объятия, объяснение которым можно найти едва ли. Сквозь тонкую, слегка заметную дымку, мальчик разглядывал футбольное поле. Его волосы были слегка взъерошены, одна штанина, по обыкновению, была спущена, другая же нелепо заправлена в огромные по своим размерам кеды. Побросав по дороге половину собранных книг, мальчик завороженно уставился на мокрое после дождя место собрания всех "старших". Ему казалось, что он вот-вот полетит туда, и, задев ногой мяч, пустится в непрекращающуюся игру... Но его и это манящее болотного цвета поле разделяло две вещи: возраст и не пускающая никого внутрь ограда. Она появилась совершенно внезапно, ее не было заметно ни издалека, ни когда она вот-вот подобралась к Райкеру. Возможно, ее и не было вовсе,возможно, она привиделась мальчику в грезах о футбольном поле. Не была ли она той самой ведьмой, что своими чарами разделила любимое увлечение мальчика на 2 половины? Возможно, но ее выдавал нескрываемый возраст. Столкнувшись к ним лицом к лицу, она засмущалась, и, в попытках поскорее вернуться назад, пустилась стремглав. Но по дороге, наверное, невзначай задела застежку, и они с диким криком оба повалились наземь. - Ты что же, обнял меня? - удивилась девочка, прожигая наивного мальчишку острым взглядом карих, мутноватых глаз. - Я не обнимал тебя... - прошептал он. - Слезь! Отцепившись от парня, девочка осмотрела пустынную улицу. Лишь с двора школы были слышны то и дело сменяющиеся "гол". - Райкер Линч. Мы учимся в одной школе. - нашелся Райк, протянув руку. - \Твое имя\. Просто \Твое имя в сокращенной форме\, Райкер Линч. - засмеялась она. И, встряхнув своими ослепляющими волосами, поспешила засеменить ножками, оставляя на улице отзвук крохотных каблучков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.