ID работы: 147109

Слишком влюблен

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пойми, прошу, ты очень-очень мне нужна, Нужна. Ты нужна мне, слышишь? Жизненно необходима ты, жизненно необходимо просто видеть тебя. Хочу видеть твою улыбку.… Это мне нужно! Но я боюсь. Все еще… Пойми, ведь я тобой дышу, А поверишь ли ты? Может, фыркнешь, и уже совсем привычно для меня скажешь: «Локи, слишком пафосно!». Но поверь, я задыхаюсь, если тебя нет рядом. Невольно вдыхаю запах твоих духов. Это привычка. Порой, я украдкой прихожу к тебе ночью и целую мягкие локоны золотистых волос. Без этого уже трудно. Знаешь, Дева, узнав об этом, сказала что я похож на маньяка, или какого-то сталкера. А ты бы рассмеялась? Хотя, вряд ли. Скорее бы убила. Ты в это вряд ли влюблена, Я знаю, что порой тебя раздражает мое красноречие, но ты говоришь, что это моя чрезмерная болтливость, и опять же мой пафос. Но… Я никогда не говорил что ты милая, что ты.… Лишь для меня, одна на свете. Искренне, без маски ловеласа. Почему? Потому что боюсь. Что ты перестанешь воспринимать меня как обычного «Локи». Локи-бабника, извращенца, звездного духа, настоящего друга, который защитит, которого ты знаешь. Боюсь, что ты испугаешься меня настоящего, влюбленного в тебя. Боюсь, что если начну говорить серьезно, не поверишь. Но я живу, пока держу твою ладонь в своей руке, Я счастлив, что могу обнимать тебя. Хотя бы в шутку. А знаешь ли ты.… Какое для меня счастье эта самая «шутка»? Держать тебя за руку - счастье. И я буду жить, пока могу так просто держать тебя за руку. Ради этого счастья - я живу. И трещины на потолке напоминают мне о том, что без тебя я был никем, Прошу вернись или дай умереть мне. Я готов говорить тебе «спасибо» тысячи, миллионы раз. Если бы не ты, я бы и не искупил свой «грех». Наверное, я слишком влюблен Люси, я слишком сильно влюблен в тебя. А что называют «слишком»? Для меня - то, что я перешел все границы. Слишком сильно ревную. Слишком сильно люблю. Я снова начал слушать Земфиру, листая твои фото в альбомах, Вникая, в тебя тысячу раз Я слишком влюблен, Ты в каждой моей мысли, Ты вирус, Сколько раз я пытался отогнать мысли о тебе? Сколько раз пытался не представлять тебя? Сколько раз ты мне снилась? Я уже со счету сбился. Даже не помню, когда в последний раз высыпался. Я снова буду ждать тебя дома, А я, совсем бесцеремонно, вновь открою врата без твоего ведома. Приду к тебе домой, вновь застав тебя в одном полотенце, ну или переодевающейся. Мне всегда так везет? Ты же раскричишься, бешено махая руками. Покраснеешь, скажешь, чтобы я уходил.…Какая ты все-таки милая. В бессмысленном поиске глаз Снова и снова смотрю тебе прямо в глаза. Что же я там пытаюсь найти? Может, ищу взаимности? К чему же? Хотя, зачем я задаю этот вопрос? Глупый лев ищет взаимности к своей любви. Снова и снова пытаюсь понять, правда ли, что она смотрит на меня, иногда с нежностью, так же мягко улыбаясь. Или я так часто думаю о ней, что вижу то, чего хочется мне? Иллюзия. Неосязаемо, неощутимо, слишком… Хорошо, чтобы быть правдой. Не верю. Зачем ты врешь? Если ты видишь меня с другими девушками, то лишь сердито хмуришься. Отмахиваешься под предлогом, что я «слишком много околачиваюсь среди девиц, но никогда не бываю ей полезным». Вот ведь действительно, странная Люси. Ревнует? Нет, она никогда не признается. Врет. Зачем ты жжешь мои стихи? И говоришь, что ты уйдешь, Ты не простишь мои грехи, «Грех»… Смертных грехов семь. Однажды ты, вновь застукав меня с какой-то девушкой, выкрикнула, что не простишь мои грехи. Ты сама меня отучила говорить, думать, что то, что я сделал, не грех. А сама… Глупая Люси. Какой же… мой грех перед тобой? Предательство? Или что-то другое? Я сдохну с ними, ну так что ж, Давай, иди, чего ты ждешь? Но ты стояла, не в силах пошевельнуться. Не простишь? Иди же отсюда, тебе ведь противно, да? Давай же, уходи! А я теперь не тот Локи, которого ты знаешь. Маска трескается и ломается. А под ней ты видишь уродливого меня... Мерзко? Согласен. А я устал. Устал быть милым, и притворяться, что я лишь в шутку пристаю к тебе, в шутку говорю слова, признания в любви, которые с каждым разом произносить труднее и труднее. С той прежней, несерьезной интонацией. Становилось слишком правдоподобно получаться… Я не хочу, чтоб ты смотрела, На то, как ты меня убьешь, Давай, ты этого хотела, Прошу вернись, Не дай умереть мне. Я сам хотел, чтобы ты ушла навсегда. Убеждал себя, что так лучше. Не видеть тебя - было лучшим способом, чтобы избавится от этой любви. От болезни. Любовь – мой грех. Любовь к тебе - это болезнь. В сочетании образуется… Смерть? Возможно. Ты простишь меня, если я…? Наверное, я слишком влюблен, Я снова начал слушать Земфиру, листая твои фото в альбомах, Вникая, в тебя тысячу раз Я слишком влюблен, Ты в каждой моей мысли, Ты вирус, Я снова буду ждать тебя дома, В бессмысленном поиске глаз… Я шумно выдохнул в микрофон. После всего накопившегося я смог выразить все в песне. Музыка была просто отличным средством для этого. Временное лекарство, чтобы почувствовать себя легче. Тишина. Почему так тихо? Ничего не слышу… Нет даже мимолетного шепота… Слишком тихо… Тишину разрезал крик. Нет... Это был громкий плач. Люси плакса. Локи на миг зажмурился от слепящего солнца, и протянул свои руки вперед, тихо прошептав одно имя… Он всегда все знал. Что сейчас она прибежит к нему, обнимет из всех сил... И в правду, "хитрый кошак", как выражалась Люси. Наверное, если бы не микрофон, согильдийцы никогда бы догадались, кому он посвятил эту песню. Он просто закрыл глаза. Почувствовав хрупкую талию девушки, Лео улыбался. Так просто, без причины. Хотя, причина была. Счастье. Люси уже обнимала звездного духа, рыдая навзрыд. "И все-таки быстро она бегает…" - Я усмехнулся своей собственной мысли – не умею я вести себя серьезно в таких моментах. Хорошо хоть вслух ничего не сказал такого… - Люси… - слова, которые я так хотел произнести, застряли в горле большим комом. К моим губам прикоснулся тоненький пальчик заклинательницы. Опаляя своим горячим дыханием мое ухо, она лишь всхлипывала, и тихо шептала: -Локи дурак… Извращенец, бабник, придурок… Локи… - Люси вновь зарыдала. Как маленькая, как будто маленькую девочку поругали за какую-то маленькую погрешность. Она плакала именно так. А солнце все еще слишком ярко слепило в глаза. Лев крепче обнял свою хозяйку. Да, только она может присмирить его. Только она заставляет его сердце биться слишком быстро. Только она вынуждает его говорить эти слова. Она- его солнце. - Наверное, я слишком влюблен в тебя…- Локи легко, почти неощутимо дотронулся до губ Хартфелии. Люси от неожиданности что-то невнятно промычала, но начала отвечать на поцелуй. Она, наконец, услышала те слова, которые так хотелось услышать. Их сказал тот, которого она любила. Даже слишком любила…Как и он. Поцелуй, заменял любое признание, да, не умели они нормально что-то сказать! Локи отстранился от губ своей хозяйки с большим нежелани ем. Если бы легкие не стало жечь от нехватки воздуха, он бы целовал ее вечно. - Люси странная… - хрипло выдохнул рыжеволосый, целуя макушку Люси. - Это уж точно не твоя реплика, Лео. – Блондинка нежно дотронулась до его щеки, перестав плакать. - Не в твоих принципах называть меня Лео… Внезапно из толпы народа послышался недовольный возглас: - Люси странная! Сначала плачет, а потом лижет* этого кошака! – Громкий голос Нацу можно было сразу распознать среди этой тьмы народа. Они рассмеялись. Так звонко, словно малые дети. Но влюбленные люди – всегда ведут себя по детски, так глупо. Но, а что же может быть лучше детской любви? Даже если она и слишком сильная. А солнце стало светить необычайно ярко… Солнечная Магнолия улыбается и смеется. * Лижет - т.е целует xD Это такое понятие поцелуя у Нацу )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.