ID работы: 1471141

Время

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Дождь. Мрак. Я шел по улице, наступая на грязные лужи. Неприятный дождь капал на рубашку, джинсы, ботинки. Мои прямые золотистые волосы все промокли, как и вся одежда. В ушах наушники. В наушниках песня под погоду. По земле волочился мой зонтик, который я держал в руке. Люди оглядывались на меня, будто удивлялись, почему я не раскрываю свой зонт, не иду под ним. Одни смотрели на меня с непониманием, другие с завистью. У многих в этот день не было с собой зонтов. Им приходилось прятаться под крышами домов, магазинов, киосков, остановок и прочих сооружений. В последнее время дождь лил каждый день. По несколько часов, не прекращаясь. Но мне он был совсем не нужен. Черные тучи полностью заполонили небо. Появился некий туман. Протянешь руку – и дальше нее уже ничего не было видно. Неожиданно я наткнулся на кого-то. Длинные рыжие волосы защекотали мне нос. «А, Шинджи!» - с ноткой грусти в голосе произнесла девушка. «Привет» - ответил я ей. Больше мы ничего не говорили. В следующие пару секунд глазами мы объяснили друг другу: куда идем, откуда, как дела, как жизнь. Старые друзья, как говорят. Потом, пожав друг другу руки, пошли по своему пути. Дождь полил сильнее. Тучи не уступали место солнцу. Туман сгустился. Я, наконец, дошел до кладбища. Недалеко от входа стоял черный камень. Прочитал табличку для уверенности. Присел на мокрую листву. Улыбнулся. Спросил «Ну, как ты там». Из глаза полилась слеза. «Идиот. Надо же было так умудриться…» - подумал я. Коснулся камня. Он был на удивление теплым. «Год уж прошел. А тебя помнят. Герой хренов.» - шепотом произнес я. Взял зонт. Раскрыл. Выкопал небольшую ямку возле плиты. Поставил зонтик, зарывая ручку под землю. «Лучше?» - спросил я, как будто себя. Как идиот ждал ответа пару минут. Встал, отряхнул и без того грязные джинсы. Поклонился, прошептал «пока», пошел куда-то в неизвестном направлении. Тишина. Даже дождь прекратился. Солнце постепенно выглядывало из-за туч. Небольшой ветерок подул на север. Тучи медленно отступали. Время. Оно пролетает незаметно, почти мимолетно. Сейчас мы видим что-то, а уже через несколько мгновений наблюдаем совсем иную картину. Ничто не вечно. Мы движемся во времени, но изменить его не можем. Если бы не тот автомобиль…Если бы Ичиго не встал тогда впереди машины… погибло бы много людей. Даже я. Он пожертвовал собой ради других. Чтобы они жили, радовались своей никчемной жизнью, карабкались вверх…. *** Через некоторое время я посмотрел вверх. Тучи полностью исчезли. В небе показалось лицо Ичиго. Доброе такое, веселое. И как будто сказало «Спасибо». «Твою мать» - выругался я. «Да не за что, иди обратно. Идиот.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.