ID работы: 1471308

Miracles in December.

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Рождество у Криса ассоциируется с молчаливым утром, слегка запотевшим окном, глупыми цветными огоньками на небольшой ёлке, тихим ужином и одиночеством. Так повторяется уже несколько лет подряд, с тех пор, как родители отказались от него по неизвестной причине и улетели в Канаду, оставив бывшему сыну двухкомнатную квартиру в Сеуле.       Криса каждое утро будит будильник. Завтрак в тишине, быстрые сборы и парень шагает в институт. После подработка, ещё несколько часов молчания и всё затягивается сном. Крис часто хочет заснуть и не проснуться, чтобы не быть одному, а с кем-то, в своих снах. Но каждое утро сны разгоняет звон будильника.       Рождество. Нет занятий, нет подработки. Только долгие часы, наполненные молчанием и любимой музыкой из плеера. Крис мысленно заставляет пойти себя в магазин и купить что-нибудь к ужину. Праздничный ужин. Ха, какая ирония.       Крис застёгивает чёрное пальто и выходит на улицу. Частые снежинки кружат в воздухе, оседают на плечах и путаются в светлых волосах. Снег тихо скрипит под ногами, но Крис не слышит этого. Он заходит в ближайший супермаркет и привычно шагает в сторону давно изученных полок. Корзинка заполнена едва на половину, но и этого кажется слишком много. Но Крис знает, что это ещё не всё. Нужно ещё кое-что, без чего он не проводит ни одно тихое Рождество. Что делает его немного счастливей, чем обычно. И это самый обычный торт–мороженое. Слишком большая коробка для одного. Крис всегда съедает лишь половину, оставляя другую часть в морозилке. Как будто для кого-то. Для того, кто опаздывает. На день, на два. А после Крис доедает сладость, потому что этот кто-то опаздывает на слишком долгое время.       Крис тянется рукой до последней коробки и не сразу замечает, что его пальцы сталкиваются с чужими. Рядом стоит светловолосый парень, задумчиво тянущийся к мороженому. – Осталась одна коробка, – тихо произносит парень, не убирая руки. Крис рассеянно кивает. Возможно, этот парень празднует с кем-то, и поэтому ему сладость нужнее. – Возьми тогда, я все равно один не осилю, – бормочет Крис, пихая коробку в руки незнакомца и не поднимая глаз. Крис хочет уйти, но его останавливает тонкая рука, сжимающая его запястье. – Ты один? – паренек смотрит на Криса с таким же молчанием в глазах, как и у него самого. И Крис кивает в ответ. – Я тоже. Может, проведём Рождество вместе? Я Сехун, – парень протягивает руку и Крис, не задумываясь, пожимает её. Ладонь Сехуна тёплая и мягкая. И теперь Крису кажется, что он, хотя бы сегодня, но не будет один.       – Что ты видишь? – спрашивает Се, когда они не спеша шагают к нему домой. Крис тихо отвечает: – Улицу в снегу. Се опускает ресницы и через минуту спрашивает снова: – Что ты слышишь? – Как едут машины. – Что ты чувствуешь? – Холод. Се хмурится и, не сбавляя шага, сердито заявляет: – Неправильно, – замечает чуть удивленный взгляд Криса и продолжает, – ты должен видеть танец снежинок в воздухе и яркий свет огней в домах. Должен слышать шёпот ветра и доносящийся перезвон колокольчиков. Ты должен чувствовать, как тебя обнимает за плечи праздник, и ощущать привкус мандаринок на языке, пусть и не ел их. Ты делаешь вид, что одинок, но ты только притворяешься. Если ты одинок на самом деле, то должен слышать и ощущать всё это. Такое замечают только одинокие люди, которым некуда спешить. И ты не такой, – голос Се дрожит, словно вот-вот сорвётся на плач.       Правильно. Слишком правильно. Крис – притворщик. У него ведь есть друзья, но он сам не общается с ними, даже не находя причины. Крис мазохист, только душевный. И только сейчас он понимает, что Сехун прав.       У Сехуна небольшая, но уютная однокомнатная квартира. В одном из углов комнаты наряжена настоящая ёлка, от неё сильно пахнет лесом и свежестью. Огоньки на её ветках мерцают живо и весело, совсем не так, как у Криса.       Время пролетает очень быстро. Разговоры ни о чём, улыбки, смех. Шампанское открывается со звуком вылетающей пробки из горлышка. Напиток пенится, окрашивает прозрачные бокалы в золотистый цвет. Ужин, простой и с семейным уютом. После мягкий диван и рождественские фильмы по телевизору после полуночи со вкусом мороженого. – Спасибо, – говорит Крис в перерыве фильма. Сехун совершенно искренне улыбается и съедает ещё одну ложку холодной сладости.       Крис никогда не забудет вкус этих мягких губ, всегда тёплых и нежных. Не забудет шелковистых волос. Не забудет прикосновений рук к своему телу. Не забудет осторожных покусываний за мочку уха. Не забудет смешинку в карих глазах напротив.       И снова Рождество. Оно подкралось совсем незаметно. Только теперь для Криса Рождество – это хрупкие снежинки, затмевающие небо. Это маленькие разноцветные фонарики по стенам. Это весёлый смех, тёплые ладони и любимый человек рядом в кровати каждое утро. Сехун смешно посапывает во сне и улыбается от поцелуев, которыми Крис будит его.       Теперь Крис точно знает и больше не притворяется. Потому что больше незачем. Потому что теперь они вместе.       Потому что он всё-таки пришел после долгого опоздания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.