ID работы: 1471364

Серебряная снежинка.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лухан переступил с ноги на ногу поёживаясь от мороза. Его нос стал совсем красным, и теперь он точно мог сойти за новогоднего оленя Рудольфа. Он улыбнулся своим мыслям. Город засыпало снегом. Снежинки искрились в свете фонарей, и всё вокруг было настолько невероятно сказочным, что Лухану казалось, стоит ему пошевелиться и эта иллюзия чуда развеется в воздухе, словно волшебная пыль. Поэтому он стоял почти не двигаясь. Сехун должен был подойти с минуты на минуту. Сердце Лухана почему-то трепетало от этой мысли. Раньше такого не было. Наверное, это всё из-за преддверия нового года, а значит совсем скоро случиться что-нибудь воистину невероятное. Каждый человек в душе верит, что в новый год произойдет, то, что изменит его скучную, серую жизнь, и она заиграет новыми красками. Даже самые суровые мужчины верят в чудеса, хотя они и не признаются в этом. Взять даже нашего холодного красавца Криса. Всегда такой неприступно отчужденный, на прошлый новый год прыгал от счастья и лез обниматься ко мне лишь потому, что я подарил ему новые акварельные краски. Ах, внешность порой так обманчива. За маской безразличия порой кроется по-детски невинная душа, которая рада и такому простому подарку. Это ли не чудо? В нашей жизни вообще полно чудес просто мы их не замечаем за вечной рутиной наших дел. Помните, как в детстве мы подставляли руку под падающий снег и рассматривали снежинки, упавшие на нашу варежку. Они казались нам настолько красивыми, что мы считали это настоящим чудом. Лухан усмехнулся и вытянул руку вперед. На нее тут же опустилась пара мягких снежинок. Но он не успел их рассмотреть, потому что от соприкосновения с ладонью парня они тут же растаяли. Лухану показалось, что он услышал даже их предсмертный стон. Вот так всегда. Снежинки погибают, недолетая до земли и не успев стать частью сугроба. Когда Лу был маленьким, очень переживал по этому поводу. Он старался аккуратно поймать снежинки, чтобы они точно смогли достигнуть своей цели, но с легким шипением они всё равно таяли. Тогда глаза Лу наполнялись слезами и он, раздосадованный своей неудачей, скорее бежал к маме, потому что только мама могла понять его проблему. Она улыбалась и отвечала, что такова судьба снежинок, так быстро исчезать. Лу никак не хотел этого понимать, потому что никто не мог исчезнуть просто так, не оставив за собой никаких следов и воспоминаний. Поэтому он снова и снова старался поймать снежинки, чтобы помочь им. Однажды, мама принесла домой стеклянный шар. Она сказала, что в нем находятся снежинки, которые больше всего хотели достичь земли, поэтому их заключили в него, чтобы они никогда не растаяли. Тогда глаза Лу настолько округлились от восторга, что напоминали ёлочные шары. С тех пор он не расставался с ним. И с наступление декабря всегда бережно вытаскивал его из коробки, ставил перед собой и зачарованно смотрел на замысловатый танец снежинок. Он был счастлив от того, что хоть каким- то снежинкам посчастливилось осуществить свою мечту, а значит, чудеса реальны, стоит только очень захотеть. С возрастном, конечно, он понял, что в шаре находились обычные блестяшки, но он вовсе не разочаровался в реальности. И пусть детство давно прошло, но внутри всё равно появляется радостное чувство, когда он видит снежинки, плавно спускающиеся к нам с неба. Он даже рассказал историю с шаром Сехуну, но тот лишь посмеялся над старшим. Но Лу не обиделся, потому что не все люди могут понять, то что бывает порой так дорого другому человеку. Лухан посмотрел на часы. Девять часов пятнадцать минут. Младший опаздывал. Лу повертел головой в разные стороны, чтобы удостовериться, нет ли поблизости Сехуна. Из соседнего магазина играла звонкая музыка, а всё вокруг переливалось сотнями разноцветных огоньков. Лухан на секунду закрыл глаза. Нет ничего прекраснее, чем вслушиваться в звуки предновогоднего города. Смех, музыка, топот ног, всё это наполняло Лу настоящим счастьем. На его пушистые ресницы опустилась снежинка. Он не посмел открыть глаза, пока она сама не растаяла. Вот и разрушилась еще одна маленькая жизнь. Как в детстве ему стало неподдельно грустно от этого. Зима делает нас более сентиментальными и чувствительными. Лухан потряс головой, на которой уже образовался маленький сугробик. -Прости, что опоздал, - послышался сзади запыхавшийся голос Сехуна. Лухан развернулся. Пар изо рта младшего поднимался высоко в воздух. -Главное, что ты пришел,- улыбнулся старший в ответ. Сехун забавно морщился от попадавших в его лицо снежинок. -Протяни руку, -требовательно произнес он. Лухан послушно выполнил просьбу. На его ладонь опустилось что-то холодное. Он осторожно раскрыл руку. Серебряная снежинка. На его ладони лежала серебряная снежинка. -Вот, повесь на телефон,- сказал Сехун. Лу поднял на него глаза. -Не смотри на меня таким взглядом,- младший достал свой телефон,- Видишь, у меня будет такая же,- улыбнулся он. -Спасибо,- со всей искренностью, произнёс Лухан. -Да не за что! Ты же сам рассказывал мне, как ты любишь снежинки, помнишь? Ну, конечно же, он помнил. - Теперь снежинка всегда будет рядом с тобой,- усмехнулся Сехун, - так же как и я. Лухан не смог сдержать улыбки от этих слов. Он обхватил руками младшего и уткнулся ему носом в плечо. -Правда, спасибо тебе, -пробормотал он. -Пойдем уже, а то холодно,- ответил тот. На что Лухану оставалось только согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.