ID работы: 1471709

Суматоха вокруг Гин - тян

Гет
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7 (версия II)

Настройки текста
      Гинтоки сидела на краю кровати, поджав под себя ноги, и невидящим взглядом смотрела на улицу. Легкий румянец все еще оставался на ее щеках, а глаза блестели. Она прекрасно помнила, что сказала Оките. И может другие люди подумают, что это - сущая мелочь, ей так не казалось. Ведь эти слова показывали чуть ли не все ее чувства по отношению к полицейскому. Чувства, которые только начинали зарождаться в сердце девушки. Их нельзя было назвать ни влюбленностью, ни тем более любовью, но какая-то симпатия определенно присутствовала. Они оба это понимали. И если Сого хотел развить эти чувства во что-то большее, то Гинтоки до сих пор в себе не разобралась. Именно поэтому та последняя фраза (см конец предыдущей главы) больше удивила ее саму, нежели Окиту. Сейчас девушка сидела в ожидании кофе с полицейским и молилась, чтобы не было никаких смущающих обсуждений ее последней фразы. Заслышав приближающиеся к ее комнате шаги, блондинка подскочила и поспешила принять самое спокойное и безразличное выражение, на которое только способна человеческая мимика. - Я взял тебе с молоком и сахаром. Не прогадал? - уточнил молодой человек, протягивая кучерявой кружку ароматного кофе. - Ты угадал. - девушка сделала большой глоток и удовлетворенно выдохнула. - Думаю, нам нужно о чем-нибудь поговорить, чтобы не уснуть. - сказал парень, садясь в плетеное кресло напротив собеседницы. - И о чем? - вопросительно посмотрела на Сого кудрявая. - Ну... Например, о твоем так называемом "женихе". - предложил полицейский, внимательно глядя на Сакату. - Чего? Окита-кун, не забивай свою голову всякой ерундой. Зачем тебе это знать? - Гин непонимающе выгнула бровь. - А вдруг я его встречу? Хочу знать, как он выглядит. - настаивал на своем парень. - Рыжие волосы и лицо самодовольного болвана. Поверь, ты его сразу узнаешь. - поморщилась блондинка. - А ты не встречала его больше? - спросил Окита. - К счастью, нет. Надеюсь, он забыл про меня вообще. - поежилась девушка. - Твою кучерявую башку трудно забыть. - мгновенно разрушил все надежды Гин полицейский. - Так, а ну пошел отсюда быстро. - растягивая гласные, сказала Саката. - Ладно, ладно, я больше не буду. - усмехнулся парень. - Но ты хоть помнишь его имя, положение в обществе? Что угодно. - Собираешься использовать полицейскую базу, чтобы найти его? Мне не нужна помощь, Окита-кун. Он ни разу с тех пор не появлялся, к чему ворошить прошлое? - покачала головой девушка и допила кофе. Сого задумался, но спорить не стал.       Оставшиеся несколько часов они вели непринужденную беседу о манге, новых кондитерских и даже зам командующего успели обсудить. Поэтому, когда приехал автобус, и все вышли во двор, эти двое выглядели уставшими и сонными, но вполне довольными. (Хм, "уставшие, но довольные"... занимательное описание, да?:)) - Гин-сан, как себя чувствуешь? Живот не болит? - Шинпачи подошел к кучерявой и уже начал рыться в аптечке. - Не болит, нормально все. - поспешно заверила его Саката. - Лучше найди Кагуру, мы уже уезжаем. - Э? Она ж только что тут была. - огляделся очкарик и крикнул: - Кагура-чан, иди сюда! Кагура! - но в ответ тишина. - Да чтоб ее... - вздохнула Гин. - Кагура, я съедаю твои сэндвичи, ладно?!! - Только попробуй, я буду биться насмерть! - моментально материализовалась девочка, жуя только что найденный пончик. - Вот и славно, садись в автобус. - зевнула блондинка и зашла в транспорт. Шинсенгуми уже сидели на своих местах: Кондо храпел на первом сидении, из-за чего Хиджиката пересел к Оките, а второй был явно этому не рад. Гин прошествовала в конец автобуса и, развалившись на последних сидениях, быстро заснула. Но какое-то смутное чувство тревоги она ощутила, когда они выехали с источников.       Ей снилось, что она бежит в полной темноте, где слышны только ее шаги. Нет, не бежит... убегает. Но от кого? Она чувствует затылком хищный взгляд, от которого мурашки по коже. Хочет обернуться, но не выходит. А тем временем преследователь становится все ближе, вот уже слышно его размеренное дыхание, тихий смешок. Она чувствует, как его руки, словно кандалы, смыкаются на ее запястьях. Он наклоняется к ее уху и шепчет: "Проснись..." - Проснись! Гин-сан, мы приехали! - очкарик легонько толкнул Сакату, которая мгновенно вскочила. Девушка тяжело дышала и судорожно терла запястья. - Все нормально? Что случилось? - обеспокоенно спросил Шин. - Просто... кошмар. - выдохнула кучерявая. - Пойдем.       Они вышли из автобуса на въезде в город и сразу почувствовали, что что-то не так. Зайдя в ворота, друзьям бросились в глаза подвергшиеся нападению дома. Выбитые двери, разбитые окна, кое-где даже подожженая крыша. Испуганные люди пытались привести в порядок свое жилье после нападения неизвестных. - Что... здесь произошло? - ошарашенно пробормотал очкарик. В это время к полицейским подбежал Ямазаки: - Командующий, поступил прямой приказ от Сегуна мобилизовать войска и отправить на патрулирование города в поисках бандитов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.