ID работы: 1471760

Забвение

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эндрю ехал по шоссе 35,самому пустынному шоссе,к своим родственникам.Увы,это была вынужденная поездка."А что,если что-нибудь случится?Ведь я не смогу попросить помощи у кого-нибудь!Тебе очень повезло,если ты сумел увидеть здесь хоть одну машину за весь день.Да и связь тут паршивая:то пропадает,то снова появляется.Ох,чёрт.Нужно отогнать эти дурные мысли.Мне ещё всю ночь здесь ехать."-думал Эндрю,провожая солнце взглядом. Глаза у Стивенсона уже слипались:монотонная дорога,по которой он ехал уже полночи,так утомляет.Неожиданно вдали,посреди дороги,показался странный силуэт.Сбавив скорсть,Эндрю подъехал ближе.Смутные очертания приняли форму оленя.Казалось,будто он застыл на дороге и явно не соберался убегать от машины.Потерев свою сонную физиономию,горе-ездок остановился в трёх метрах от оленя.Погазовав на месте,Эндрю понял,что так это животное сдвинуться не заставишь."Он даже глаз не открыл!"-возмущенно воскликнул он и начал насиловать ладонью клаксон,надеясь хотя бы разбудить оленя гудками. Внезапно,животное открыло глаза и уставилось на Эндрю.Сначала он подумал,что ему показалось,но присмотревшись,понял,что глаза у оленя налиты кровью.Стивенсон поёрзал на кресле."Как-то это странно."-подумал он.Внезапно вскочив,олень набросился на машину.Тарабаня по капоту передними ногами,он беспорядочно вертел головой,разбрызгивая пену изо рта по всему,что его окружало."Чёрт тебя дери!"-ужасно напуганный Эндрю переключил передачу и выжал газ в пол,-"Дерьмо!Дерьмо!Дерьмо!Дерьмо!"Шокированный случившимся,он мчался на всех парах и ошарашенно глядел на погнутый капот и торчащюю из него оленью ногу."Как бы он не повредил ничего,сраное животное!"-возмущался Стивенсон. Проехав с пятьдесят километров,Эндрю начал замедляться,причём,не по своему желанию."О нет-нет-нет,не вздумай глохнуть!"Но автомобиль отказывался двигаться дальше.Окончательно остановившись,возмущённый хозяин автомобиля вышел и пнул ни в чём не повинное колесо.Достав мобильник,он уже собрался позвонить кому-нибудь,но тут же выянил,что здесь нет связи.Поглядев по сторонам,Стивенсон заметил небольшой огонёк дальше по дороге."Слава господу!"-вслух выдал он.Браня всё вокруг,горе-ездок стремительно направился к источнику света,оттолкав свою машину на обочину. Через пять километров лёгкого бега,Эндрю увидел маленький домик,находящийся недалеко от дороги.Облегчённо вздохнув,он постучал в дверь."Ктооо тааам?"-послышался добрый голос старой женщины."Простите,моя машина сломалась,я увидел вдалеке ваш дом и пришёл попросить помощи."-ответил ей Стивенсон.Дверь открыла миловидная старушка,закутанная в плед. -Ооох,бедняга!Что ж,заходи. -Спасибо большое.Я уже собрался вызвать эвакуатор,но здесь не ловит. -Ничего,у меня есть спутниковый телефон,я помогу тебе с этим.А пока присаживайся около камина,я приготовлю тебе поесть.Хоть у нас к Новому году снег и не выпадает,но холодней становится. -Вы так добры!Слава богу,ваш дом оказался рядом. Расположившись в уютном кресле,Эндрю с довольным лицом смотрел на огонь в камине.Не прошло и десяти минут,как добрая старушка принесла ему супчик. -Как вас зовут,молодой человек? -Эндрю Стивенсон,мэм.Ваше имя? -Называй меня Элис.Так что случилось с твоей машиной? -Ох,это очень странная история.Мне преградил дорогу олень.Встал прямо посередине дороги и даже глаза закрыл!Я попытался сдвинуть его гудками.Олень открыл глаза,и мне показались,что они были кроваво-красного цвета.А потом,набросился на мой капот и начал бить копытами по нему!Как будто бес вселился!-,рассказал ей Эндрю,уплетая суп. -Это прямо как в легенде! -В легенде? -Ну да,про хранителя лесов.Говорят,что после встречи с таким оленем,люди сходили с ума.Как вижу,тебе повезло.-,прохихикав,сказала Элис. -Ладно вам,мэм,нечего меня пугать!Я и так изрядно устал за сегодняшнюю ночь. -Прости,милок,шутке всегда есть место в разговоре.Ладно,доедай,мы позвоним кому-нибудь,и тебя и твою машину довезут до города. -Спасибо вам!Огромное!Не знаю,что бы я делал,если бы здесь не оказались вы! -Но учти:это шоссе находится довольно далеко от города,так что эвакуатор придётся подождать. -Ничего,уверен,я с вами не пропаду.-улыбаясь,ответил Стивенсон. Доев суп,Эндрю взял у доброй старушки телефон и дозвонился до ремонтной службы."Будем часов через пять."-ответили на том конце провода.Мужчина,наконец,получив ответ положил трубку и,отблагодарив старушку,продолжил с ней разговор: -А как вы здесь живёте,в такой глуши?Откуда берёте продукты? -Мои сыновья приезжают ко мне раз в две недели и привозят всё необходимое.Просто я не хочу покидать этот дом,он мне стал как родной.Вся моя семья переехала в город,а я вот не хочу. -Видимо,глушь вам по душе,мэм. -Да,наверное,ты прав,Эндрю.-,ответила старушка,-Ты устал.Ложись спать,я разбужу тебя часа через четыре. -Ещё раз благодарю,Элис.Вы так добры! Постелив своему гостю на полу,старушка отправила его спать. Через четыре часа,как Элис и обещала,она разбудила Стивенсона,накормила его,и они вместе начали ждать эвакуатора.Полчаса прошли,и он не заставил себя ждать.Распрощавшись и ещё раз поблагодаврив милую старушку,Эндрю сел в машину ремонтной службы. Приближаясь к своей машине,Стивенсон немного удивился:"Разве из капота не должна торчать нога?Ах,да ладно,ночью какой-нибудь шакал вытащил её и сожрал."Загрузив на эвакуатор автомобиль,горе-ездок,счастливый,что всё наконец закончилось,отправился домой. .................................................................................................................................................................... -Так как,говорите,вы его нашли,мисс?-,полицейский спросил у симпатичной афроамериканки. -Я ехала по шоссе и увидела помятую машину,припаркованную около заброшенного дома.Подумала,что,может быть,кому-нибудь нужна помощь.Остановилась на обочине,зашла внутрь и увидела парня,сидящего на коленях перед стулом.Он шатался вперёд-назад и что-то бормотал.Он как будто говорил с этим стулом.Я испугалась,решила его не трогать и позвонила в полицию. -То есть,вы нашли его в таком же виде?Сколько прошло уже?Часов шесть? -Где-то около того. -Ужас какой...Отправим его на обследование. -В какой палате находится Эндрю Стивенсон? -А вы кем являетесь психиатрически больному? -Мы его родственники.-,плача,ответила женщина лет пятидесяти. -Я провожу вас до восьмой палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.