Часть 3
1 февраля 2014 г., 20:00
Лондон. Этот чертов город, который хотелось бы стереть с лица земли. Этот чертов город, где всё и произошло. Хочется забыть это. Но не хочется забывать её.
-Эмс, что хочешь на ужин?-Голос откуда-то из далека.
-Я не голодна, спасибо Кети,-Эмили поднимает голову с подушки и видит на ней потемневшие пятна. Подводит руку к щеке, она влажная. Девушка снова плакала, уже незаметно для себя.
-Сестрёнка, я настаиваю. Не каждый же, блин, день я готовлю тебе!
-Да ты никогда в жизни мне не готовила,-вяло отвечает Эмс.
-Надо это исправить,-настаивает та.
-Ни за что,-кривится младшая сестра,-твоя стряпня отвратительна!-Пытается шутить.
-Иди ты,-смеется Кети.
Вот уже месяц старшая Фитч тут, в Лондоне, вместе с Эмили. Периодически подбадривает её. По крайней мере, старается. Эмили долго отнекивалась от приезда сестры, но родители настояли. Они боятся. Боятся, что Эмили натворит глупостей. И она собиралась. Собиралась тогда в ванной, с горсткой таблеток в ладони, собиралась с лезвием, прижатым к внутренней части запястья, она хотела и понимала, как бы легко ей это далось. Но так же легко у неё вышло спустить в унитаз те самые таблетки и выбросить лезвие, что-то останавливало её. Она сильная, она справится.
Кейти и Эмили живут в квартире Эффи. И везде остались вещи Наоми. Кети предлагала их выкинуть, но Эмили запретила, да так, что старшая сестра даже не возразила, и ни разу не поднимала эту тему с тех пор.
Лежа в кровати, той самой, где ранее спала Наоми, Эмили плачет. Тихо и слабо пускает оставшиеся слезы горечи и обиды за то, что любимая оставила её тут, совершенно одну. Ей одиноко. Эмили садится на кровать, берет их фотографию, что лежит на тумбочке. На фото у Эмилии красные волосы, она в шлеме и очках, которые когда-то подарила Наоми, они до сих пор есть у неё с собой, хоть её скутер в Бристоле. Наоми всё ещё блондинка, они улыбаются, и главное-они всё ещё вместе. На этой фотографии застыла вечность. Когда Эмили разглядывает фото, в спальню заходит Кети.
-Я скучаю по ней,-охрипший голос раздается в комнате.
-Я тоже, Эмс,-девушка подходит к своей сестре и целует в лоб, садится на корточки,-мы все скучаем.
Кейти бережно забирает фотографию из рук Эмили, укладывает её на кровать, укутывает одеялом, та не сопротивляется.
-Давай спать,-ложится рядом.
Глубокой ночью старшая Фитч просыпается, садится на край кровати. Долго не спит. Буквально на носочках выходит из спальни, чтобы не разбудить Эмили, у неё чуткий сон. Идет в гостиную, становится у окна, смотрит на ночной Лондон какое-то время.
-Наомс, ты же, блин, обещала. Обещала ей, что не причинишь боль. И ранила настолько сильно, как никто бы в жизни не смог. Теперь видишь, почему я так беспокоилась?
И молчание. Лишь сильные порывы ветра за окном. И если прислушаться, то это голос. Голос Наоми, которая бьется в истерике, вымаливая прощения Эмили, за то, что оставила девушку одну. Просто так оставить человека, которого любил с двенадцати лет? Столько всего преодолеть, чтобы потом наблюдать, как любимая девушка плачет, а ты не в силах сделать что-либо? Как бы ей хотелось вернуться, но не положено. Мертвым, место среди мёртвых. Телу уж точно, а душе?