Часть 6
16 марта 2014 г., 11:12
На протяжении всей своей жизни человек проносит через свою сущность, свою душу, миллионы различных эмоций, воспоминаний как светлых, отзывающихся в памяти с проблесками улыбки, так и более тёмных, зарытых в глубинах подсознания, грызущими нас изнутри. Всё это оставляет следы в человеческой душе, вплоть до того, что человек может закрыться в себе.
Душа без физической оболочки воспринимает каждую эмоцию гораздо сильнее. Те, «без физической оболочки», куда более ранимые. Они, «без физической оболочки», с оголённой душой, устают гораздо быстрее. Устают от нас, от этого мира, где «их» держат страдания родных людей. И пока «они» не убедятся, в счастье своего любимого человека, не могут идти на покой.
И знаете, Наоми тоже устала от всего этого. Устала, возможно, даже больше, чем Эмили. Она устала наблюдать за страданиями своей возлюбленной, ведь для неё это были ещё большие муки души. Ей осточертело постоянно наблюдать вариацию одной и той же картины: как её девушка убивает себя горем и отчаяньем, наркотиками и алкоголем, вечными терзаньями самой себя.
И сегодня тоже самое, снова. Кейти задерживается на работе, Доминик приходит редко. И Эмс одна, и она делает то, что последнее время у неё получается лучше всего-копается глубоко в себе. Увязает в этой трясине воспоминаний со своей любимой. Они обе увязают.
«Эмс, когда же ты прекратишь?»
Фитч сидит с сигаретой в руках, точь в точь, как когда-то Наоми, на том же месте. Стряхивает пепел, затягивается, возвращает руку с сигаретой в исходное положение, подождав несколько секунду, медленно с наслаждением выдавливает серовато-белый смог из лёгких, запрокидывает голову, наблюдает за дымом. Она и курила раньше, но редко. Пару сигарет в месяц-было пределом. Теперь же эти действия, как на повторе, прокручиваются каждый день. Зажёванная плёнка с противным скрипом. Возможно, так она вспоминала Наоми, её запах. Это помогало Эмили быть хоть чуточку ближе. Хоть на долю мгновений уносило её в назад, в мучительное и одновременно приятное прошлое.
«Эмили!»
Наоми пытается притронуться к ней. Уже не первый раз, и с течением времени эти прикосновения становится более напористыми, более грубыми. Порывистый ветер за окном становится постоянным. Рука Кэмпбелл проходит сквозь.
Всем нужен отдых. Никто не может выдерживать вечно скребущихся кошек на душе. Дыру внутри себя. Когда-нибудь ты выпустишь это. Или оно вырвется без согласья. А может, убьет.
По щеке Эмили стекает слеза, она стряхивает её одним движением руки. За первой скатывается вторая.
-Да прекрати,-она тушит сигарету и обхватывает голову, пальцы скрываются в тёмных локонах,-хватит. Слышишь? На кого ты стала похожа?-Обращается к себе.
«Что мне сделать, чтобы ты услышала меня? Обратила внимание? За что так жестоко наказывают, почему я всё ещё здесь?»
Никто ни в чём не виноват. И тем более не заслуживает такого.
«Эмс, всё будет хорошо, ты ведь справишься с этим, я знаю. Ты сильная. Всегда была сильнее меня. Первая сделала тогда шаг на встречу, а я убегала. Сейчас я снова убежала, хоть не по своей воле. А ты осталась, и вновь сражаешься лицом к лицу со своими страхами, совсем одна. Прости, что всё вышло именно так»
Эти извинения были ежедневными. Не было момента, чтобы Наоми не сожалела о том, что произошло.
Эмили откидывается на спинку дивана, утирая слёзы, глубоко вздыхая.
-К черту это всё. Задолбало.
Из кармана кофты девушка достаёт небольшой металлический коробок. Открывает и достает самокрутку.
«Только не снова, Эм. Не нужно, прошу»
-Я бы всё сейчас отдала за твоё «Эм», «Эмс», «Эмили». Услышать бы это из твоих уст хоть разок. Твой голос. Ничего не осталось, кроме разбитых воспоминаний, которые больше не греют.
«Эм, услышь же ты меня…»
-Я устала. Я так устала, Наомс. Если бы ты видела меня сейчас…жалкое зрелище.
Девушка вставляет самокрутку в рот.
«Эмс…»
Мигом достает из другого кармана чёрную зажигалку, подносит пламя концу импровизированной сигареты, содержащей в себе и близко не схожее по виду и составу на табак.
-Эмили!-Раздается крик на всю комнату.
Фитч ощущает, как в горле застревает ком, она не может говорить, двигаться. Даже не дышит, её взгляд застыл в одно точке, тело онемело. После нескольких минут в таком состоянии, Эмили медленно оборачивается.
-…Наоми?