ID работы: 1471808

Этот день я не забуду никогда

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канун Рождества. Жители столицы безустанно готовятся к празднику, украшая дома, готовя праздничный стол и наряжая елку. Солдаты, обычно так занятые изучением гигантов и их природы, в этот день отвлеклись от повседневной рутины и взяли на себя украшение улиц и общественных мест города. Везде было как никогда шумно. По улицам бегали дети с гирляндам и всевозможными игрушками в руках, за которыми их послали мамы. Площадь была усеяна лавками торговцев. Сегодня им сказочно везло, ведь народ так и сбегался за товарами, отдавая почти любую вменяемую сумму за то, чтобы заполучить желанный костюм Санты или красивые дворовые фонарики, что обычно вешали на ограждения возле домов.       В штабе развед-отряда тоже царило веселье и радость. Даже Эрвин позволял себе иной раз улыбнуться, глядя на работающих в поте лица солдатов, которые усердно отмывали каждый уголок здания. Некоторые привели сюда своих детей, племянников или еще кого, и те вырезали снежинки на окна, рисовали красивые зимние пейзажи, чтобы позже повесить их на стены коридоров.       - Марко, как думаешь, сколько дней уйдет на то, чтобы украсить эту чертову библиотеку. Вот не мог капитан послать сюда еще кого-нибудь, кроме нас двоих? - бурчал Жан, силясь не упасть со старой подгнившей лестницы, с помощью которой пытался очистить от пыли шкафы с книгами. - Не знаю, - честно отвечал Ботт, - но мне кажется, полезно иногда сделать капитальную уборку в штабе. В конце концов, мы постоянно сидим в кабинетах, полных пыли и грязи. - Говоришь, как домохозяйка какая-нибудь, - пробормотал Кирштайн. - Но ведь это правда, - улыбнувшись, ответил новоиспеченная домохозяйка. - Скорее всего, я потом тысячу раз пожалею о том, что сейчас скажу, но знаешь, от этой беззаботной беседы с тобой мне становится уютно. Так уютно, как не было уже давно. Марко вновь лишь улыбнулся и продолжил раскладывать книги на только что протертые полки. Работы, надо признать, было еще валом, но брюнет не унывал и с безмятежным выражением лица спокойно делал свою работу. Видимо, ему нравилось вместе со своим лучшим другом сейчас готовить к украшению библиотеку, которая, не стоит скрывать, была внушающих размеров. Если бы кто-то взялся за такую идею, как дотронутся до каждой книги в этом огромном помещении, то на это у него ушел бы весь день, если не больше. Хотя и этим двоим ведь предоставили весь день. - Все, больше никогда в жизни не соглашусь на украшение штаба, - вновь подал голос Жан. - Как будто тебе сейчас не нравится развешивать дождик вокруг ламп, - шутливо подметил Марко, которого явно забавляла эта наигранная неприязнь к украшению. На это Кирштайн фыркнул и сделал вид, будто его не волнуют замечания друга. Хотя сам себе в эту минуту он наверно все же признался, что эта работа все таки не так уж и сильно напрягает.       Вот так мирно шла работа еще около часа. Но люди не роботы, им нужны перерывы, поэтому сейчас самое время отвлечься от работы. - Теперь здесь чисто, - Марко оценивающе оглядел просторы библиотеки, - сейчас отдохнем немного и снова за работу, - и взяв какую-то книгу с ближайшей полки направился к столу, чтобы хоть капельку почитать. Да, он любил читать, даже очень. Книги...это явно его слабость. - Как же долго я ждал этого момента, когда ты скажешь, что у нас перерыв, - заявил Кирштайн и тоже взяв книгу, только совершенно другого жанра пошел за тот же стол и плюхнувшись на стул рядом с Боттом принялся за чтение. Ну а что ж им еще делать в библиотеке? А если выйдут и ненароком попадутся на глаза капитану, мало не покажется, это уж точно. А вот Жан, в отличие от Марко, книги не очень любил, они ему слишком быстро надоедали. Единственная книга, которую он мог нормально дочитать до конца - книга его детства, которая была совсем тоненькой и половину страниц на ней занимали картинки. Парень долго думал, чем бы ему заняться, уже даже подумывал на свой страх и риск выскользнуть из этого помещения и пойти подышать свежим воздухом, как вдруг ему в голову пришла замечательная идея - он попробует соблазнить Марко!       Да, он действительно решил это сделать. Маленькими шагами, незаметными действиями, но он добьется этого, так Жан решил. И первым действием будет поцелуй...в щечку. Кирштайн прочитал еще пару страниц, а потом украдкой глянул на Марко. Тот, явно увлекшись книгой, листал страницу за страницей, временами кивая и видимо отмечая для себя что-то. "Я сделаю это. Сейчас или никогда." - он облизнул губы и мягко коснулся ими щеки друга. Или уже не просто друга? Тот моментально раскраснелся и застыл на некоторое время, однако все же не на долго. Теперь была очередь Марко атаковать. Он, надо сказать, был уже смелее, раз рискнул пойти на что-то более интересное, чем просто поцелую в щечку. Марко повернулся к Жану, в то время как тот немного недоумевал, и немного подавшись ближе осторожно примкнул губами и губам Жана. Нет, играть с языком он не спешил, рано еще, слишком рано, но вот слегка приоткрыть рот Кирштайну все же умудрился. А потом отпрянул. Мягко и без резких движений. Ничего не говоря. Он просто продолжил читать. "Что это только что было?" - пронеслось в голове у "соблазнителя", который кажется теперь сам стал жертвой. Ему не верилось, что только что...это был Марко. Обычно такой стеснительный и нерешительный, а тут...поцеловал. Описать состояние Жана очень трудно, крайне. Да, вы правы, он пребывает в шоке и еще каком. Немного отойдя от произошедшего, Кирштайн покраснев почти до ушей, ''мягко'' опустил голову на открытую перед ним книгу. Марко же, тихо хихикнув, встал и потрепав Жана по голове направился к выходу. "С наступающим" донеслось до ушей ''пострадавшего'', а после раздался хлопок закрывшейся двери, оставив русого один на один со своими мыслями. А за окном все так же кружился снег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.