ID работы: 147191

Страна чудес

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная вечерняя тишина в квартире. Квартира однокомнатная – на большее денег у двух страстно желающих «отделиться» старшеклассников не хватило, - и свет горит лишь в «главной» комнате. На диване сидят два друга. Нет, всё совсем не так. Один из них, блондин, полулежит, занимая весь и так небольшой диван. Второй, шатен, сидит на полу с черным ноутбуком и что-то печатает. За окном зябко подвывает метель, равномерно шумит винт ноута, пощелкивает изредка клавиатура, вопит включенный телевизор... Блондин от нечего делать просматривает каналы. Боевик – скучно, реклама – раздражает, какое-то новое и непременно эксклюзивное реалити-шоу – уж точно скучно, новости – ему не настолько скучно… -Лит, расскажи мне о своей Стране чудес… Через несколько минут второй парень всё же отвлекся от мерцающего экрана, будто не замечая, что светловолосый уже весь извелся в ожидании ответа. -Ну, Страна Чудес… Ты о Кэрролловской? -Я же сказал – о твоей, Лит! Ты, типа, чем слушаешь? Но парень пропустил издевку мимо ушей: -А, ты об этом… Я её уже забыл… -Придумай вновь, - это прозвучало прямым приказным тоном. Шатен тряхнул волосами и устало попросил: -Не мешай делать мне реферат по истории, пожалуйста. -Но… но ты же всё равно расскажешь? Не сейчас, а потом?.. -Maybe… - пробормотал Торис, снова уходя в мир дат и событий. - I'll wait for it... – тихо, распевно сказал светловолосый, переворачиваясь на бок. -Долго ждать будешь… - последовал незамедлительный тихий ответ. Блондин от нечего делать начал одной рукой перебирать гладкие прядки на макушке друга: -Но когда-нибудь-то дождусь… Торис тряхнул головой, раздраженно скидывая руку Лукашевича с затылка: -Maybe! - Of course I will! – уверенно парировал Феликс. Шатен лишь вздохнул, в очередной раз стараясь сосредоточиться на докладе. Но от дат уже рябило в глазах, а от громоздких таблиц и пятистраничных пояснений жутко болела голова. А ещё хотелось спать… Нет, хотелось выключить этот ноутбук и лечь к блондину. Обнять его за талию, зарыться в светлые волосы, пахнущие карамелью, и слушать все те глупости, что его Величество Феликс будет выдавать в огромнейших количествах… Но надо, надо доделать! -Ли-ит, принеси мне чая! – капризно вытянул блондин, дергая друга за полюбившиеся прядки, - И тех тотальных пирожных, которые сегодня купили! Шатен внешне раздраженно вздохнул, закрыл и отложил ноутбук. Однако внутри он был рад отвлечься от реферата, который чисто по привычке делал заранее, за несколько месяцев. Но сделать-то все равно надо, да ведь?.. Пока кипит чайник, есть время поразмышлять над этой Страной Чудес. Задумавшись, шатен машинально заварил чай, малиновый, Феликс его больше всего любит. Уж не за темно-розовый ли цвет? Потом разлил его по кружкам – одна в сине-зеленую полоску, а вторая, как легко догадаться, розовая в облачка, - и достал одно из «заказанных» пирожных, покрытое розовой глазурью и увенчанное засахаренной ягодкой. Вишенкой, кажется. Посмотрел на всё это великолепие. Чуть подумав, уверенно добавил сахара в чай друга. Сладкоежка он, что ещё можно сказать… Гружёный тарелочкой с «тотально» розовым эклером и двумя кружками, Торис вернулся в комнату. Феликс всё также щелкал каналами, а возвращение Лоринтайса совпало с появлением на экране какого-то слезливо-романтического фильма. Однако блондин дождался, пока друг поставит кружки на пол, у самого дивана, и с шутливым поклоном протянет тарелочку ему. Изящно, если не сказать по-девичьи, парень взял сладость, задумчиво оглядел… Отломил ягодку и протянул её шатену. Тот улыбнулся и лукаво слизнул её с пальцев поляка. Тот ожидаемо смутился, и, чтобы скрыть смущение, надкусил пирожное. О, Торис при всем желании мог бы красочно расписать, как блондин ел эклер, но решил, что хватит с него. И так порозовел вон. Вместо ненужных слов он глотнул обжигающего чая. Когда тарелка с крошками была отставлена в сторону, блондин, чуть подумав, подвинулся: -Ну, типа можешь лечь, если хочешь. -А сзади не пустишь? – уточнился парень и не понял, почему Лукашевич в ответ лишь закашлялся и неловко пожал плечами. Приняв это за согласие, приятель проворно лег так, что голова светловолосого оказалась на плече шатена. Кино было бессмысленное, признал шатен. Но Феликс так мило хмурился на особо печальных моментах, так радостно улыбался при предсказуемо хорошей развязке и так нерешительно поглядывал на свою «подушку», что в ответ можно было лишь раздвинуть губы в теплой улыбке. И, когда светловолосый повернулся на другой бок, невольно уткнувшись в грудь литовца, положить руку на талию и невесомо чмокнуть парня в лоб. А у самого дивана, всеми забытые, тихо стыли две кружки с чаем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.