ID работы: 1472046

Потанцуем?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый обычный вечер. Самый обычный бар. Ничего нового, кроме того, что в последнее время сюда стала приходить весьма загадочная длинноногая особа, причем очень привлекательная - почти белые, пшеничные волосы, синие глаза, треугольное лицо, пухленькие губки. Нечего такого - самая обычная молодая девушка. Вот только сколько бы я не искал ее взглядом на танцполе найти никогда не мог, ибо все время она проводила сидя за барной стойкой. Я и сам редко танцевал, но если уж и приходилось такому случиться, то я разгонялся только так... Однажды я пришел сюда со своими приятелями. Ну, разумеется, выпили, поговорили - а потом пришла она. Мой друг Франциск сразу положил на нее глаз - у него на красавиц всегда был нюх. Его вечный соперник Артур не мог этого не заметить. - Неплоха пташка, не так ли? - Толстобровый ехидно улыбнулся и подсел чуть ближе к Бонфуа, смотря на красивую незнакомку. Она в это время заказывала как обычно бокал вина. - Tu as raison!* Она красива, прекрасна, как белая роза в благоухающем саду. - Француз отпил немного алкоголя из своего бокала и растаял в улыбке. - Интересно, захочет ли она потанцевать? - Ха, она ни с кем не танцует. Сколько раз я не приходил в этот бар - ни разу не видел ее танцующей. - Я сложил руки на груди и, прикрыв глаза веками и положив ногу на ногу, поудобнее расположился на стуле. - Ну тогда кто рискнет быть первым? Слабо ее пригласить? - Керкленд поставил свой бокал с шумом на стол и посмотрел на нас. Минуту примерно среди нас стояло молчание. Честно говоря я уже давно хочу потанцевать с этой мисс-загадкой. Может, она и откроется мне. - Ну можно было бы... - Только Франция хотел встать, как я резко вскочил с места и пошел по направлению к девушке. Друзья с немного удивившимися лицами посмотрели мне в след, но потом снова продолжили пить, наблюдая за моими действиями. Я подошел к синеглазой. Она сидела пила свой напиток, глядя куда-то в пустоту. Не знаю даже, намеренно ли она не замечала меня или просто на столько ушла в свои мысли, что окружение ее не заботило. Никто из нас не решался начать разговор, пока этого не сделал я: - Привет. Часто бываешь здесь? - Стараясь создать атмосферу доброты, я улыбнулся, но красавица продолжала молчать, даже не смотря в мою сторону. - Не хочешь отвечать... Ну ладно. Тогда, быть может, потанцуем? - Я не танцую - Послышался короткий и грубый ответ прекрасной незнакомки. Она отпила еще немного вина, изучив меня с ног до головы глазами. Кажется, я пришелся ей не по вкусу... - Не верю я что-то. Просто не хочешь или не умеешь? - Просто не танцую. - Она хотела сделать еще глоток, как я выхватил у нее из рук бокал и залпом все выпил. Потом, наклонившись к ней и притягивая к себе за запястья, спросил снова. - Не пойдет так дело. А ну пошли! - Я выпрямился и повел ее на середину танцпола. Она грубыми выкриками выражала свое недовольство и пыталась как можно сильнее ударить меня. Покосившись в сторону приятелей, я заметил их довольные ухмылки. Я аккуратно положил одну руку на талию светловолосой, а во вторую взял ее руку и мы начали плавно двигаться. Сначала она пыталась вырваться или наступить каблуками мне на ногу, но потом, подхватив веселый ритм музыки, начала свободно танцевать. - А ты неплохо танцуешь. - Сказал ей с улыбкой я, отчего ее щеки приобрели розовый цвет. - Ну а зовут хоть как? Я Альфред. - Наталья - Уже более приветливо ответила девушка. И тут впервые за долгое время я заметил слабую улыбку на ее лице - хоть какую-то. Остаток вечера мы провели в безудержном танце. Потом я, естественно, проводил Наташеньку до дома, оставив друзей расплачиваться самим, за что потом они меня здорово отметелили, но за то тот танец я не забуду никогда... Tu as raison! - Ты прав!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.