ID работы: 1472155

На спине у кита

2NE1, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За спиной бескрайнее синее море, по поверхности которого скользят солнечные блики, раскачиваясь на небольших волнах, словно в колыбели. Над головой необъятное голубое небо, пронзительно яркое, с лёгкими пушистыми облаками, похожими на сладкую вату. Под ногами родная земля, скрытая под доспехами серого асфальта с вкраплениями разноцветных камушков и редкой жизнью, пробивающейся сквозь трещины, разбросанные то тут, то там. Пак Чанёль не был дома почти полтора года и очень соскучился по шуму городских улиц, по сумасшедшей суете, по ярким рекламным вывескам почти на каждом шагу. В открытом море всё совершенно не так: там простор с гуляющим ветром, там капризная стихия, с которой невозможно управиться. Там нет границ, рамок, каменных стен – сплошная свобода, так любимая Чанёлем. Но иногда в нём просыпалось желание почувствовать под собой не медленно раскачивающуюся палубу, а твёрдую почву, и чтобы на губах был не привкус солёного бриза, а сухость пыльного мегаполиса. А все те десятки раз, что он спускался на берег незнакомых стран, конечно же, не могли заменить родные края, где, даже просто ступив на землю, чувствуешь, как тебя питает энергией, и ты словно возвращаешься в объятия матери. Чанёль широко улыбается, спускаясь по трапу, и машет на прощание рукой капитану корабля. Только капитан – высокий широкоплечий мужчина со щетиной, которой чуть больше, чем три дня – не прощается, а кричит Паку вслед «до свидания», потому что он знает таких как Чанёль. Море похищает их сердца и не торопится возвращать. Дома дверь ему открывает сестра и, громко взвизгнув от удивления, потому что не верит своим глазам, роняет на пол полотенце и кидается Чанёлю на шею. Ведь она и правда соскучилась, а редкие телефонные разговоры – ничто по сравнению с родным теплом и яркой улыбкой на лице, которого можно коснуться, протянув руку. – Ты надолго? – спрашивает сестра, когда они сидят на кухне и Чанёль с наслаждением пьёт травяной чай – смесь имбиря, лесных ягод и софоры японской – вприкуску с домашним печеньем. – Насовсем, – отвечает парень. Он улыбается и тянется пальцами к сложенным на столе рукам сестры, чтобы нежно погладить, будто убеждая, что он действительно вернулся, чтобы остаться. – Родители будут рады! – Юра не может сдержать восторга и, выпалив короткое «я им позвоню», выбегает из кухни. Оставшись один, Чанёль крутит головой по сторонам, рассматривая всё вокруг, будто стараясь запомнить или даже вспомнить знакомый интерьер. Здесь ничего не изменилось за полтора года и от этого Чанёлю становится спокойно, словно буря, всё это время бушевавшая внутри него, наконец-то превратилась штиль.

Пара слов и мир Сжался до печали. Пара слов и мир Вырос до любви.

Первые две недели пребывания дома, кажутся Чанёлю просто замечательными. Он ездит к родителями: мать постоянно хлопочет возле сына, сетуя, что тот сильно похудел, а отец, словно в шутку, отчитывает за легкомыслие и за то, что «эта твоя затея с плаванием настоящая ерунда»; он встречается со старыми друзьями: они засиживаются в барах допоздна, а из клубов возвращаются только под утро; он ходит в кино с сестрой: Юра бросается в него попкорном, за что Чанёль начинает ещё щекотать, а после охрана просит молодую шумную парочку покинуть зрительный зал, ведь «вроде бы взрослые люди, а ведёте себя как дети». А уже спустя месяц Чанёля охватывает непреодолимая тоска. Он сравнивает себя с псом, которого хозяин оставил одного и его мир с сорока оттенками серого, кажется теперь ему ещё более тусклым и унылым. Дни теперь не просачиваются сквозь пальцы, как жёлтый песок на севере Тенерифе, а тянутся медленно, напоминая полупрозрачное желе: очертания окружающего мира расплываются, теряют свою чёткость и выглядят однообразно. Родная комната со старыми плакатами, развешанными по стенам, с моделями кораблей и самолётов, расставленными на полках, кажется ему клеткой, из которой хочется выбраться. Чанёль, раскинувшись на своей кровати, закрывает глаза и видит бесконечность Индийского океана, чувствует, как ветер путается в его волосах, а где-то вдалеке, сквозь толщу воды слышит песни синих китов. Они протяжные, тоскливые, но, кажется, будто в них сосредоточен весь центр бесконечной Вселенной. – Чанёль? – Негромкий стук и открывающаяся дверь, заставляют его распахнуть глаза. Он улыбается сестре, что несмело заглядывает в комнату. – М? – спрашивает он одним мычанием. - Пошли сегодня со мной в бар? Повеселимся. – Юра не настаивает, просто спрашивает. - Ммм… - тянет парень в раздумьях. Ему не хочется покидать свои воспоминания. - Я познакомлю тебя со своими друзьями. Ты им понравишься, я уверена, - улыбается сестра. – У тебя ведь столько историй. Да и… - она запинается, не решаясь продолжить. А Чанёль стягивает с себя одеяло, опускает ноги на мягкий ковёр, поднимаясь. – Конечно, пойду, - отвечает он с улыбкой и видит, как довольная сестра, скрывается за дверью. А парень, задев пальцем пропеллер у одного из самолётиков – кажется, он собрал его в девятом классе – открывает шкаф. Её зовут Дара. У неё длинные светлые волосы и она чем-то похожа на Тинкербелл, только без короткого зелёного платья и пучка на голове. По крайней мере, так кажется Чанёлю. За весь вечер они успевают обмолвиться лишь несколькими фразами, но Дара смеётся над всеми шутками Пака и с интересом слушает очередной рассказ, на этот раз кажется, о голубых пещерах Закинф, что в Греции. Чанёль каждый раз, описывая самые красивые места в мире, активно размахивает руками, пытаясь в воздухе начертить все те чудеса света, что успел повидать за полтора года. Сестра Чанёля была права – он очень понравился её друзьям, поэтому бар они покидают далеко за полночь. Юра вызывает такси, а Чанёль провожает Дару до дома. Идти всего пару кварталов, а у Пака ещё куча историй в запасе. Ночное небо усыпано россыпью ярких звёзд, что попеременно сверкают то в одной части неба, то в другой. Полная луна заставляет фонарные столбы отбрасывать длинные тени, которые ломко изгибаются, попадая на стены домов. Чанёль шутит что-то об оборотнях и не без удовольствия ловит очередную улыбку девушки. Они прощаются возле её дома. Уходя, Чанёль говорит «до встречи». Его ладонь сжимает маленькую мятую бумажку с номером телефона, а на щеке приятно горит теплом поцелуй мягких губ.

Всегда когда-нибудь настаёт «никогда»

Море не снилось Чанёлю уже давно, вместо бескрайней синевы он видит нежную улыбку, светлые волосы и смеющиеся карие глаза. Утром, когда он поворачивается в кровати на бок и разлепляет ресницы, наступающий день наполняется для него смыслом, потому что светлые волосы, улыбка и глаза на самом деле не просто сон. Он обнимает хрупкую Дару за обнажённые плечи, притягивает к себе и целует куда-то под лопатку, слыша в ответ сонное бормотание. Вечером, когда они встречаются вновь после долгого дня, Чанёль достаёт откуда-то старый альбом для рисования и цветные мелки, и начинает рассказывать Даре новую историю. Сегодня о синих китах. С каждым словом на белом листе появляется новый штрих, превращаясь в цельную картину. Чанёль рисует бирюзовые волны с белой пеной, которые на горизонте тонкой линией сливаются с ясным небом, а яркое солнце скользит лучами по волнам. – Однажды я видел миграцию китов. Это было невероятно, - говорит Чанёль и на бумаге появляются очертания гигантского существа. – Наш корабль держался в стороне, потому что мы не могли предположить, куда они свернут, но даже с расстояния нескольких километров можно было видеть, как они передвигаются, – глаза Чанёля загорелись и он говорил ещё долго, добавляя в рисунок каждый раз что-то новое. – Ты скучаешь по морю? – голова Дары мягко ложится на его плечо. Всегда, когда Чанёль начинал свои рассказы, ей казалось, что в эти минуты она теряет его. – Не знаю, - Чанёль убирает альбом в сторону, и сжимает ладонь Дары в своей, переплетая пальцы. Этой ночью ему снова снится море.

***

Тишина комнаты нарушается лишь тихими вздохами, а затем шёпотом. – Говорят, что где-то на севере Тихого океана уже двадцать лет плавает одинокий кит, - кончиками пальцев Чанёль касается голой спины девушки и ведёт вниз. – Он плавает один, потому что не может общаться со своими сородичами, так как разговаривает не на той частоте. – Мне кажется, вы с ним чем-то похожи, - Дара отодвигается на самый край кровати, закутываясь в одеяло с головой. Чанёль делает глубокий вздох и закрывает глаза. Ему снова не по себе, снова тоскливо, а стены каменных джунглей наступают со всех сторон, давят, лишают воздуха. На следующий день Пак Чанёль идёт на пристань и очень долго наблюдает за тем, как к берегу пришвартовываются огромные судна. Со стороны моря дует лёгкий бриз и Чанёль невольно втягивает воздух, чувствуя, как по всему телу растекается нечто волнующее, заставляющее его сердце биться быстрее. Он невольно ищет глазами знакомый корабль, но тут только чужие, с другими названиями, другими людьми в команде. Чанёль натягивает козырёк кепки почти на самые глаза и уже собирается уходить, но вдруг слышит, как его окликает знакомый голос. Оборачиваясь, парень видит, что ему навстречу идёт высокий широкоплечий мужчина. Сейчас этот мужчина без бороды, но Чанёль прекрасно узнает в нем капитана. – Море зовёт? – спрашивает капитан и пожимает парню руку в знак приветствия. – Не знаю, – Чанёль пожимает плечами и отводит глаза. Ведь когда полгода назад он спускался по трапу, то обещал, прежде всего, самому себе, что остаётся на суше насовсем. – Знаешь, – ухмыляется капитан. – Ты всё прекрасно знаешь, Пак Чанёль. Море не хуже сказочных сирен, завораживает и крадёт сердца. Поверь мне. Мужчина хлопает Пака по плечу и смотрит на него с сочувствием. Он видит в глазах Чанёля непреодолимую тоску и знает, что ещё немного и тот начнёт лезть на стены. Но ему можно помочь. – Сейчас ребята стоят в порту Пхохана, а завтра прибудут сюда. Мы будем здесь неделю. Всего неделю. На мгновение Чанёль замирает. Перед его глазами проносятся яркие картинки, как куча кадров пересвеченной фотоплёнки. Чанёль быстро кланяется, прощается с капитаном и уходит. Точнее почти убегает. Но от зова моря не убежишь. Неделя подходит к концу, а Пак всё также не может спокойно спать ночами. А ещё он почти всю неделю прячется от Дары, сбрасывая её звонки, удаляя входящие сообщения. Но когда она звонит в дверь его квартиры, он всё-таки открывает. Прижимая к себе девушку, зарываясь пальцами в светлые волосы, он находит её губы и целует так, как никогда не целовал до этого – с привкусом горечи и какого-то отчаяния. Сегодня он старается быть нежным настолько насколько это вообще возможно, стараясь запомнить каждый миллиметр, каждый изгиб любимого тела. А под утро Чанёль снова достаёт тот самый альбом для рисования и цветные мелки, чтобы дополнить рисунок, тем самым окончательно закончив его. В свой рюкзак он бросает самое необходимое и, уходя, оставляет ключи от квартиры на прикроватной тумбочке, рядом записку в пару строк, с ключевой фразой «я тебя забуду, если ты простишь». А ещё рисунок: всё то же бескрайнее море, сливающееся с небом на линии горизонта; среди небольших волн голубые киты, и на спине самого большого фигурка худенькой девушки со светлыми волосами и в зелёном платье, почти как у Тинкербелл. Чанёль стоит на палубе и смотрит в сторону отдаляющегося берега. Впереди его вновь ждут чужие страны, бескрайние просторы океана, самые красивые места в мире и Чанёль ощущает, как им снова овладевает чувство свободы. Море действительно забирает сердца и Пак Чанёлю кажется, что он действительно похож на того самого кита, что почти двадцать лет бороздит просторы океана и не может никого себе найти.

Скрылась за спиной Точка невозврата.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.