ID работы: 1472198

Проснуться собой. Книга I - Утро.

Гет
R
Завершён
1092
автор
LadyMegatron бета
Размер:
208 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 297 Отзывы 737 В сборник Скачать

Флешбэк. Где-то в Лондоне...

Настройки текста
      Двое, мужчина и женщина, сидели обнявшись в полутёмной комнате с задёрнутыми шторами, смотря на языки огня, лениво мерцающие в камине. Их уединению придавали романтический оттенок два бокала, и бутылка вина на столе рядом. Однако, всю романтику портила обсуждаемая тема.       — Похоже, что это какой-то рок, – сказал мужчина с задумчивым выражением, смотря в никуда. – Эти школы для одарённых детей просто преследуют нас.       — Ты слишком категоричен, любимый. – Сидящая рядом с ним женщина положила голову ему на плечо. – Это просто удивительное совпадение.       — Ага, как же, – с сарказмом воскликнул любимый. – Мы столько приложили усилий, чтобы сбежать от той бессмысленной войны идеалиста и маньяка, а тут опять. Как будто самой безопасной школы Ксавьера и её штурмов спецназом нам было мало.       — И приложили не напрасно – ведь нас так и не нашли, – уверенно ответила ему женщина. – Щиты я проверила – они в порядке, и дом по-прежнему безопасен. Это просто совпадение. Повторюсь ещё раз, удивительное, но это просто случайность. Меня больше волнует эта магия. Откуда она взялась в нашей дочери? Поначалу я приняла телекинез за одну из её пробудившихся способностей, но то, что демонстрировала та профессор…       — Это да, я был просто в шоке, – усмехнулся Скотт. – Первой мыслью было, что нас нашли, и таким образом просто хотят убедиться, что это действительно мы. Кстати, а хорошие маски получились. Но ты сама видела, ЧТО было зарегистрировано внутри дома.       — Угу. Я с таким ни разу не сталкивалась. Хорошо всё же, что мы не стали ограничиваться одним известным диапазоном пси.       — Хорошо-то хорошо, но что делать будем с Герми? Я после ухода этой МакГонагалл перепроверил записи на подобные излучения и ужаснулся.       — И от чего же?       — У нашей Герми действительно не было никаких предпосылок к этой магии или способностям. До их пробуждения ей ещё года три. Но вот после возвращения из зоопарка, датчики точно зафиксировали нестандартные возмущения от неё. Вернулась она магом.       — Ты уверен? – с запоздалым испугом во взгляде вскинулась Джина и посмотрела в глаза мужу.       — Уверен, – кивнул в ответ Скотт. – И пугаться тут нечего, все прочие характеристики не изменились. К тому же, если первое время излучение было нестабильным, то сейчас оно уже уверенное и только усиливается. В тот вечер стоит обратить внимание только на гормональный баланс – девочка на тот момент в недавнем прошлом пережила сильное эмоциональное потрясение. Учитывая, что было в зоопарке…       — Да, что-то случилось с ней там. И, скорее всего, в этом замешан и её новый друг.       — Вряд ли, Джин, – отрицательно покачал головой её муж. – У Гермионы ритм мозговых волн не изменился – она не подвергалась коррекции. Так что Гарри, скорее всего, просто был рядом, когда что-то с ними произошло. И нам как можно скорее надо всё выяснить.       — Ты прав, съездим в гости, взглянем поближе на их семью и на мальчика.       — Это само собой. Только я хочу вытащить Гарри сюда, под сканеры. Но придётся с недельку подождать.       — Почему? У нас тут разных датчиков в системе безопасности хоть жопой жуй…       — Джина! Что за выражения?!       — Те, что надо. Я ещё тогда не одобряла твоей паранойи…       — Хотя именно благодаря ей мы смогли всё записать – возмущения зафиксировали как раз те сканеры, что я поставил «из-за своей паранойи». Пара улыбнулась друг другу, и Джина опять прильнула к мужу и положила голову на его плечо.       — Так почему нужно время?       — Я заметил, что когда колдовала профессор, а потом Герми демонстрировала свои достижения, показания датчиков сильно разнились. Адекватный сигнал был только от дальних из них. Видимо, магия своим воздействием «глушит» электромагнитные поля. Мне нужно проанализировать записи, и поэкспериментировать с вариантами модификаций датчиков. К тому же незаметное их подкладывание поближе к Гермионе потребует времени. Или ты хочешь ей всё рассказать?       — Нет, пока рано. Пусть у неё будет нормальное детство, без всяких спасений мира и всеобщих благ. А если этот кавалер школы попробует её втянуть куда зря, то я ему глаза на его жареную жопу натяну!       Одновременно с этими словами, женщина сжала ладонь в кулак, который сразу окутался алым ярким пламенем, и сделала движение вниз, наглядно демонстрируя мужу процесс натягивания.       — Джина, опять?!!       — Всё-всё дорогой, больше не буду, – голосом примерной девочки ответила его супруга, погасив пламя.       — И почему я тебе не верю? – закатил глаза вверх её муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.