ID работы: 1472382

Вместе. До конца (сиквел)

Смешанная
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Гарри в глазах все плыло, искрились очертания, силуэты, как если бы кто-то ударил его по затылку тупым предметом... Точно, сознание проясняется и понимает, что только что произошло. Он захлебывался чувствами где-то глубоко внутри себя. В ушах все еще звенела фраза Сириуса, его крестного отца, его друга, безвременно погибшего, оставившего его здесь, как и все они, как... - Мы не ангелы, парень. У этих слов был запах молотого перца, они просили прощения, чуть скрытые под обычным налетом, наплывом нагловатости во взгляде, оттененные оттенком привычного высокомерия, бес... бесшабашности. Они извинялись. "Прости, Гарри, но мы... мы - всего лишь люди, мальчик мой. Мы - не ангелы". В голове все еще гудели звуки боя, взрывались вспышки зеленого света, играли мотивами чьи-то крики и стоны. Но нет... Эти стоны другие. Это не вопли умирающих, не призывы о помощи, не плач и причитания любивших убитых. Всего один миг - прикосновение к призраку, к протянутой полупрозрачной руке, и он сразу все понял. А после с мольбой обратил взгляд на отца, пытаясь найти в его глазах, скрытых под стеклами очков, как за щитами, хотя бы намеки на то, что все это - неправда. Отец стоял рядом с Сириусом, и Гарри показалось на миг, что они только что отпустили руки друг друга, сжатые в жесте поддержки, слияния. Они переглянулись, и Сириус сказал роковые слова: - Мы не ангелы, парень. Как часто Гарри отмечал эту его привычку - называть его "парнем", и раньше это казалось ему особенным, чем-то только для них двоих. Как будто он не называл так никого другого. Но ведь он называл... Мама улыбнулась ему, ее лицо - прекрасное лицо! - было печально, зеленые глаза, такие же, как у него, казались изумрудами, блестя за линзами слез. Но она ничего не сказала. Только кивнула с улыбкой. Гарри был ей за это благодарен. Зачем слова, если он уже видел все?.. - Мы будем с тобой. До конца. - До конца вместе, - прошелестел вдруг Сириус за его спиною. Гарри все смотрел на маму, он не слышал этого вздоха слов. А после выронил Воскрешающих Камень в мятую пожелтевшую траву...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.