ID работы: 1472475

Облако и Небо

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Ran_Aruka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло? - трубка отозвалась зловещим молчанием, Хибари начал закипать, - Алло, - повторил он, стараясь сохранить спокойствие. - О, Кея, прости, я просто не заметил, что ты взял трубку. Как дела? - Травоядное, ты звонишь мне для того, чтобы спросить как у меня дела? - тоном, который не обещал ничего хорошего, ответил Облако Вонголы. - Ну, да. А почему я не могу позвонить своему ученику и спросить как у него дела? - смеясь произнёс Дино. Кея посмотрел на часы и усмехнулся: - И почему такое желание у тебя возникло в 4 утра? - ненавязчиво поинтересовался он. - Эм... Хороший вопрос, наверное потому, что я не сплю? - все так же смеясь, ответил Каваллоне. Но только наученный опытом Кея смог уловить толику усталости в его голосе. - Что ты делал? - спросил он напрямик. - Ты как всегда прямолинеен, - улыбнулся Дино, но в голосе уже не было того поддельного веселья. - Я задал вопрос, Конь, - твёрдо произнёс Хибари, вставая с кровати. Та в ответ обиженно заскрипела, нехотя выпуская из объятий тёплое тело. - Работал, - коротко ответил собеседник. - Это не ответ, - в трубке раздалось шипение, - Что ты делаешь? - нервно спросил он. - О, прости, я просто упал. - Трав... - Да, да, знаю... Впредь буду осторожнее. Спасибо за заботу, - смеясь произнёс Дино. - Камикарос! - Я разбирал документы, - неожиданно ответил Каваллоне. - Почему ты не поручил это дело кому-нибудь из твоих подчинённых? Ромарио например? - Они были личного характера... - тихо произнёс Дино. Кея подошёл к окну и посмотрел на улицу, которая освещалась одиноким фонарем. В его свете можно было различить хлопья снега, которые падали с неба. - А у меня снег идёт, - зачем-то произнёс он, и тут же замолчал. Молчал и Дино. Так было часто, в последние время они могли виделся очень редко и лишь телефонные разговоры спасали их. - Не молчи, я хочу слышать тебя, - тихо попросил Дино, и после секундной заминки добавил, - Я скучаю... - Я знаю, - просто ответил Кея. - Я так устал... - Зачем ты взваливаешь на себя столько обязанностей? - произнёс Хибари, облокачиваясь на подоконник и разглядывая прикроватную тумбочку. - Не знаю, честно... Просто... Я... - Тупое травоядное? - услужливо подсказал собеседник. - Да, Кея, именно тупое травоядное. Потому что, если бы я был умнее, я бы сейчас был с тобой, а не здесь! - зло прошипел Дино, и Кея чётко уловил звук разбившегося стекла. Да, не часто Каваллоне можно увидеть таким. - Конь... - Да, я знаю, ты тоже скучаешь... - устало произнёс Дино. - Камикарос! - ответил Кея и отключился. Его взгляд все также был прикован к одной единственной вещи, лежавшей на тумбочке: фотографии. Она была сделана прошлым летом и хранила в себе все воспоминания того года. На ней была изображена пара. Высокий блондин бережно обнимал улыбающегося брюнета. Кея помнил тот день слишком хорошо, помнил как чуть не убил Коня за это, но фотографию сохранил. Ведь не часто можно увидеть их такими... Беззаботными... Сколько всего изменилось за эти полгода! Сколько проблем посыпалось на их головы! Сколько дней они потеряли, находясь в разлуке... А где-то там, далеко, на другом конце света, глаза, цвета расплавленного шоколада, смотрели на такую же фотографию. И пусть все твердят, что их союз невозможен, что они разные как солнце и луна... Им плевать, ведь и у облака с небом есть нечто общее. Ни один из них не может существовать друг без друга. Так было, есть и будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.