ID работы: 1472489

Оплошность бога

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роберт проснулся от навязчивого ощущения пристального взгляда на своей спине. Актер недовольно засопел и перевернулся, чтобы убедиться, что кроме него в трейлере никого нет. Но на этот раз ему не показалось… - Хиддлс, какого хрена?! Зачем ты забрался сюда ночью? Совсем похоже заняться нечем… Попрошу сценариста придумать тебе побольше монологов, чтоб ты увяз в мыслях своего рогатого персонажа, - заворчал мужчина. Том же, не сказав ни слова, продолжал гипнотизировать бедного Роберта взглядом. - Ты ещё и в костюме? Если уж тебе так захотелось репетировать глубокой ночью, иди к Реннеру. Он уж точно не спит, - разошелся Дауни Младший, принимая полусидячее положение. Англичанин слегка наклонил голову вбок, растягивая губы в недоброй ухмылке. Почему ухмылке? Да потому что улыбкой этот жуткий оскал назвать невозможно. - Эй, Хиддлстон, совсем ополоумел уже? – начал выходить из себя Роб, - Хорош лыбу давить! Марш туда, откуда пришел, не мешай набираться сил. Да и сам поспи. Нам ведь еще завтра совместную сцену поставили. Ну, там, где ты меня из окна выкидываешь. - Замолчи смертный, - наконец заговорил тот, - я пришел с предложением, - все так же улыбаясь, продолжал Том. - Ха, а ты неплох! Но не на того напал. Вот Скарлетт может и поведется… Я сам-то чуть не обделался, когда увидел этот взгляд. Ты просто превосходно вжился в роль! А теперь уматывай пугать других членов команды. - Что ты несешь, человек в броне? Я Локи из Асгарда. Пришел предложить тебе союз. - Даже не старайся, Хиддлстон! – Роберт скептически взглянул на «Локи», спустив ноги с кровати. Вдруг зелено-золотое пятно понеслось вперед и остановилось прямо перед лицом актера. - Я не позволю мне зубы заговаривать! – прошипел бог лжи и обмана, нависая над актером и почти касаясь его кончика носа своим. - Отпусти, - прохрипел Роб, уже изрядно посиневший от сильной руки, сдавливающей горло. Лафейсон и не думал повиноваться. Он лишь поднял мужчину на несколько сантиметров над полом, почти не прилагая усилий. - Если ты будешь продолжать болтать не по делу, я стану не твоим богом, а твоей смертью, - Локи отпустил Дауни Младшего и тот с грохотом повалился на пол. Испуганный актер что-то сбивчиво начал тараторить себе под нос, облокачиваясь на мягкий матрас. - Хах… По-моему ты немного сбился с текста… Ну спасибо, что хотя бы на пол бросил, а не в окно! - Я, кажется, тебя предупредил, несносный смертный! Теперь ты получишь сполна… - Эй, эй! Давай выпьем, все обсудим… К чему такая спешка? – Роберт выставил вперед руки. - Гадкий слизняк! Я кожей чувствую твой страх, – с этими словами Локи развернулся на каблуках своих сапог и зашагал в другую часть трейлера. Бог обмана внимательно изучил небольшую коллекцию алкоголя, и недолго думая, повернувшись, смахнул все бумаги Роберта со стола. - Говоришь, можем выпить? Ну, хорошо, как скажешь, - снова ухмыльнулся Лафейсон. «Что за игру он затеял? Кто бы это ни был…» - пронеслось в голове у Дауни. Он подошел к уже удобно расположившемуся гостю и разлил виски по стаканам. - А вот теперь излагай, желательно коротко и ясно. Я еще хотел поспать этой ночью, - смело начал подыгрывать тот. - Я думаю, тебе известно о безграничном источнике силы, - не дожидаясь ответа, он продолжил, - Тессеракт. Сейчас он перешел в руки к своему истинному хозяину, истинному правителю миров. Ведь вы, жалкие людишки, не способны обуздать энергию космоса. Что доказал на личном примере, один из самых светлых умов человечества, доктор Селвиг. Все, на что он способен – это твердить, что Тессеракт многое открыл ему. Поэтому, Тони Старк, я хочу заключить с тобой союз. Ты поможешь мне открыть дверь в дальнюю часть вселенной, а я не трону тебя и Пеппер, - имя девушки он прошипел, вытягивая шею, подобно змее. Роберт невольно вздрогнул, при упоминании персонажа Гвинет,- « Что вообще несет этот безумец? Единственное объяснение этому - у Хиддлса посреди ночи проснулось его странное английское чувство юмора. Но в то же время, он никогда не обладал такой физической силой. Он почти всегда проигрывал, когда мы с ребятами боролись. Тогда что? Локи действительно ошибся дверью? Бред. Нет. Нет. Нет. Насколько бы все не казалось абсурдным, вдруг Гвинет в опасности. Нужно ее спасать». - Я согласен, - неожиданно для самого себя произнес актер. - Тогда до встречи в Штутгарте. И не забудь одеть доспехи, - с этими словами он пошевелил пальцами и на стол спустился небольшой листок бумаги. Бог растворился, оставив Роберта наедине с роящимися мыслями.

***

Утро на съёмочной площадке всегда очень бурное. В этот же день оно было слишком бурным. - Привет, Роб! Как спалось? – спросил кто-то из коллег. Но тот уже не слышал. Актер схватил ничего не понимающего англичанина и поволок прочь. - Ты что совсем рехнулся, идиот кудрявый?! Я из-за тебя всю ночь не мог уснуть! – Роберт яростно размахивал листом с аккуратно прописанными буквами перед невинным Томом. -Но… Но я ничего не делал, - начал отпираться тот. - Ой, вот только не надо строить из себя невинный цветок! Говори правду, цветик-семицветик! - Так, Боб, перестань дергаться! Объясни уже, наконец, в чем дело, - совершенно спокойно возразил Хиддлс, оправившись от шока. - В чем? Да вот в чем! – Роберт еще какое-то время потряс запиской, а затем зачитал вслух. Если захочешь прикоснуться к силе безграничной, А не погибнуть смертью драматичной, Одень броню, не для того, чтоб в воздухе летать И лишние помехи отгонять. А чтобы музыке слетающей со скрипки Душой и сердцем вновь открыться. И нужно время, чтоб бесшумно скрыться. 28 Кёнигштрассе 20.30 - Предположим, ночью на тебя нашло озарение, рифмоплет ты наш. Но при чем тут я? Несколько секунд актер смотрел в глаза англичанина, пытаясь уловить хоть какое-то подтверждение своей правоты. - О, нет! – простонал тот, помассировав виски, - Неужели, это был только сон?

***

Стрела со свистом рассекает воздух и врезается в грудь охранника. Бездыханное тело падает с высоты, а Бартон, словно тень в ночи, словно сокол ищущий добычу, проносится мимо. Он уже готов, он на посту. Неестественно яркие голубые глаза сверкают в предвкушении. В них не видны отголоски разума. Ведь он вытеснен чем-то… Элегантный мужчина спускается по лестнице и строит планы на девушку, которой скоро придется нанести визит, так как человек в броне не сдержал обещание. Продолжая свои раздумья, он ловко орудует своим жезлом, против которого каждый смертный, встречающийся на пути бессилен. А затем берет, то зачем пришел. Глазное яблоко. Дело сделано. Бог лжи и обмана вполне доволен результатом. И доволен, безусловно, тем, что неплохо обошелся и без земного гения. Локи чувствует свое превосходство над людьми как физически, так и морально. Он значительно осмелел и без труда несет смерть обитателям земли. Его душа не знает жалости, и он продолжает смешивать людей с грязью, ставя их на колени. Бог почти занял трон, и думает, что уже никто ему не помешает сделать это. Но в толпе находится один смелый старик, который не намерен терпеть высокомерного пришельца, ровно так же как этот пришелец не намерен терпеть неповиновение. Бог намерен показать смертным свою силу на примере несчастного, но герой из прошлого мешается под ногами. Удар за ударом, промах за промахом – драка в самом разгаре. И вот, когда Асгардец, думает, что победил, у солдата открывается второе дыхание. Стив Роджерс успешно держится на уровне своего врага, и тут же вездесущие шпионы Щ.И.Т. а с Наташей Романовой во главе привлекают внимание бога. И конечно событие не обойдется без героя в броне. - Твой ход, северный олень, - насмехается электронный голос. Локи не может правильно оценить намерение этого смертного, так как не видит его лица, которое бы выдало Тони с потрохами и принимает решение сдаться. Либо Железный Человек блефует, играя с самим богом лжи, либо произошла чудовищная ошибка…

***

- Что тут у вас за утренние разборки? – поинтересовался Эванс, выглядывающий из-за Роберта. - Ничего особенного, просто ночью к Робу приходила порция английского юмора, - с самой доброжелательной улыбкой пояснил Том. - Я уже с нетерпением жду подробностей, - с этими словами Крис удалился. - Итак, ты утверждаешь, что я сегодня ночью ворвался в твой трейлер в костюме, оставил записку, да еще и угрожал. Очень интересно. А тебе случайно не известно по чьей вине мой погнутый шлем изъяли на реставрацию, а, Боб? – с издевкой проговорил англичанин. - Ох, еще раз прости за шлем и за сегодня. Наверное, на меня напал приступ лунатизма, и я сам написал это, - опустил глаза Дауни Младший. - Да, ничего! – улыбнулся Том. Его добродушное лицо уж точно ничем не напоминало ухмылку-оскал Локи. - Подготовился к нашей сцене? - Так точно, капитан! Роберт развернулся и направился прочь. Явно, против Тома не было никаких доказательств. Возможно, встреча с богом была лишь сном, но Дауни в это никогда не поверит. А вот богу обмана придётся поверить в то, что и он способен ошибаться. Уж на это у него точно будет время в клетке на воздушном корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.