ID работы: 1472589

Помнишь?..

Джен
G
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...А помнишь, однажды, в дымной водочной горечи, Мы говорили о смерти - о том, как эта безликая гадина Уносит куда-то товарищей - честных, молодых, Тащит к себе, и ряды становятся реже, и люто, и больно. И ты поднялся с места, твердой рукой держа стакан, А другой рубанув по воздуху, и поклялся, что до последнего Будешь рубить головы дьяволу, - не тому, что придуман попами Для страху, но тому, что бродит по улицам И ворует сердца и совесть у таких же людей, как мы, У кого - путями окольными, у кого из нутра напрямик, И рядом испуганно жался в угол стола старик, Он предсказывал Эру Милосердия - помнишь?.. Бормотал что-то про Африку и про мудрые племена, Что война была, но закончилась, А я верил вам обоим, только тебе - больше, Больше в тысячу раз. И когда ты ударил по столу, мутно глядя в пустой стакан, Я понял, как страшно и бешено тебе хотелось кричать, А может, швырнуть в шершавую стену пустую бутыль, Вцепиться зубами в собственную плоть, Да мало ли, как перебить боль, куда подевать стыд, И если бы - за себя. И я поднялся вместе с тобой, загремел стульями, Уронив в себя горькую муть, Поклялся тоже плечом к плечу с тобой Стоять до конца, как на войне, как под пулями, Кровь утирая с лица. Помнишь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.