ID работы: 1472643

Сardiowave

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два облака

Настройки текста
Ветер нежно ласкает лицо и треплет волосы. Над нами – небо, бескрайнее, синее, пронзительное и глубокое, словно море. Белые облака, плывущие по нему, кажутся огромными китами, они ищут путь к неведомым берегам, в неведомые дали. Мы вдвоем. Только вдвоем. Я чувствую тепло твоей руки на своих пальцах, а другой рукой ощущаю прохладу травы, чуть влажной от утренней росы. Ты молчишь. И я молчу. Только ветер качает кроны деревьев, только он может говорить. Зачем все так, как есть? Зачем эти чувства все еще живы? Попробуй забыть. Попробуй жить без этого. Зажмуриваю что есть силы глаза, и небесное море пропадает. Так - хорошо. Так - спокойнее. Жизни без воздуха нет. Я ощущаю твой взгляд на себе и боюсь пошевелиться, словно скованная невидимой кромкой льда. Даже вздохнуть страшно. - Мира, - я слышу твой приглушенный голос, а рука выскальзывает из моих пальцев. Пульс учащается, кровь стучит в ушах. Открываю глаза, надо мною киты, плывущие в никуда, в бесконечность. Немного кружится голова. Поворачиваюсь, ощущая щекой мягкую траву, и сажусь. Первое, что вижу, – глаза, как морская синева, как необъятное вечное небо, что над нами. И тону, не в силах выплыть, не в силах сопротивляться. Ты вглядываешься в мое лицо. Как-то взволнованно, будто хочешь что-то сказать. Молчи. Я знаю сама. Дай мне немного времени, лишь немного. Все закончится, все пройдет. Дышу. Не знаю, что говорить. Дышу тобой. Ты опускаешь глаза, и мне становится легче. Путы ослабевают. - Мира, я… - начинаешь ты, но обрываешься. Я бы хотела тебе помочь, начать разговор. Знаю, что ты хочешь сказать. Наверное, стоило бы сообщить тебе это, но я молчу. - Прости, - выдыхаешь ты. Ты не виноват. - Поцелуй меня, - срывается с моих губ, прежде чем я осознаю, о чем прошу. Зажимаю рот рукой. Ты вскидываешь беспокойные глаза, словно ища что-то в моем лице. В моих глазах, наверное, мольба, потому как ты резко порываешься ко мне и, отодвинув в сторону руку, целуешь. Мягко, нежно, чувственно. Это подарок. Единственное, что ты можешь сделать. Как больно. На глазах выступают слезы, и я даже не в силах их закрыть. Ты так рядом, так близко, что я чувствую твое дыхание. Отталкиваю. Это неправильно, я не хочу. Ты отстраняешься, потом отворачиваешься. Что я наделала? Смотрю куда-то в сторону и молчу. И ты молчишь. Ветер шепчет что-то. Небесная синева отражается в озерной глади. Вода блестит и переливается. Можно смотреть вечно. Слышу шорох и поворачиваюсь. Ты собираешься уйти. Сердце сжимается на миг. И я хватаю тебя за руку холодными пальцами. Тут же одергиваю ее. - Не уходи, останься, - шепчу. Голос срывается. Ты оборачиваешься, смотришь на меня несколько секунд, потом садишься обратно, глядя куда-то вдаль, на другой берег озера. Разговаривать ни к чему. Мы оба все хорошо знаем. Я знаю, что люблю. Ты знаешь, что любишь. Не меня. Я прошу немногого. Лишь один день. Лишь одну ночь. Чуть-чуть времени. Поджимаю к груди колени и обхватываю их руками. - Обними меня, - шепчу и чувствую, как теплые руки обхватывают меня за плечи. Мучительно сладко. Чувствую, как бьется сердце. Мое и твое. Рядом. - Спасибо тебе, - чуть слышно. Не знаю, расслышал ли. Я благодарна. За все. Передо мной серебрится вода, надо мной небесная ширь с белыми китами. Твои глаза – глубокие омуты. Твои глаза – словно небо. Ты ничего не узнаешь. Небо вечное. Я тону. Ты сделал все, что мог. И нет твоей вины, Что ночь быстротечна, И даже вечности Мало, Чтоб быть с тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.