ID работы: 1472690

14 января

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Kai В памяти лишь застывшие стрелки на моих часах. Скажи, о чём ты думала? Всё это время, что ты не прекращала любить меня, втоптано в грязь, как и наше зародившееся чувство. Ты всегда говорила, что это я убил твою любовь ко мне, но я не верю, хоть и знаю, что ты почти права. Забавно, как всё-таки быстро можно разлюбить эгоиста. Жалкого, практически снизошедшего до ответного чувства. Сейчас я уверен в том, что люблю тебя. Но, к сожалению, ты даже не пожелала услышать моё запоздалое признание. Всегда, когда нам плохо. Ты и я сможем найти утешение именно здесь. Точнее, там, в самом центре города. Но ты совершенно достойно отомстила мне или же просто преподала урок. Обманула мои ожидания и не пришла. Я был благодарен подаренной надежде, а ты всё уничтожила. *** - Эй, взбодрись, сегодня же твой День Рождения.- тихо шепчет Кенсу. Его рука спокойно сжимает плечо потерянного для общества лучшего друга. - Уже?- сонно и совершенно нехотя интересуется Кай. - Да. 14 января. - Что же я делал всё это время? Чонин поднимает голову и тут же отворачивается от нравоучительного взгляда. - Спал, не отвечал на звонки и забывал кормить Лу.- голос Кенсу звучал как-то по особенному глухо. Он не желал видеть друга в подобном состоянии в столь важный день. - Лу? Кай всё-таки соизволил приподнять на него слегка виноватый взгляд. - Так я назвал щенка. Чонин тут же встал с кровати и слабо заметался по комнате в поисках собаки. - Что ты делаешь? Она.. она на кухне. Я принёс немного корма и сейчас Лу ест.- пояснил Кенсу, также вставая. Кай усмехнулся и взглянул на часы. Его лицо пронзила скованная злоба. Парень аккуратно взял их в свои руки и тут же швырнул под кровать. - Давно пора было избавиться от… От этой...- он не мог придумать точного описания тому, что так раздражало в данный момент. - Её подарок?- спросил невозмутимый голос, удаляющийся из спальни Чонина. - Да. - И что же ты собираешься делать раз встал? - Может быть, прогуляюсь. - Не может быть, а прогуляешься. Только возьми с собой собаку. Кенсу посмотрел в глаза парня и слегка нахмурился. - Просто попробуй снова. Ты ведь знаешь, что виноват. Дверь тут же захлопнулась, почти беззвучно. Ну, и что же теперь делать? Неужели последовать столь банальному и логичному совету друга. В безвыходной ситуации всегда полагайся на того, кто умнее. Всё же лучше, чем ничего. - Лу, ко мне.- тихо позвал юноша и удивлённо улыбнулся щенку, подбежавшему к его ногам.- Неужели тебе нравится? Лу. Кай ещё несколько раз повторил кличку собаки, не замечая, как радостно и тепло становится на душе. Разумеется, постепенно. *** Холодно, даже слишком. Сложно описать, насколько заснеженным и всё ещё праздничным выглядит оживлённый город. Удивительно. Потрясающе красиво и необыкновенно холодно, даже для зимы. Он не воспользовался транспортом, т.к. не посчитал нужным. И только явное чувство вины перед замёрзшим щенком сопровождало отрешённого и почти уверенного в своих действиях парня. Ещё немного и разочаруется, ещё немного и лучший друг, возможно, окажется прав. Что, если она всё-таки ждёт? Да, что он будет делать? Кай размышлял лишь об этом, оставляя лёгкие следы на заснеженном асфальте. Вдоль домов, разноцветных и завлекающих витрин, путь кажется не таким уж и близким. Но итог всегда один. - Прости меня. Кай посмотрел на щенка внутри своего пальто и улыбнулся. - Даю слово, Лу, я.. сделаю всё, что угодно, только не замерзай.- продолжал он, начиная осматриваться. Красиво и шумно, как и в канун Нового Года. Вот только стрелки на часах уже застыли и не оставляют надежды, даже самой крошечной. - Что ты здесь делаешь?- тот самый голос, который Кай не слышал вот уже две недели. Ужасно тихий, такое чувство, что ей больно. Чонин резко обернулся, в изумлении смотря на крохотную и явно замёрзшую девушку. - Ты...- тихо произносят его губы, которые больше не в силах молчать. - Я.. подумала, что ты... - Что?- с явным напором переспросил Кай. Он встал к ней вплотную, не зная, как действовать дальше.- Почему только сейчас? Скажи, почему? - Сегодня ведь твой День Рождения. Я не смогла быть с ним, только не сейчас. Кай чуть морщится и прижимает девушку к себе, обнимая её хрупкое тело. - Что.. что это?- её удивлённый голос заставляет вспомнить об одном маленьком и таком же замерзшем новогоднем подарке. - Извини. Ты должна познакомиться с Лу. Он вновь улыбается, слегка приоткрывая пальто. - Лу? Девушка тут же дарит восхищённую улыбку крохотному щенку и сама обнимает Кая, прикрывая Лу его воротником. - С прошедшим.- слегка отстранённо произносит Кай, выдыхая горячий пар. - Неужели, она моя? - С небольшим условием. Ты ведь понимаешь? - Хм... Она поднимает взгляд к его лицу и нежно целует в подбородок. Чонин улыбается, стоя неподвижно и принимая ласки. - Думаешь, я ушла от него, ради того, что встретиться с тобой? Ради того, чтобы показать, насколько мне плохо без тебя? Я.. ведь говорила, что ты… - Ужасный и самовлюблённый тип. - Эгоист.- поправила девушка. - Мне не нравится это слово. Парень сжимает её плечи и касается самих губ возлюбленной. - Но я же люблю тебя. Люблю.. почему ты не пришла тогда, чтобы услышать это? - Сам виноват. Она встаёт на цыпочки и заглядывает в глаза юноши. Они полны нежности и безысходной привязанности. - Так мы идём праздновать мой День Рождения? Кай нетерпеливо смотрит в её глаза. Руки уже сжимают талию девушки, жадно и властно обнимая. - Да..но только при одном условии. Ты.. даже не подумаешь о том, чтобы усомниться во мне. Я.. лишь приняла его подарок и поцеловала в ответ. - И только? - Мы не виделись с самой новогодней ночи. Всё это время я искала в себе силы, чтобы прийти сюда. Боялась, что ты соврал и.. даже тогда не пришёл. - Как жаль, что я не заслужил твоего доверия, любимая. - У тебя ещё будет время. Я тебя люблю. *** Шёпот падающих снежных хлопьев за окном и отблеск ёлочной гирлянды. Они сомкнули свои глаза, чтобы встретиться снова на рассвете. Впереди долгая зимняя ночь, сумевшая объединить два запутавшихся сердца. Что ж, только так и бывает с теми, кого уготовила друг для друга судьба. Двоё. Их почти столько в этой тёплой постели, но не без исключений. Лишь один крохотный подарок не может сомкнуть тёмных очаровательных глаз, пытаясь выкарабкаться из объятий своих хозяев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.