ID работы: 1472819

Линька

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Не бечено.

***

Двумя неделями спустя мрачный Рицка пил чай в гостиной старинного домика, за которым приглядывала Асуна. Мальчик был там один: девушка отправилась за покупками, и Нули увязались за ней, справедливо полагая, что съездить в торговый центр будет гораздо интереснее, чем остаться дома и созерцать угрюмого друга. Они так и остались у Асуны, перенесли в день боя с Возлюбленными свои немногочисленные пожитки и вечером явились строго к тому времени, когда по их представлениям пора было ужинать. Девушка не пришла в восторг от нахлебников, но прогонять почему-то не стала. Рицка не возражал, что развлекаться отправились без него. Впервые в жизни он попытался взять силой то, в чем ему отказали: самому выведать секреты Соби, чтобы завоевать его доверие, и эта попытка с треском провалилась. Всё выглядело так, будто два года единственными собеседниками Бойца были Сеймей и Кайдо Кё. Соби ни с кем больше не общался, выходил из дома только чтобы отправиться в университет или по какому-нибудь поручению Агнца. У него даже не было работы. Рицка впервые задумался о том, откуда Соби брал деньги. Боец жил скромно, однако, не бедствовал и явно имел небольшой запас на случай непредвиденных обстоятельств. Встревоженный Кайдо сам нашел Рицку в надежде, что тот знает больше него. Оказалось, что Соби отчислился из университета по семейным обстоятельствам и с того дня держал телефон выключенным. В первое мгновение мальчика сильно покоробил выдуманный Бойцом предлог, ведь Сеймей даже не был близок Соби, а затем Рицку охватило дурное предчувствие. Искусство было единственным, что в жизни Соби принадлежало только ему, и Рицка не мог вообразить обстоятельства, в которых Соби добровольно отказался бы от своего островка свободы. Кайдо не видел друга в день, когда тот оформил документы об отчислении, и рассказал то, что удалось выведать в администрации университета. Парень понимал происходящее не больше Рицки. Они обменялись телефонами и обещали дать знать друг другу, если появятся новости. Вот уже десять дней новостей не было. Рицка был абсолютно уверен - Сеймей причастен к тому, что Соби внезапно решил разрушить свою жизнь, и ему было мучительно стыдно. Не за брата, а за свой порыв распорядиться Соби также, как это много раз делал Сеймей. Рицке, конечно, нестерпимо хотелось позвонить брату и призвать его к ответу, но мальчик сдержался. Сеймей ни перед кем не отчитывался в своих поступках и делал только то, что сам хотел, и Рицке совершенно не хотелось унижаться и упрашивать его. Оставалось только ждать и надеяться на лучшее. Рицка отнес пустую чашку на кухню и решил прогуляться. Ноги сами принесли его на автобусную остановку, и через полчаса мальчик неторопливо шел к своему дому. Внезапно ему показалось, что за ним идут. Рицка ускорил шаг, и мгновением позже его схватили за руку, грубо впечатывая в чей-то забор. Мальчик попытался оттолкнуть нападающего и тут же узнал Акаме. На природного Бойца брата было страшно смотреть, он напоминал призрака: такой же бледный и с жутким выражением на лице. - Не ходи домой, - прокаркал он. Рицка, недолго думая, схватил Бойца за одежду. - Что Сеймей о себе возомнил? Какого черта он творит с Соби? - прошипел мальчик. - Сеймей умер. Ты разве не знал? - отвратительная гримаса исказила лицо Бойца. Рицка ощутил, как мир вокруг него качнулся. Он бы не устоял на ногах, если бы Нисей не поддержал его. - Не смей отключаться, - прикрикнул Боец и тише добавил: - его откачали. Он сейчас в больнице и пробудет там еще долго. - Что случилось? - растерянно произнес Рицка. - Его сбила машина, - коротко ответил тот. - Еле довезли. А потом оказалось, он давно мертв, представляешь? Сгорел заживо у тебя на глазах. Ничего не хочешь рассказать? Рицка устало оперся на чужой забор. - Я получил записку, в которой Сеймей просил меня прийти в мою старую школу вечером. Занятия давно закончились, но входная дверь была незаперта. Я поднялся в свой класс и увидел, что брат сидит за моей партой. Привязан к стулу. Он успел позвать меня по имени, и сразу всё вспыхнуло. Об этом даже написали в газете. - Значит, ты не видел поджигателя? - подозрительно спросил Нисей. Мальчик помотал головой. - Мы были одни. - Вот как, - пробормотал Боец. - Акаме, в какой больнице мой брат? - К нему сейчас никого не пускают, - сказал Боец. - До тех пор, пока всё не выяснят. Меня тоже сначала задержали, но я сбежал, как только узнал, что Сеймей поправится. - Ясно, - вздохнул Рицка и мысленно обещал брату припомнить всё, как только того выпустят из больницы. - А почему мне домой нельзя? - Ты как думаешь? - скривился Нисей. - Вчера, в больнице, они стали искать родственников Сеймея и, конечно, нашли вашу мамочку. Ты, кстати, знал, что она с головой не дружит? Рицка стиснул зубы и сказал себе, что сейчас не время ставить наглеца на место, а Нисей тем временем продолжал: - Так вот, тебя они вчера не нашли, и с тех пор ждут у вас дома, когда ты объявишься. Поэтому не ходи. - Все равно придется с ними поговорить, как иначе ты себе это представляешь? - возразил Рицка. - Сдурел? Хочешь, чтобы тебя отправили в приют? - изумился Боец. - Я слышал их разговоры, у тебя не было законных представителей кроме мамочки, а теперь ты и вовсе никчемный, никому не нужный сиротка. Рицка ощутил подступающую панику и тут же затолкал ее подальше. В приют ему не хотелось, но терять голову тоже не годилось. - Всю жизнь бегать не получится, и Сеймей доказал это на своем примере, - жестко ответил он. - Поэтому я пойду домой, но сначала сделаю один звонок. Рицка набрал номер Асуны, подождал несколько гудков и, услышав голос девушки, по-деловому изложил ей ситуацию. - Теперь моему Бойцу не придется попусту переживать из-за меня, - объяснил мальчик, пряча телефон обратно в карман. - Пойдешь, значит, - протянул Нисей. - Ну, иди. Он развернулся и, ссутулившись, пошел было прочь, но Рицка цепко ухватил его за рукав. - Не так быстро, Акаме. Где Соби? - Понятия не имею, - пожал плечами парень. - Не видел его со вчерашнего дня. Мы втроем были, когда всё случилось. Я остался с Сеймеем, а этот гад сбежал. У Рицки отлегло от сердца. Соби был жив и смог покинуть Сеймея, пусть даже в такой ситуации. Мальчик подождал, пока Нисей не отойдет подальше, и набрал еще один номер. У него было сильное чувство, что на этот раз телефон Соби не выключен. Боец взял трубку почти сразу, будто ждал этого звонка. - Рицка, брось меня, - попросил он вместо приветствия, и Рицка ощутил ком в горле. - Почему ты так говоришь? - прошептал мальчик. - Так надо, - помедлив, сказал Соби. - Рицка, пожалуйста, не делай ради меня глупостей, я того не стою. Мучительная длинная пауза, после которой Соби продолжил: - Я должен уехать, мой поезд отходит через несколько минут, и мы, наверное, больше никогда не увидимся. Рицка, если ты действительно хочешь что-нибудь для меня сделать, прошу тебя, прими своего Бойца. Они оба молчали, и Рицка не мог наслушаться этой тишиной, потому что знал: закончится она - закончится всё, и больше ничего не будет. - Прощай, Рицка, - тихо произнес Соби, и в трубке раздались короткие гудки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.