ID работы: 1472820

Боль длиною в жизнь

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат предательски вернулся из пучины снов, задерживая наступления своей подруги – ночи. Та активно ругалась, дралась и карабкалась своими темными одеждами за право победителя в этой нелегкой игре. Звезды выскакивали шальными, серебряными огоньками в помощь черной своей хозяйке, но все попытки были тщетны. Будто создавая некую романтику с нотками горя, закат держался из последних сил, стойко удерживая свои позиции чемпиона вечера. Трава же колыхалась по ветру, переливаясь, как темно-синее море в ночи, создавая ощущение прилива. Красота, да и только. Одинокий лев лежал в зеленой, глубокой траве, что прикрывала его, будто пряча от кого-то. Грива, растрепанная от теплого ветра, казалось, сливалась с травой, маскируя так же, как и сама зеленая кудесница, что раздавала свой чудесный, душистый запах повсюду. Мысли не давали покоя одинокому льву, которому так хотелось сейчас вернуть свое детство, вернуть прекрасные, шальные денечки, когда он с Налой беззаботно бегал от Зазу. Этот мерзкий, как ему тогда казалось тукан, вечно совал свой клюв не туда, куда надо, все докладывал отцу, но, был ли он не прав в своих действиях? Наверное, он был чертовски прав, ведь, возможно, Шрам уже тогда убил бы меня, а следом и его отца, или наоборот. Кто знает, как распорядились бы Великие Короли Прошлого? Но, мой отец – мертв. Этого не изменить. Прошло десять лет в тех самых событий, мама до сих пор вспоминает отца, но улыбается, глядя на меня. - Ты похож на своего отца, - говорит мне Сараби каждый день. Знала бы она, как я хочу верить ей, ведь, мой отец был великим. Был.… Теперь он восседает на небесном троне рядом с Великими Королями Прошлого, и, конечно же, приглядывает за нашей великой обителью. Гордой и непобедимой. Я мог бы придумать сотни синонимов, созвучных со словом «прайд», но, не сейчас. Десять лет я ищу ответы на свои вопросы. И, хоть я и понимаю, что когда-то Рафики метафорами описывал мне жизнь отца в моем сердце, что поделать с тем, что я так преданно верю в то, что видел? Я видел своего отца тогда, в отражении, в траве, что прятала его от моего взора? Что поделать с этим? Стереть из памяти? Нет. Это невозможно. Это будет, как минимум глупо. Стереть из памяти то, что сотворило меня? Стереть из памяти отца, что подарил мне жизнь, веру в себя, прайд и верных друзей – опрометчиво для любого, кто хоть когда-то задумывался над сутью бытия. Мы – то, что делает нас сильнее. Но, сейчас я слаб. Желание зареветь, что есть силы, да так, чтобы его боль разделил кто-то, еще разрывало нутро, но статус короля и собственные остатки сил не давали Симбе право на эту маленькую слабость. Только не сегодня, не сейчас. Искореняя все, что могло иметь неподдельное косвенное отношение к смерти своего отца, вновь прихожу к выводу, что причина сему – я. Последнее его тепло, последние выдохи пыльного воздуха – все, что мне осталось от него. А моей матери остались лишь воспоминания, я, и моя дочь, которая повязалась с племянником убийцы. Нет, нет, нет, Кову – отличный малый, просто боль иногда берет верх, и смотреть на них невозможно. Боль вперемешку с ненавистью. Но я противостоял и противостою этим надменным, угнетающим чувствам. Вдох-выдох. Сегодня особенный вечер. Ровно десять лет со смерти Муфасы. Казалось, даже природа оплакивает потерю величайшего льва, что гордо отстоял свой прайд, что вырастил прекрасного сына, которому передал титул «Короля». Одинокое дерево колыхалось по ветру, как колосок, будто танцуя под мелодичный свист ветра. Небо переливалось непоседами-звездами, что задорно играли друг с другом в салочки в блаженном звездопаде. Звездопад. Первый за год. А, ведь и правда, ночь по истине волшебная. Лев с огромной, пушистой гривой лежал на спине, глядя на чарующих озорниц на фоне их небесной хозяйки-матери. Мысли продолжали крутиться в голове, то отпуская боль, то воссоздавая ее вновь. - Я горжусь тобой, сын, - послышалось где-то рядом с правым ухом. - Спасибо, отец, - с облегчением в душе, но горечью в голосе, на выдохе отвечает сын, чьи слезы предательски падают на траву, не давая той подняться снова на уровень со своими друзьями – травинками. Казалось бы, малюсенькая слезная капелька, но ее тяжесть была непосильной стройной, зеленой деве. Видимо, травинка тоже прочувствовала всю горечь и боль – сдалась. Сдался и Симба, поддаваясь своим чувствам. Слезы, уже градом катились с глаз, оставляя за собой мокрые следы. Он знал, что отец где-то рядом, он чувствовал. Великие Короли Прошлого даровали ему этот последний шанс почувствовать своего отца рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.