Глава 4
3 января 2014 г., 01:30
- Тебя не мучает чувство вины?
- Нет, а должно?
Я лежу на диване, используя колени Шивона в качестве подушки, и смотрю свое любимое шоу, выходящее каждую среду в семь часов вечера. Несмотря на дурное настроение, я чувствую, как меня со всех сторон обволакивает теплая пелена умиротворения, заставляя на время забыть о проблемах.
- Скажи, Ши, ты все еще любишь меня?
- Конечно нет. Как можно любить такого придурка, как ты? – он осторожно перебирает пальцами пряди моих темных волос, и, хоть и не видно его лица, мне нетрудно догадаться, что он улыбается.
- Тогда скажи еще, что не скучаешь по тому, как я будил тебя по утрам..
Его рука тут же останавливается, и я, перевернувшись на спину, замечаю, как изменилось выражение его лица после услышанных слов.
- Это было так давно, что я уже и не помню, как это происходило, -взгляд резкий, явно бросающий мне вызов.
- Я думал, такое не забывается.
- Ты ошибся.
Приподнявшись, я обхватываю его шею одной рукой и еле ощутимо касаюсь губами щеки, сразу замечая, как он краснеет, и это еще больше распаляет меня.
- Доброе утро, милый.. –мурлыкнув, я провожу по месту недавнего поцелуя кончиком носа и широко распахиваю глаза, когда чувствую, как его рука с силой сдавливает мне горло.
- Ты не боишься попасть в ад, причиняя такие страдания окружающим людям? - пальцы чуть ослабили хватку, подарив мне пару глотков спасительного кислорода, но не разжались окончательно. – Я прекрасно знал тогда, на что шел, но, черт, ты можешь хотя бы иногда делать вид, что тебе жаль, что так вышло?
Я не могу точно сказать, как долго длилось наше молчание: пару минут или целую вечность. Освободив, наконец, шею от его рук, которые оставили мне красные полосы, выделяющиеся на бледной коже, я встал с дивана и побрел в сторону кухни.
Обернувшись у самого порога и выдержав паузу, я улыбнулся и искренне, но не так уверенно, как хотелось бы, произнес:
- Мне, правда, жаль..да вот только признаться в этом равносильно смерти.
***
Кажется, я давным-давно не видел его улыбки.
Не той дежурной, аэропортной, не псевдосчастливой журнальной, а настоящей улыбки, от которой все вокруг приобретало какой-то новый, золотистый оттенок.
И, кажется, меня волнует ее отсутствие.
Это звучит чересчур сентиментально, но я уже смирился с тем, что в голове постоянно возникают странные мысли, связанные с Хёкдже.
Видимо, он действительно был для меня своего рода исключением.
Так вот, к вопросу об улыбке, а точнее, ее отсутствии.
Я, пожалуй, смог бы закрыть глаза на это обстоятельство в любой другой день, но сегодня его печальное лицо никак не сочеталось с должной атмосферой праздника.
Чем старше становится человек, тем меньше значения он придает такому событию как собственный день рождения, а некоторые, подхваченные водоворотом сменяющих друг друга событий, и вовсе умудряются забыть о нем.
Я не могу с уверенностью сказать, хорошо это или плохо, да и нужно ли вообще жалеть о том, что календарь показывает тебе заветное число, а ты не пританцовываешь на месте и не потираешь ручки в ожидании заветного подарка, как это случалось в детстве?
Хёкдже не мог забыть про свой день рождения, даже если бы очень захотел.
Уже с самого утра его твиттер был завален многочисленными поздравлениями, а по почте беспрерывно лился разноцветный поток больших и не очень коробок из разных уголков мира.
Да только его это, кажется, совсем не радовало.
Весь день он ходил угрюмый и почти ни с кем не разговаривал, вызывая искреннее недоумение у наших одногруппников.
Как и было запланировано, Хёкдже сделал пару снимков для фанатов и выложил в интернет, приписав пару слов благодарности за подарки.
Когда я взглянул на эти фото, то внутренне содрогнулся: рот, растянутый в улыбке, блестящие глаза, руки, крепко сжимающие переливчатую обертку – весь его вид просто кричал: «Вы правда считаете, что я должен быть счастлив в этот день? Хорошо, я покажу вам счастье».
Я не планировал ничего дарить ему в этот день, однако, выключив ноутбук, взял со стола ключи от машины и десять минут спустя уже мчался по темным улицам Сеула в поисках нужного магазина.
Я похож на идиота? Кажется, уже давно.
Пробравшись в комнату Хёкдже как можно не слышнее, я тут же растянулся у самой двери, перелетев через чемодан, который он зачем-то поставил на самом проходе. Стиснув зубы от боли и сдерживая самые отборные ругательства, я начал шарить руками по полу, собирая купленные атрибуты праздника.
Боже мой, хоть бы он не вернулся сейчас!
Дождавшись, когда мои глаза привыкнут к темноте, я приступил к выполнению плана под кодовым названием: «Подними Хёкдже настроение».
***
Громкий стук и скрип открывающейся двери заставляет меня вздрогнуть и обернуться: у порога моей комнаты стоит Хёк с тарелкой в руке, а вид его, стоит сказать, самый что ни на есть доброжелательный.
- Я тебе торт принес. Будешь?
- Буду. Проходи.
Таким привычным движением он прикрывает за собой дверь и направляется ко мне, мимоходом оглядывая комнату и будто отмечая про себя, изменилось ли что за время его отсутствия.
- Мы теперь разговариваем? – я машинально ковырял ложкой предложенный торт, не сводя с Хёкдже удивленного взгляда.
- Это разовая акция. Я пришел поблагодарить за подарок, - он садится напротив, подперев рукой подбородок и смело встречаясь со мной глазами.
- Ах это..
- Не знал, что ты мастер до всяких трогательных штучек. Захожу я, значит, в комнату и включаю свет: со всех сторон на меня смотрит множество пар глаз – не настоящих, но вполне дружелюбно настроенных. Большие желтые шары-смайлики заполняют собой довольно много пространства, так что мне не сразу удается пробраться к своему письменному столу к другому подарку.
Небольшая коробка и записка: «Улыбнись сегодня искренне хотя бы раз» - Донхэ, я с трудом узнаю тебя.
- Так что было в коробке, я не расслышал?
- Ах, так тебе нравится, как я все это описываю? – Хёкдже кладет правую руку на стол, демонстрируя мне свое запястье. – Там был мой любимый браслет, который я потерял тысячу лет назад.
- Мне кажется, твоя рука стала еще тоньше..
- Не нравится?
- Нет, торт очень вкусный.
Усмехнувшись, он убирает руку и откидывается на спинку стула.
- Я ошибся, ты все тот же, Донхэ.
- Стабильность – признак мастерства.
Почему-то мне становится неуютно от того, что я..отталкиваю его снова? Хёкдже находится слишком близко: мои чувства обострены настолько, что, кажется, я ощущаю тепло, которое исходит от него, и этот до боли знакомый запах - так хочется уткнуться носом в его макушку и зажмуриться от удовольствия.
Но что за этим последует?
Снова остывать к этому искреннему парню будет мучительно.
- По твоим глазам вижу, что мне нужно уходить, - Ынхёк поднимается со стула, но покидать комнату не спешит, - можно во мне сегодня будет чуть больше наглости, чем обычно, и я попрошу еще один подарок?
- Какой? – я никогда не отличался особой сообразительностью, но почему-то именно в этот момент понял, что он собирается просить, и тут же нахмурился.
- Обними меня.
Его губы дрожат, а глаза все еще смотрят с вызовом, и я понимаю, что он больше ничего не сможет сказать.
Хёкдже, ты такой дурак.
Не будем растягивать нашу общую пытку, да?
Я подхожу к нему и порывисто обнимаю, даже не страшась причинить боль этому хрупкому телу, которое сразу начинает дрожать под моими руками. Он не обнимает меня в ответ, но я понимаю – я и так в его власти.
Я чувствую, что начинаю задыхаться от этой удушающей молчаливой нежности, от неподвижной безысходности и одиночества, которые источало все его существо. Я говорю себе: «Нет!» - и крепче прижимаю Хёкдже к себе, я кричу себе: «Нет!» - и мой рот находит его губы, так нетерпеливо открывающиеся навстречу.
Борьба разума и сердца – невидимая глазу, разрывающая изнутри.
Мы осознаем, что происходит, не сразу, но одновременно – отстранившись, мы прячем глаза: так легко нам удалось зайти за черту дозволенного, так легко мы смогли разрешить собственным желаниям взять над нами верх.
- С Днем рождения, Хёкдже, - единственную фразу, которая пришла мне в голову после молчания, он уже не слышит, пулей вылетая из моей комнаты.
Донхэ, что это было, черт возьми?
Вопрос в моей голове звучал риторически – ответ был очевиден.