ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1340
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

1. Как Лёню на работу гнали

Настройки текста
«Нет, нет и ещё раз нет!» «Молодой человек, вы, кажется, адресом ошиблись: модельное агентство через дорогу». «Вы слишком молоды, куда нос суете?» «У вас не хватает опыта или же, вообще, оный отсутствует!» «Да с вашей внешностью-то!» «Покайтесь, что диплом куплен, и уходите с чистой совестью». В тысячный раз услышав отказ, Лёня удрученно плёлся домой к родителям. Ему совсем не хотелось показываться на глаза семейству и сидеть за столом, сгорая от стыда. Сейчас он бы предпочел вернуться в свою съемную комнату и зарыться под одеяло, лишь бы ни с кем не разговаривать. С тем, что природа наградила его красотой матери и умом отца, но при этом явила на свет мальчиком, он поделать ничего не мог. Вроде бы даже спортом занимался, бегая в парке, как только появлялся свободный день, дабы прибавить себе мужественности. Правда, он никак не мог понять, что одного раза в месяц недостаточно, чтобы его фигура обрела более спортивный вид. И как его брат ни старался вразумить младшего записаться в качалку, все коту под хвост. Да и он не один час проводил перед зеркалом, вырабатывая тембр голоса, проклиная веснушки на носу и щеках и свои светлые волосы с золотисто-медным оттенком. Но после пары минут хрипения, кряхтения, бормотания и ещё невесть чего прекращал свои тщетные попытки, – возникающий из-за першения в горле кашель не позволял продолжить тренировки. Поэтому, когда он разговаривал, все поначалу принимали его за очень юного мальчика, хотя ему уже исполнилось двадцать три года. А издали, вообще, многие думали, что он девушка. Брат и тут пытался ему подсказать, чтобы Лёня прическу изменил. Но парень так комплексовал из-за больших ушей, торчащих в стороны, что предпочитал оставлять длину волос, как раз вровень прикрывающую ненавистные локаторы. И только пожимал невинно плечами и хлопал густыми ресницами, глядя на старшего, мол, не понимаю, почему так все происходит. Сегодня у них намечался обычный семейный ужин, который из года в год родители устраивали по пятницам. Каждый раз они вежливо интересовались, нашел ли Лёня работу. А он лишь краснел и отмахивался, мол, просто еще никто не разглядел в нем ум и талант и не оценил по достоинству. Тем временем терпение у семейства лопалось, да и финансы поджимали. Отца сократили, мол, на пенсию пора да молодым надо дорогу уступать, почти прямо намекая, что старые профессора слишком консервативны. Тому только и оставалось, как отправиться на заслуженный отдых. - Я всю жизнь проучил этих балбесов, - стал ругаться он за столом, когда все собрались, - а что в ответ? Ничего! Меня выставили, как ненужную мебель, и заменили новой. Тьфу! Да я бы еще лет двадцать там проработал, а они… - Папа, успокойся, - дожевав огурец, ответил брат Лёни, – они ведь не просто так отправили тебя на пенсию, а потому что со здоровьем проблемы. Диабет в твои годы – дело серьезное. - Вот именно! – отец вспылил еще больше. – На какие шиши мне теперь покупать лекарства? Правильно, быстрее помру, меньше государству проблем будет. - Сережа, - возмутилась мать, - ну зачем ты опять ему напоминаешь о наболевшем? Лучше скажи, ты когда работу посерьезнее найдешь? - А что я? – брат надулся. – У меня вполне престижная фирма… - Только всё забываешь добавить, что там ты лишь охранник, - Лёня хихикнул. - Между прочим, - с серьезным лицом заявил брат, - я начальник охраны, а эта должность хорошо оплачиваемая. Без меня вы бы все уже лапки загнули. - Серёжа! – женщина повысила голос на сына. – Как ты смеешь так говорить о своей семье? - Прости, мам, - брат немного присмирел и даже, казалось, уменьшился в размерах, – виноват, каюсь. Просто я один тяну всю семью, а у меня невеста, - и он приобнял сидящую рядом девушку. - Мы жениться собираемся, детей завести… - Лёнечка, - женщина, одобрительно кивая, тут же переключилась на младшего сына, - кстати, а как твои собеседования? Нашел чего? - Нет, - ответил тот, скатываясь вниз со стула, в надежде спрятаться. - Ну что же ты так? – мать запричитала. – Ты ведь был лучшим на курсе. Все тебя хвалили, обещали, как его там, рост этот… - Карьерный, - Лёня помог маме вспомнить слово, а сам уже был краснее скатерти. - Ему надо было девочкой родиться, тогда всё бы было, - брат неоднозначно подмигнул. - Сережа! – отец стукнул кулаком по столу. – А ну отставить эти шуточки! Ишь, пошла мода на пидорасов, - после чего с надеждой взглянул на младшего сына, – надеюсь, ты у нас не того? - Да ну что ты, па! – Лёня даже вынырнул из-под стола. – Я просто не нашел свою настоящую любовь, а пока женат на книгах. - Ну-ну, - брат хрюкал, вспоминая, как однажды безуспешно сватал ему одну девушку. - Ничего вы не понимаете! – младший надулся. – Однажды обжегся, теперь не хочу торопиться. - И правильно, - кивнул отец. – Тебе надо сконцентрироваться на поиске работы, а то вон, брат семью хочет, а мать твоя еле тянет овощную лавку. Кризис сейчас все-таки. - Да где ее найти, эту работу-то? Кризис же, мест нет, гонят, как блоху, отовсюду, - Лёня передразнил старика, за что получил грозный взгляд матери и сразу притих. - Не выдумывай отмазки, - вставила свои пять копеек невеста брата, – что-нибудь же можно найти. Неужели только по специальности надо? - Ну да, - Лёня быстро захлопал густыми ресницами, таращась на девушку, как на предателя, а брат хмыкнул, почесывая затылок, – я, что, зря пять лет прилежно учился в лучшем экономическом ВУЗе города? Вот только из-за того, что отец там был профессором, меня никто не воспринимает всерьез. Даже обидно. Все думают, что диплом получен у меня по блату, а своих мозгов нет. - Ты бы постригся покороче и очки вместо линз одел, может, было бы поубедительнее, - брат не упустил возможности вновь поиздеваться над его внешностью. - Хватит из меня чучело делать! – возмутился Лёня. – Не хочу я выглядеть, как истинный ботаник, да таких берут куда-нибудь бумажки перебирать в пыльном офисе. А я хочу что-то посолиднее. - Хм-м-м, - Сережа призадумался, - Лёнь, да ты успокойся. Но раз у тебя пока нет вариантов, у меня возникла тут одна идея. - Я даже боюсь слушать, - парень отвернулся, поджав губы. - Только не беснуйся, - брат старался говорить помягче и без иронии, что уже было для него большим подвигом, – я вспомнил, что у нас в фирме освободилась одна вакансия. - Да ты что?! – Лёня радостно подпрыгнул на месте. – Ты же знаешь, что это моя мечта! - Конечно, - Сережа слегка улыбнулся. – Только… должность совсем не по твоей специальности. - Но хоть рядом? - Ну, - призадумался брат, но не смог вновь обойтись без подколки, - в принципе, достаточно приближенно… - Так, - у Лёни сразу поубавился энтузиазм в предчувствии подвоха, - думается мне, что не все так хорошо. - Смотря с какой стороны посмотреть, - брат поднялся из-за стола, подошел к нему и хлопнул ободряюще по плечу. – В общем, завтра будь наготове, я там переговорю с кое-кем и тебе отзвонюсь. - И? - И потом ты махом бежишь к главному входу «Корс-строя», где я тебя буду ждать. - А что за должность-то хоть? - Потом и узнаешь, - брат хитро улыбнулся и подмигнул, – только не вздумай отказываться: в нашем положении любая работа лучше, чем совсем ничего. - Тогда потом не жалуйся, если я тебя убью! – Лёня скрестил руки, набычившись. - Ой, боюсь-боюсь, - Сережа показал ему язык, - в общем, до завтра. А нам пора домой ехать. Так Лёня и отправился спать в неведении о том, какую судьбу ненароком уготовил ему брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.