ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1339
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

4. Как Домовой директору мозги вправлял

Настройки текста
Миша зевнул, потянулся и еще раз зевнул. Но его пробуждение не заставило себя долго ждать. Хотя с какой стороны на это посмотреть, ведь дело уже близилось к полудню. - Руппи, - сонно протянул молодой мужчина, - у тебя есть совесть, если такая, конечно, имеется? Руппи, прекрати вылизывать мою пятку! Миша, согнув в коленях ноги, еще сильнее укутался в одеяло. А на него, поскуливая, жалобно смотрел пес. Большой, пушистый, белый. Тот, скорее, был похож на медвежонка. Кстати, эта схожесть и являлась причиной выбора такого друга. У мужчины был пунктик с детства: он безумно обожал всех косолапых, а в особенности, тех милых, плюшевых. Он всегда мечтал о таких, но ему дарили роботов или набор конструкторов, машинок – в общем, все, что должны любить мальчики. Поэтому сейчас у него была целая коллекция игрушек, футболок, сувениров, состоящих из одних медведей. Для нее он даже отвел тайную комнату, которую прятал от чужих глаз, ибо, повзрослев, понял, что негоже сыну генерального директора увлекаться таким. Понять-то понял, но тем еще интереснее стало его хобби, доступное только ему и Руппи. - Ладно, - Миша сжалился, - пошли завтракать. Пес радостно подскочил и побежал в сторону кухни, виляя хвостом. Мужчина включил музыку и последовал за Руппи, пританцовывая. Щедро отсыпав корма в миску, он призадумался, что бы съесть самому. Он любил готовить и подходил к этому творчески. Если бы не отец, то Миша предпочел стать шеф-поваром своего ресторана. Но нет, суровый батя настоял, чтобы сын стал его наследником. Сын им и стал. Только вот ни любви, ни желания управлять поставкой стройматериалов у него совершенно не было. Поэтому он и появлялся в офисе, скорее, для видимости, свалив все ответственные решения на заместителя. К обеду Миша добрался до офиса. Как обычно, он с Руппи зашел в свой кабинет, кинул псу новую кость, а сам завалился в кресло, закинув ноги на стол. Там лежала посылка, чему он обрадовался: сестра каждый месяц присылала ему из Италии новые выпуски еженедельного комикса. Миша уже собрался вскрыть конверт, как заметил прикрепленный к лежащим на столе документам листок бумаги, на котором большими красными буквами было написано «Неуд». Мужчина подумал, что это какая-то шутка, но, приглядевшись, различил там их фирменную печать и подпись ниже «ЧП Домовой». На его лбу выступил пот. Первый раз он вдруг заинтересовался делами компании. И кто посмел так нагло лазить по его столу? - Так-с, посмотрим, - произнес он вслух, а Руппи сразу глянул на него. Миша открыл папку, а там его взору предстало множество ремарок. Все документы были почерканы, а на полях аккуратно выписаны причины сего бунтарства. Там объяснялось, как должно быть на самом деле, а чего вообще не должно быть. В конце было крупно написано, что, если это пойдет на сделку, то фирме «капут», а дальше с издевкой было добавлено, что домовой уже устал наблюдать со стороны и надеяться на то, что дядя в кресле когда-нибудь повзрослеет и перестанет разглядывать нелепые картинки, вместо того чтобы внимательно читать то, что подписывает. Михаил нырнул под стол, думая, что таким образом спрячется. Но там он еще больше убедился в присутствии домового, который нагло издевался над ним! На полу лежал листок, гласящий: «Настоятельно рекомендую исправить ошибки. Я не хочу лишиться своего дома. А такими темпами это здание просто снесут!». Мужчина еще какое-то время сидел под столом, словно в окопе, боясь вылезти. Теперь ему казалось, что за ним могут наблюдать из любого места в кабинете. А он… А он тут ерундой маялся! Сгорая со стыда, Миша вылез из своего убежища. Уселся за стол, собрался с мыслями и принялся еще внимательнее читать документы, а особенно застревал на местах с указанными ошибками. И через пять минут у него уже отвисла челюсть, что все действительно плохо. Похоже, кто-то понял, что он их никогда не проверял, и с легкостью решил слить компанию. Вот почему прогорела прошлая сделка! У Миши было слишком мало знаний в области экономики. Он никогда не утруждался в изучении ее основ, а отец, поняв, что сыну это неинтересно, купил ему диплом, надеясь, что тот позже одумается. Возможно, покойный наконец перевернется в гробу от радости. Ибо мужчина поднялся с места, повернув к стеллажам с книгами. Он долго искал нужное и, в конце концов, нашел массивные учебники. Но как же разобраться в них, когда пять лет он что только ни делал, лишь бы не учиться? Миша вздохнул еще раз и решил схитрить. Он спрятал листки с подписями от домового, оставив только сами документы. Предусмотрительно сделал их копии, чтобы после можно было свериться еще раз. Убедившись, что больше нет компромата от странного помощника, он поднял трубку. - Григорий Александрович, зайдите ко мне, - первый раз за все те полтора года, что мужчина находился на этой должности, он серьезным тоном вызвал своего заместителя в кабинет. - Михаил Эдуардович, что-то случилось? – спросил тот, когда через пару минут уже был у него. - Да, - мужчина протянул ему папку, - можете объяснить мне, как это оказалось у меня на столе? Заместитель взял документы и, увидев там множество исправлений, побледнел. - Я, я не знаю, - он быстро забегал глазами, - но как так? Я же сам лично все проверял, и были тут совершенно другие цифры! А это откуда взялось? - Вот и я думаю, откуда? – Михаил ему поддакивал. - Сейчас все исправлю, - а затем заместитель добавил шепотом, - знаете, вам бы после документы спрятать под замок. Мне кажется, у нас завелся крот. - Я подумаю. Идите. Миша усмехнулся, подошел к Руппи, погладил его, а после вновь плюхнулся на свое место. Наконец-то можно насладиться комиксом. Но в этот раз ему было как-то не по себе. Постоянное чувство, что за ним наблюдают. И тут он сообразил. Надо бы задобрить домовенка! Может, тот перестанет следить за ним? Хотя он не был против такой помощи с документами. Все же загубить дело отца, что было всей его жизнью, он не хотел. Миша хотел вызвать секретаршу, попросив купить коробку самых вкусных конфет, ведь за работу надо благодарить. А что любит домовой, он не знал, но решил, что сладкое вполне подойдет. Руппи подбежал к нему и жалобно заскулил. - Ну конечно, тебе надо погулять! Точно! Я сам выберу конфеты! – Миша вышел в центр кабинета, покружился, поклонился и обратился в пустоту, - что ж, товарищ Домовой, надеюсь, не ошибусь с выбором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.