ID работы: 1472884

Падший

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На землю с небес светлый ангел упал. И в горе запутавшись, тихо кричал. Хрустальное сердце, разбив на куски, Шагал через лес, не скрывая тоски. А крылья чернели, на солнце горя, Но ночью их холод скрывал, не щадя. Тихонько рыдая, шел дальше (все шел), Скрываясь от страха, сквозь ненависть он. Он вечность провел, наслаждаясь, в раю. Теперь же стоит он на самом краю Меж смертью и жизнью, которой уж нет. Помочь молил Бога, не слыша ответ. Дорога из перьев стелилась за ним. И ангелу холод теперь был родным. Уж лучше б он умер, замерзнув в степях. Покуда остался на грешных землях. Ему с каждым днем все трудней и трудней Он шел без еды уже несколько дней. И дождь беспрерывно сбивал его с ног, Жаль, дальше идти падший ангел не смог. Слеза покатилась по грязной щеке, А ветер рисунки водил по реке. Вмиг тучи закрыли собой небеса. А перед дождем расступились леса. Холодные капли, сквозь вечность летя, На землю спускались, покой обретя. И завидно стало архангелу вмиг, Он вновь закричал, за тем снова поник. Закончился дождь, отступился мороз И мигом пред ангелом стался вопрос "Неужто весь мир - это степь, да леса". Тогда за спиной он засек голоса. Обернулся он - пусто, вообще никого. Но еще человека узрел далеко. Он взял за последние силы - взлетел, Но в мгновение ока весь лес опустел. Не осталось ни птиц, ни цветов, ни людей, Лишь деревья и память ужаснейших дней. И крылья исчезли и голос пропал, Он снова, заплакав, на землю упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.