ID работы: 1472900

Турбомэйд

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В июне в Эдо был спрос на белые носки. Люди сметали их с прилавков десятками, словно от количества пар белых носков зависела их дальнейшая судьба. Материальное состояние человека в то время мерялось количеством носков на одного члена семьи. Но июнь закончился, и на его место пришел июль. Все, кто раньше, роняя тапки, бежал покупать белые носки, теперь резко повернули в другом направлении — покупать тостеры. В июле был настоящий тостеровый бум. Когда же пришел август, то в голове каждого человека словно пронеслась мысль «А давно я не пробовал пиццы». Она посетила даже тех, кто именно в этот момент съел таких полторы штуки и едва дышал от переедания. В каждую пиццерию за один день поступило больше тысячи заказов. Разносчиков пиццы отчаянно не хватало. В этом месяце Зензо работал за троих. Он на предельной скорости носился по Эдо, порой даже забывая забирать у покупателей оплату. Но не успевал. Следующим в списке заказчиков значился некий Саката Гинтоки. Знакомое имя навело на одну мысль, и, ощутимо прибавив в скорости, Зензо устремился к Кабуки-чо. — Чего так долго? — тон недовольного клиента удавался Гинтоки особенно хорошо. Зензо сунул ему в руки десяток вкусно пахнущих коробок и бесцеремонно вошел внутрь. Гостиная Ёрозуи подозрительно блистала чистотой. — У меня к тебе дело, — поудобнее усевшись на диване, сразу начал Зензо. Гинтоки сел в своё кресло, открыл коробку, тут же целиком запихнул в рот треугольный кусок пиццы и только потом важно спросил: — Фафое? — Ты заметил эту странную ситуацию, да? Ученые называют это «пицца-лихоманка». Последнюю неделю наша пиццерия принимает больше тысячи заказов в день. Разносчики работают без выходных, но и этого мало для такого количества желающих полакомиться пиццей. Насколько я знаю, ты можешь быть весьма шустрым. Гинтоки, сообразив, куда тот клонит, тут же принял соответствующий скучающий вид, который был красноречивей всяких отговорок. — Само собой, за определенную плату. Можешь считать это временной подработкой, а меня — клиентом твоей конторы, — под конец добавил Зензо. Гинтоки продолжал задумчиво жевать пиццу. Он делал это настолько долго и медленно, что Зензо начал барабанить пальцами по столу от нетерпения. Вошла Тама. Проговорив что-то про выходной, она принялась активно подметать пол в комнате. Гинтоки бросил в её сторону череду коротких взглядов, а вскоре вовсе заметно оживился. — Тама, ты только что упомянула выходной? — он медленно встал, подошел к Таме и взял её под руку. — Да, Гинтоки-сама. — Кажется, я нашел тебе идеальный вариант! — Гинтоки коварно улыбнулся. — Ты уверен, что она справится? — Зензо с сомнением наблюдал за Тамой. Та подошла к внезапной работе со всей присущей ей серьёзностью. Судя по виду, она твердо собралась нести людям добро и пиццу всего за тысячу иен. — Да я в себе так не уверен! — Гинтоки же выглядел на редкость довольным. Таким зловеще довольным, каким он бывал, когда обнаруживал внезапный и ненапряжный источник дохода. Зензо еще раз посмотрел в сторону Тамы и вдруг понял, что это наилучший вариант из всех возможных. Её показатели трудолюбия и работоспособности настолько зашкаливали, что это было заметно невооруженным глазом. Она взяла высокий старт и немного, словно на движущейся платформе, приподнялась. Бросив взгляд на её ноги, Зензо заметил, что место обычной обуви, которая была на них секунду назад, заняла обувь с колесиками. — Ролики? А у нее определенно есть потенциал. Тама крепко обхватила швабру, безжизненным тоном проговорила что-то про активацию турборежима и со сверхскоростью отправилась разносить пиццу. С одной лишь поправкой. — Мне кажется, или она кое-что забыла? — Ага. Пиццу. В тот день в Эдо появился новый супергерой. Еще долго на его фото молились домохозяйки и пускали слюни отаку. Он, приняв облик прекрасной девы-горничной, под личиной разносчика пиццы влетал в дом на реактивных роликах, подметал гостиную и выносил мусор. Он сине-зеленым пятном проносился по людным улицам, оставляя после себя клубы поднявшейся пыли. Не одна хозяйка потерянной кошки получила в тот день своего любимчика обратно. Много старушек, кашляя и задыхаясь от восторга, долго потом рассказывали, как их подхватила сильная мужественная рука и на скорости звука перевела через дорогу. Люди прозвали героя Турбомэйд. Единственный, кто проклинал легендарную Турбомэйд, стоял сейчас возле двери в очередную квартирку очередного хикки. — Пиццу заказывали? — Гинтоки показательно зевнул и выполнил уже почти привычную последовательность действий. Дверь вполне удовлетворенного клиента закрылась, а сам Гинтоки повернулся и грустно уставился в синее небо. Где-то под этим небом, разъезжая на реактивных роликах, хитрая Тама делала людей счастливее. Безвозмездно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.