ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 24. «Тёмная метка.»

Настройки текста

"... Сами-Знаете-Кто и его последователи оставляют Тёмную Метку в небе, когда они совершают убийство. Она внушает ужас... Вы понятия не имеете, вы слишком молоды. Просто представьте себе: приходите домой и обнаруживаете Тёмную Метку, зависшую над вашим домом, и знаете, что вы найдете внутри... У всех возникнут опасения... самое худшее."

Неожиданности поджидали Мику уже на следующей неделе. Как Джордж и сказал, мистер Уизли приобрёл билеты на матч, причём билеты не только для семьи, но и для Гермионы, и для Гарри, и для Мики. — Но мистер Уизли! — Мика возмущённо сотрясала билетом воздух перед лицом Артура, который довольно ей улыбался, — Не могу я его взять! Я итак живу тут нахлебницей! — Но, дорогая, ты же наша дочь, — несколько беззащитно пожал плечами мистер Уизли. Мика, словно рыба на суше схватила воздух ртом, чтобы возразить, как вдруг входная дверь скрипнула и в комнату вошёл чемодан. Вернее, чемодан запихнули первым, а следом за чемоданом показался Чарли. Рот Мики так и остался открытым, но фраза, которую она хотела выпалить мистеру Уизли изменилась на разъяренное: «Он что, тоже едет на матч?!» Вошедший Чарли замер, глядя то на девушку тычущую в него рукой с билетом, то на отца, который непонимающе смотрел то на Чарли, то на Мику. Не дождавшись ответа, Мика развернулась на пятках и убежала на второй этаж, громко хлопнув дверью. Чарли виновато почесал затылок и не проронив ни слова кивнул отцу. — Спасибо за приглашение, пап. Я бы сам не успел закупить билет, — парень посмотрел на ступеньки, по которым только что убежала девушка, — Чёрт… Ничего не подозревающий Артур поспешил к сыну, крепко его обняв. Мика расхаживала по комнате Чарли из стороны в сторону, затем положила билет на стол и подошла к окну, стукнув кулаками по подоконнику. — Засранец, подонок, как я могла забыть, он же тоже Уизли, — извергался поток ругательств, за которым она не услышала, как скрипнула дверь в комнату и кто-то зашёл, — Свинья, мерзавец, грязный извращенец, ненавижу, сволочь, урод, подлец, — из её глаз потекли слёзы и она склонилась над подоконником, давая волю рыданиям. — Я так понимаю, это ты обо мне, — раздался над её ухом весёлый голос и девушка, вздрогнув, развернулась. Перед ней стоял Чарли, скрестивший руки на груди и пристально смотрел в глаза. — Убирайся к чёрту, Уизли! Видеть тебя не хочу! — пискнула Мика, поспешно вытирая слёзы. — А то что? Съешь? — он приподнял одну бровь, заставив девушку густо покраснеть, — И это моя комната, кстати. Так что буду здесь до тех пор, пока не состарюсь. Придётся нам сосуществовать. Он отодвинул чемодан к стенке и вновь обернулся к девушке. — Послушай… Тогда в заповеднике, — он выглядел виноватым, — Тогда… Но Мика закрыла уши и замотала головой. — Слушать не хочу! Как ты вообще смеешь так себя вести, идиот полоумный?! Ведёшь себя как и в чём не бывало! — она попыталась выскочить из комнаты, но сильные руки Чарли схватили её за плечи и развернули к себе. Девушка испуганно уставилась ему в глаза. — Успокойся и выслушай меня! — зашептал он. — А то что, изнасилуешь?! Хватка Чарли окрепла и он прижал Мику к себе. — Не смей говорить так, — он уткнулся носом ей в волосы, — Я наговорил это специально, чтобы ты возненавидела меня, понимаешь? — У тебя получилось! — девушке чудом удалось оттолкнуть от себя Чарли. Она не замечала, как из её глаз текли слёзы. Было больно. Так сильно больно в области груди, что захотелось залепить Чарли очень звонкую пощечину, но девушка удержалась. — Я не могу видеть твоих слёз! — заорал Чарли, — Я не знал, что тебе будет настолько больно! Я думал, что тебе плевать на меня! Я из-за своей тупости… — он умолк, вспомнив Алису и сморщился. Всё утро после той злополучной ночи он простоял под душем, пытаясь смыть с себя хмель и всю грязь произошедшего. — Я из-за своей тупости… — повторил Чарли, но глаза Мики словно въелись в его шею. На её лице, сквозь слёзы можно было увидеть разочарование и боль, смешанную с отвращением. — Хорошо повеселился, правда? — тихо спросила она, вытирая остатки слёз. Чарли инстинктивно дотронулся рукой до шеи. Как он мог забыть? После той ночи на шее осталось несколько сочных засосов и даже царапин. Зоркий глаз любой девушки увидел бы такое. Мике просто расхотелось плакать. В один миг стало поразительно всё равно. Всё равно на Джорджа, на себя, на виновато стоящего перед ней Чарли. В голове пронеслась картина: Чарли целует другую девушку. На месте «другой девушки» нарисовалась Алиса и в глубине души что-то защемило. — Прости, я идиот, — прошептал Чарли, почему-то отрицательно качая головой и словно моля девушку не уходить, ведь разительные перемены в её поведении пугали. Она стояла перед ним, побледневшая, с безразличным выражением лица глядя ему в глаза. — Ты можешь развлекаться с кем угодно, — искусственным голосом произнесла девушка, — Меня это не волнует. Ты не должен отчитываться передо мной. Мне всё равно. Хоть и дракон тебя сожрёт, клянусь, мне всё равно! Она чувствовала, как начинает задыхаться от ярости, поэтому поспешила выскочить из комнаты. Чарли беспомощно сел на кровать, нелепо держась за шею. — Я придурок. Разрази меня гиппогриф, я же самый настоящий придурок, — прошептал он, закрывая глаза, чтобы ни дай Бог не заплакать как девчонка.

***

Подготовка к поездке протекала весьма бурно. Из сада то и дело слышались восхищённые возгласы, смешанные с ругательствами Билла – самого старшего из сыновей Уизли, который также приехал в Нору. Совместно с Чарли они выдворяли из сада назойливых садовых гномов которые, видимо, чувствовали, что их не очень охотно выпроваживают и поэтому спешили возвратиться. Затем послышался стук и хохот. Мика мельком выглянула в окно, увидев как Билл и Чарли дерутся двумя деревянными столами, яростно размахивая волшебными палочками. Крик Перси на них особо не действовал и Мика криво улыбнувшись взяла корзину с едой. — Рон! — девушка вручила в руки рыжему злополучную корзину, — Отнеси это отцу в гараж. — Эти девчонки такие злые, — пробурчал Рон, оказавшийся рядом с Микой явно не в нужное время. — Привет, Гарри! — вейла приветливо помахала рукой Поттеру, который вошёл вслед за Роном и поспешила подойти, чтобы обнять его, — Как прошли каникулы? — Так же, как и всегда, —Гарри как-то нервно улыбался, — Фред и Джордж накормили Дадли конфетами своего изобретения, — Поттер негромко рассмеялся в кулак, чтобы не привлекать внимание миссис Уизли, — Гиперъязычки, если не ошибаюсь. Мика едва сдержала смех и обернулась к вошедшим Фреду и Джорджу. Те выглядели весьма счастливо, учитывая последние события. Буквально на днях, миссис Уизли провела в их комнате обыск и обнаружила чеки, списки с товарами, кучу батончиков, порошков и конфет. Имущество близнецов было безжалостно уничтожено, несмотря на сопротивления, а Фред и Джордж получили неплохую словесную взбучку. — На такое и оставшегося товара не жалко, — пробормотал Фред. — Неплохие конфеты вышли, — кивнул Джордж. И все рассмеялись. — Хватит шататься без дела, быстро собирайтесь! — рявкнула миссис Уизли, — Ох, Гарри, детка, тебя это конечно же не касается, — тон женщины сменился на елейно милый, — Ох, Мерлин, как же ты исхудал… И Гарри потащили за стол. — Поздравляю, теперь ты не относишься к разряду «Мика, детка, тебя это не касается», — заметил Фред, поднимаясь с Микой и братом на третий этаж. — Это значит, что ты полноценный член семьи Уизли, — поддакнул Джордж. — Скоро твои волосы порыжеют… —… И мама тебя замучает ворчанием и приказами. Мика улыбнулась. Действительно, чем больше времени проходило, тем сильней миссис Уизли походила на мать. На родную, настоящую мать. — Чарли Уизли! — внезапно взвизгнула Мика, когда позади неё послышался хлопок и кто-то положил руки на её плечи. — Попалась! — радостно изрёк старший брат, под недовольный взгляд одного из близнецов, — Можно к вам? — он вошёл в комнату братьев и примостил свою пятую точку на подоконник, — Какие ставки? И парни принялись увлечённо болтать о квиддиче.

***

— Почему Билл, Чарли и Перси могут спать, а мы нет?! — возмущалась Джинни, плетясь позади Мики и Гермионы. — Потому что им есть семнадцать и они умеют трансгрессировать,— громко зевнул Рон. — Нечестно, — пропыхтела Гермиона, неловко спотыкаясь об корень какого-то дерева. — Соглашусь,— так же недовольно пропыхтела Мика, сталкиваясь с Гермионой. — А нам и пешком хорошо! – угрюмо заявили близнецы, обгоняя пыхтевшую пятёрку и следуя за отцом. — Куда мы идём? — спросил Гарри у мистера Уизли. Тот загадочно улыбнулся и поманил за собой. — О, Артур! Сюда! Сынок, сюда! Мы нашли его! — послышался приветливый голос. Впереди замаячили две фигуры. — Амос! —улыбнулся мистер Уизли, — Познакомьтесь, это Амос Диггори и его сын Седрик! Джинни и Гермиона переглянулись и застенчиво опустили глаза, Мика же непонимающе вскинула бровь и посмотрела на близнецов. Гермиона и Джинни начали перешептываться и Мика поспешила отойти к близнецам. — Малявка запала, — пропел Фред над ухом Джинни. Джордж подхватил Мику за руку и повёл за собой, очевидно расценив Седрика как стоящего соперника. Но девушке было абсолютно наплевать на пуффендуйца, так же как и тому на неё. — Соберитесь в круг и возьмитесь за ботинок! – скомандовал Артур. — Ботинок?! — хором воскликнули Гарри и Рон. — Это не просто ботинок. Это портал,— пояснил Амос улыбаясь,— Ну же! Гарри! Мика крепко вцепилась в ботинок одной рукой, а второй рукой за Джорджа. Тут же их закрутило, сжало, куда-то понесло и весь воздух из лёгких словно вышел. — Расцепляемся! – послышался чей-то голос и через несколько секунд Мика с глухим ударом упала на Фреда, который протяжно застонал, больно ударившись головой о землю. — Для первого раза неплохо! — подбодрил мистер Уизли. Мика и близнецы недовольно переглянулись и с трудом поднялись с земли. — А я говорил тебе не одевать светлое!— громко расхохотался Джордж, глядя на Мику, разъярённо стряхивающую с белых шорт грязь. Девушка закатила глаза и умоляюще посмотрела на мистера Уизли. — Почистите меня? Ну пожалу-у-уйста! Мистер Уизли направил палочку на девушку и грязь мгновенно сошла. Мика гордо встряхнула головой и показала Джорджу язык. — Грубиянка, — парень улыбнулся и взяв её под левую руку двинулся вслед за отцом и мистером Диггори. Фред прицепился к правой руке девушки и близнецы принялись что-то увлечённо шептать ей на ухо, заставляя девушку стремительно краснеть. — Прекратите! — взвизгнула она и тут же восхищённо замерла,— Поглядите, ребята! Их взору предстал огромный палаточный город, можно сказать — палаточный мегаполис. Множество магов, взрослых и совсем маленьких, различные безделушки, крик, шум и гам. За время, пока процессия достигла нужной палатки, Джинни и Гермиона успели оттащить Мику от близнецов и поделиться мнением о Седрике. — И что в нём такого?— с недоумением спросила Мика, садясь с Джинни и Гермионой на мягкий диван. — Ты серьёзно?! — изумилась Джинни и они с Гермионой смущённо захихикали. — Герми, не забывай о предсказании,— посоветовала Мика, многозначительно подёргивая бровями и указывая взглядом в сторону Рона. — Это было просто глупое предсказание!— щёки Гермионы вспыхнули,— Джинни, ты же не думаешь, что это было правдой?— Гермиона несколько беспомощно посмотрела на младшую сестру Рональда. Рыжая отвела взгляд и они с Микой дружно захихикали.

***

— Не надоедай мне! — пригрозила Мика Чарли, который по воле нелепого случая оказался сидящим рядом с ней. — Да и не собирался, — обиженно посмотрел на неё парень. — Я слежу за тобой! — нежно пропел Джордж, выглядывая из-за плеча девушки. — Я то-о-же! — Фред высунулся из-за плеча брата. Чарли беспомощно вздохнул. И почему именно его именной билет оказался по соседству с этой жутко невменяемой троицей? Он обернулся на сидящего дальше Билла и искренне ему позавидовал. Находиться рядом с Микой становилось всё более неловко, к тому же, та была настроена весьма агрессивно. — Мики, твои родственники! — издал счастливый возглас Фред, когда на стадионе запел хор из вейл. — О, Мерлин… Ты можешь перестать нести чепуху, хотя бы на время матча?— Мика вытянула руку и ущипнула Фреда за мясистый бок,— О , Фредди, да ты весу набрал!— радостно заметила она, заставив Фреда задумчиво потрогать свои бока и что-то пробурчать. — Кр-а-а-м! Крам- Крам -Крам!— запели близнецы и Мика с Чарли, временно забыв о «вражде», восхищённо уставились на экран.

***

Не плачь, не рыдай детка, Не рви на себе волос. Всем выпадет «тёмная метка», Всем выпадет… и не вопрос. Не плачь, не рыдай детка. Свобода - итак только миф. С рожденья сидим мы по клеткам, Как парусник, севший на риф. Всем выпадет «тёмная метка». Все лягут под жертвенный нож. Жизнь долгой бывает так редко, А вечная жизнь вовсе ложь. Не плачь, не горюй понапрасну, Пока еще свет впереди. Смерть попусту кликать опасно, Она вдруг возьми, да приди. )

—Ирландия победила. 170:160, —шепотом сообщил Джордж задремавшей Мике,— Ты хоть помнишь? Девушка испуганно открыла глаза и огляделась. Джордж сидел напротив за столом и с улыбкой смотрел на её сонное лицо. — Издеваешься?— Мика улыбнулась и потянулась,— То, что я сейчас уснула не значит, что я проспала весь матч. — А мне казалось, что последние десять минут ты пролежала на плече у злого Чарли и прохрапела,— Фред сел рядом с Джорджем и улыбнулся нахмурившейся Мике. — Это неправда!— возмутилась Мика,— Да, я хотела спать, но я не спала. Близнецы хитро переглянулись и улыбнулись друг другу широкими улыбками. — Где Рон и Гарри? — девушка подозрительно осмотрела рыжих. — Спят, - хором ответили близнецы. — Теперь понятно, почему я ваша жертва на этот вечер,— Мика ещё раз зевнула и поднялась со стула. На улице было довольно шумно. Звуки взрывающихся фейерверков не смолкали, а крики болельщиков всё нарастали. — Что-то ирландцы совсем разбушевались,— заметил Фред, удивлённо глядя на Джорджа. Едва Фред успел это произнести, в палатку ворвался мистер Уизли и едва не накинулся на Мику и близнецов. — Это не ирландцы! Собирайтесь! Быстро! Уходим! Фред и Джордж без лишних вопросов подорвались с мест и подхватив Мику под руки вытащили её из палатки. Едва трое подростков вышли из укрытия,то ошарашенно замерли. Небо освещали всполохи от волшебных палочек. Женщины визжали, мужчины суетливо бегали, крича заклинания и ударяя магией «вслепую». Дети плакали. Какого-то малыша подняло в воздух и закрутило в вихре. Очевидно, малыш был мёртв, так как его голова безжизненно болталась из стороны в сторону. — Это безумие! — раздался позади вопль Гермионы,— Это настоящее безумие! Мика прижала обе ладони ко рту, чтобы сдержать истерический крик и поток слёз. — Немедленно уходите!— из палатки показался Артур,— Мы разберёмся. Следом за ним выскочили Билл, Чарли и Перси с палочками наготове. — Джинни! — Фред опомнился первым и схватил младшую сестру за руку, потащив её в сторону леса. Рон, Гарри и Гермиона бросились вслед за ними. Джордж схватил Мику за руку, но та не сдвинулась с места. Её испуганный взгляд был прикован к Чарли. — Я пойду с вами! — Мика сделала шаг вперёд, но Джордж оттянул её обратно. — Не выдумывай! Ты не можешь пользоваться магией! — мистер Уизли строго посмотрел на Мику и кивнул Джорджу, чтобы тот увёл её. Чарли грустно посмотрел вслед уходящим Мике и Джорджу, а затем последовал за отцом и братьями. — Мы отстали, — Джордж тянул Мику за руку, изредка озираясь по сторонам. Лес озарился всполохом и Джордж притянул Мику к себе, присев на корточки. — Не шевелись,— прошептал он. — Сейчас плевать на правила,— зашептала в ответ вейла,— Это… Это самооборона. Мы можем использовать магию! Джордж зажал ей рот рукой и нахмурился. Совсем недалеко от них послышались шаги и голоса. «Скоро свершится», — произнёс кто-то и шаги удалились. Джордж и Мика переглянулись и при вспышке света стало видно – глаза обоих наполнены нескрываемым ужасом. Наступало что-то страшное и Мика чувствовала это. Страшнее всего было сейчас за мистера Уизли, Чарли, Билла и даже Перси. Они с Джорджем вновь спешили куда-то вглубь леса, удаляясь от проклятых вспышек. Крепкая хватка парня не давала возможности ускользнуть и Мика немного злилась. Её тянуло туда, в гущу битвы. Может она ничего и не умела, но ей определённо стало бы легче, будь она рядом с мистером Уизли и братьями. Они были в самой гуще опасности. Вспышки учащались, а Джордж неумолимо тянул девушку дальше от происходящего. Внезапно, откуда-то слева раздался оглушительный взрыв. Мика почувствовала, как резко заболело левое плечо и как она летит. Руки Джорджа больше не было, а рядом с лицом чувствовалась сырость. — Мика! — услышала девушка встревоженный крик Джорджа откуда-то издалека, прежде чем её сознание отключилось от дикой боли в левом плече. Сколько она пролежала без сознания, девушка конечно же не знала. Но когда она открыла глаза, вспышки продолжались. Еле поднявшись и достав палочку, девушка с трудом пошла вперёд. — Джордж!— её крик оглушил темноту леса, но увы, никто не отозвался,— Джордж! Поток горячих слёз хлынул из глаз и девушка, забыв о боли побежала вперёд. Миновав пару деревьев, она выскочила на освещённую фонарями лужайку, видимо здесь совсем недавно тоже были маги. Взгляд Мики устремился к одной из палаток, рядом с ней неподвижно сидела девушка. Вейла бросилась вперёд, забыв обо всём на свете и склонилась над несчастной. Её глаза испуганно смотрели вперёд и судя по цвету кожи, она была оглушена оглушающим заклятьем. — Отомри! — Мика направила волшебную палочку на девушку и та испуганно сделала вдох. — Madame Maxime! Qui êtes-vous? Ah!* — затараторила девушка на французском, вскакивая с земли и с тревогой глядя на Мику,— Oh, Dieu saint! Tu m'as sauvé!** – и она схватила Мику за руки. — Простите? — переспросила Мика, абсолютно ничего не понимая. — Ох! — девушка с отвращением посмотрела на окровавленное плечо Мики,— Ты спасла меня, до’огая! Но ты г’анена! — французский акцент заставил Мику улыбнуться,— Я из школы Шаг’мбатон! Моё имя Флег де ла Куг! — и девушка сделала реверанс, очевидно позабыв, что минуту назад была под заклятьем. Из-за деревьев показался силуэт. — Это всё безумно мило, конечно, но… Бежим!— Мика схватила красавицу за руку и потащила за собой. — Что ты твог’ишь?! — попыталась возмутиться блондинка. Но как только ей по ногам едва не попало заклятье она умолкла и шустро побежала следом за своей «спасительницей». — Морсмордре!— оглушительный крик раздался справа и девушки затормозили, испуганно оглядевшись. Переливаясь изумрудным цветом, в небо пополз туман, образуя череп. — Это же… Чёрная метка…— беспомощно прошептала Мика. — Мика?— послышался позади голос Чарли и девушка резко обернулась на свет волшебных палочек. За Чарли шёл Билл. Оба остановились и посмотрели на небо. Над лесом «красовалась» отвратительная «Тёмная Метка», знак Тёмного Лорда… Флёр заинтересованно посмотрела на Билла, затем на Чарли. — Она г’анена! — сообщила блондинка, указывая на левое плечо Мики. — Пустяки,— девушка улыбнулась блондинке. — Но, до’го’гая, ты бледная! — Флёр обеспокоенно посмотрела на Мику,— Мика, п’гавильно? Чарли испуганно замер, глядя на плечо Мики. Только сейчас, при свете палочек стало видно, что плечо превратилось в кровавое месиво и отчётливо виделись слои мяса, крови и прочего наполнения человеческого организма. — Нужно к врачу,— к вейле подошёл Билл, направив палочку на плечо,— Это лишь первая помощь. — Прости меня, я должен был пойти с тобой,— пробормотал Чарли, подходя к девушке, прижимая её к себе настолько осторожно, что Флёр прижала руки к груди, восхищённо глядя на Чарли. — Твоя девушка спасла меня! — повторила вейла и перевела взгляд на Билла, — Я Флёг Делакуг! Старший Уизли кивнул и смущённо улыбнулся. Внезапно, тело Мики отяжелело и Чарли беспомощно всхлипнул. — Она потеряла сознание, нужна помощь. И подхватив девушку на руки, парень вышел на поляну, в сопровождении Билла и Флёр. Увидев вышедших Чарли, Билла и странную незнакомку, мистер Уизли, уже бывший на месте происшествия подскочил к ним. — Что с ней?— обеспокоенно спросил он. — Г’анена!— сообщила Флёр, испуганно глядя на мистера Уизли. — Чарли, трансгрессируй,— приказал Артур,— Ей нужна помощь. Чарли молча кивнул и шагнул во тьму. ________________________________________________________ * - Мадам Максим! Кто вы?! Ах! ** - Ох, Бог пресвятой! Вы спасли меня!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.