ID работы: 14730

С любовью

Слэш
PG-13
Завершён
563
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 26 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С любовью — Спасибо за покупку! Рой рассеянно кивнул улыбающейся продавщице и, прихватив пакеты, вышел из магазина. На улице царила удивительная атмосфера. Ощущение праздника белоснежной нитью пронизывало весь город. Витрины пестрели просто неимоверным количеством розовых сердечек, вечерние фонари загадочно мерцали, освещая прогуливающиеся по тротуару влюбленные парочки. Со скамейки напротив магазина две сморщенные временем старушки наблюдали за ними, улыбаясь беззубо и немного печально, мол: «И мы когда-то были молодыми!..» Весь город оказался окутан аурой любви и безмятежностью. Рой тяжело вздохнул и направился домой. Увы, ему сегодня не суждено посидеть в каком-нибудь уютном ресторанчике со своей второй половинкой. Три дня назад Элрик почему-то решил, что лето начинается в феврале. Небольшая прогулка до штаба без шапки и вот результат: День Святого Валентина он отмечал дома с сильнейшей простудой. И если бы только это! К сожалению, ангина и вынужденное заточение не улучшили и так не сахарный характер Стального. Томясь от безделья и постоянной головной боли, Эдвард слонялся по квартире мрачнее тучи и искал поводы для ссор, которые упрямо не находились, так как Мустанг был очень заботлив и предупредителен, что еще больше раздражало парня. Однако мужчину это ничуть не утомляло: он находил в заботе о любимом мальчишке неизъяснимую прелесть и терпеливо сносил все магнитные бури, регулярно устраиваемые его ненаглядным солнцем. Мустанга даже немного развеселило, с каким облегчением и радостью Альфонс передал больного брата в надежные руки полковника. Осторожно, стараясь лишний раз не шуметь, Рой открыл ключом дверь и прислушался. Квартира встретила его молчанием. «Может, спит?» — с надеждой подумал Пламенный. Он всегда считал, что сон – это лучшее лекарство, к тому же другие Эд принимал очень неохотно. Ступая как можно тише, Рой прошел на кухню, оставил там пакет с покупками и отправился на поиски Эдварда. Стальной обнаружился в гостиной на диване. Он действительно спал, укутавшись в одеяло так, что виден был только красный сопливый нос. Мустанг аккуратно присел на корточки возле дивана и обеспокоено посмотрел на лицо мальчика. Дыхание с хрипом вырывалось из воспаленного горла, но щеки уже потеряли тот лихорадочный пунцовый цвет, что особенно пугал Роя. Вдруг пушистые ресницы дрогнули. «Разбудил!..» Эдвард медленно открыл глаза и сонно посмотрел на Мустанга, потом перевел взгляд на окно, из которого виднелся кусочек темнеющего вечернего небо. — Ты сегодня поздно… — недовольно буркнул Эдвард и сел. — Прости, задержался… — Рой присел рядом и коснулся ладонью лба парня, кожей ощущая раздражение, волнами исходящее от него. – Температура вроде спала. Как ты себя чувствуешь? — Нормально. — Таблетки пил? — Пил. — Горло полоскал? — Полоскал. Рой недоверчиво посмотрел на мальчика. — Точно? — Да точно, точно! — Покажи горло. Эдвард сердито передернул плечами, но рот открыл. — А-а-а-а-а… — Хм… Ну, вроде получше. Элрик закрыл рот и отодвинулся подальше, исподлобья глядя на полковника обиженным на весь мир ежиком. Мустанга такое приветствие немного огорчило. Когда он шел домой, то искренне надеялся застать Стального в благоприятном расположении духа. Сегодня, как никак, праздник! День всех влюбленных… Но у него еще был припрятан один козырь в рукаве! Да и кем бы он был, если бы не знал, как поднять настроение своему маленькому счастью?! — Мммм… Может, пойдем, чай попьем? Я пирожных купил… — предложил Рой, с удовольствием наблюдая, как загораются интересом золотистые глаза. — Пирожные?! А какие?! — Ну, разные… медовые, шоколадные, с клубникой… Эд даже подпрыгнул на диване от радости. — С клубникой?! Так что ж ты молчал?! С этого и надо было начинать!!! И не дожидаясь, пока Мустанг сподобится оторваться от дивана, мальчик убежал на кухню, не забыв прихватить одеяло. Полковник довольно улыбнулся, гордясь собственной находчивостью. И куда только плохое настроение девалось? Будто и не было! Что-что, а клубничные пирожные еще ни разу осечек не давали. Когда Мустанг вошел в кухню, на плите уже закипал чайник, а сладости были вытащены из пакета и возвышались теперь на фарфоровом блюде аппетитной горкой. — Ну, где ты ходишь?! Садись, давай, чай уже вскипел. Рой послушно сел за стол, любуясь Эдвардом, который с деятельным видом бегал по кухне, расставляя чашки, разливая чай и попутно поправляя постоянно сползающее с плеч одеяло. ****** Мерно тикают часы на стене, неумолимо отсчитывая драгоценные секунды счастья. Мягко тесня ночные тени, за окном бесшумно падают хрупкие февральские снежинки. Тишина разливается в застывшем воздухе, даря усталому городу долгожданный покой, и только случайные шорохи нарушают молчание сонного мира. «Праздник удался…» — решил Мустанг, с безмятежной улыбкой наблюдая, как Эдвард доедает последнее пирожное. Клубничное… Все-таки есть в этом что-то необыкновенное: дарить любимому радость… Дарить… Тут Мустанга как током кольнуло. «А подарок-то?!.» Мысленно обругав себя престарелым склеротиком, Рой поспешил в спальню. Отыскав на одной из полок шкафа спрятанный сверток, он снова вернулся на кухню. — С днем Святого Валентина. Эдвард растерянно смотрел то на полковника, то на подарок. — Это мне? Мустанг подивился догадливости Стального. — Нет, это я майору Армстронгу купил! Конечно тебе! Весело фыркнув, Эд принял подарок и быстренько расправился с цветастой упаковкой. Внутри оказались шапка со смешной пушистой болоболкой, длинный шарф и перчатки чисто белого цвета. Элрик в восторге погладил мягкую шерсть живой ладонью. — И имей в виду: еще хоть раз увижу зимой на улице без шапки – привяжу тебя к батарее! — А вот и не страшно! – рассмеялся Элрик. – Подожди, у меня есть тоже для тебя подарок. Проделав точно такой же путь до спальни и обратно, мальчик вручил полковнику красивый ежедневник в кожаном переплете. Полковник взял в руки подарок, рассеянно думая, что он туда будет записывать. Внутри, на чистых листах, он обнаружил знакомый корявый почерк. День рождение Ризы… день рождение Хавока, Фьюри, Фармана, Брэды… Ну, надо же, даже генерал-полковника Груммана не забыл! Полковник посмотрел с немым вопросом на Стального. — Что?! Коллектив жалуется, что ты не помнишь некоторые важные даты. В ответ мужчина только молча закатил глаза. О да! Очень важные даты! Просто красные дни календаря… Элрик натягивал на себя обновку и искоса наблюдал, как Рой пролистывает ежедневник. Еще чуть-чуть… сейчас… а, вот оно… Мальчик поспешно опустил голову и принялся разглядывать перчатки на руках, пытаясь скрыть смущенный румянец. «С любовью. Эдвард» Пламенный внимательно вчитывался в эти три слова на последней странице подаренного ежедневника и пытался вникнуть в их сокровенный смысл. В груди знакомо кольнуло… Это чувство, казалось, стало таким привычным… но… Это нормально: заново влюбиться в одного и того же раздражительного и несносного мальчишку? Рой бросил ежедневник на стол и притянул к себе сердито сопящего Элрика. — Я тоже тебя люблю… Мое солнце, моя радость... Очень-очень люблю… В ответ Стальной что-то ворчливо буркнул и уткнулся лицом в грудь Мустанга, безуспешно стараясь согнать с губ счастливую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.