автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень часто не верим мы в сказки, очень часто в легенды не верим: В старом замке среди лесной чащи мы не ищем косматого зверя, Что тоску свою глушит, ломая и круша его мощные стены, И красавицу ждет, что спасеньем его станет из вечного плена, И хранит в своей комнате розу, что цветеньем отмеряет срок: Обрести зверь любовь свою должен прежде, чем упадет лепесток С этой розы последний. Вот только девы юные в лес не спешат ... И, бессилье свое сознавая, воет зверь так, что стонет душа! Этот зверь раньше был юным принцем... Красотою своей он пленил Ведьму старую, но ее страсти он не понял и не разделил. И того не снеся оскорбленья, свою месть совершила она: И с тех пор одиночество зверя разделяет лишь ночью луна. Но порой нам судьба посылает шанс к спасенью - и чудо свершилось! Как-то летом в грозу в этот замок в полночь юная дева явилась. Затаился зверь, счастью не веря, неужели возможно теперь Снять заклятье и замок покинуть, принцем сказочным выйти за дверь! Он дарил ей цветы и каменья, все желанья ее исполнял... Был в тени, преисполнен смущенья, показаться он ей не желал, Быть отвегнутым - страшно до дрожи, стать возлюбленным - просто мечта! Разве можно влюбиться в урода? Но должна мир спасти красота... Он украдкой мелькал в отраженьях - за спиной возникал в зеркалах... Только видел он лишь отвращенье в ее бархатных карих глазах! С каждым днем исчезала надежда. Время будто сквозь пальцы песок. А вот роза уже увядала, каждый день опадал лепесток. И забыв осторожность, однажды в ноги пал ей, моля о любви: "Все отдам я тебе, заклинаю! Только мужем меня назови!" Страха не было, только презренье, а потом и холодный расчет - Нет любви... Есть корона и замок! За него она замуж пойдет. Она станет его королевой, вместе с ним она сядет на трон, Позабыл обо всем он от счастья - часто глуп тот, кто сильно влюблен! Свадьбу пышную вскоре сыграли. Так невеста была хороша, И про то, что не снято заклятье, в ликованье забыла душа. А волшебная роза увяла. Слишком поздно зверь вспомнил о ней! Суждено ему в этом обличье жизнь прожить до конца его дней: Он закрылся в глухом подземелье и в тоске там ревет до зари. А на троне сидит королева, у которой живет зверь внутри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.