Перемены

PG-13
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 468 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
-Может все-таки пойдем домой? Уже поздно... -Не гов-ври глупостей! - отмахнулась я от подруги, -Щас только...эээ...один, дв-ва, пять...девять! Вот. Впереди цел-лая нос-чсь! -Если выпьешь еще хоть сто грамм, то впереди будет только больница или морг! -Так-с! Я ск-казала есче! Эй, оф-ф-фисант! -Ну, Сидни!.. -Тс-сс! Не кричи! - голова у меня просто раскалывалась. Я туго соображала: где я и что я. Но точно знала, что хочу пить. Но вот назойливая подруга у меня! -Так все! Либо ты идешь со мной, либо я ухожу! -Ну наконес-то! Пейдж встала и схватив сумку вышла из клуба. Одной пить, как оказалось -невесело. Блин! Вот дура Пейдж! Минут через 10 я встала, оставила не знаю сколько денег - цифры плыли перед глазами, и вышла из закуренного и шумного помещения. Я шла, то и дело спотыкаясь на каждом шагу на своих каблуках и в итоге разозлившись сняла их и бросила в мусорный бак... Зачем?.. А хрен его знает! Инстинктивно разбирая дорогу и напевая тупую песню я шагала и шагала. Черт, как же скучно! И на улице как назло никого. Я осматривалась по сторонам пока не стукнулась со всей дури лбом об столб. -Мля!.. - рефлекторно зашипела я. Что ж за день-то такой долбанный! С горем пополам я дошла до квартиры, зашла в лифт, нажала на кнопку с цифрой "9", села на пол...и уснула. Все красное, каждый сантиметр был красным. Я вытянула руку, чтобы дотронуться...до чего-нибудь, но увидела что и руки мои алые, будто засунула из в ведро с краской...или не с краской. Я почему то стала кричать громко и безудержно. А в глазах все красное. Я кричала и плакала, пока не услышала откуда-то "Сид... Сид...". Голос становился отчетливее и ближе, потом я почувствовала прикосновение к плечу, открыла глаза и увидела папу, трясущего меня и повторяющего мое имя. -Ох, Па, не тряси! -Ты снова ворочалась во сне... И ты снова пила! -Я...Эмм...праздновала... День слесаря, вот! -И каким боком это касается тебя?! -Не температурь, па! Все хорошо...только голова болит. Папа тяжело вздохнул, нахмурив брови, и протянул мне стакан с водой. Я залпом его осушила. -Когда-нибудь это закончится плохо! Девушки твоего возраста так не напиваются!.. И ты пила одна? А то обычно Пейдж тебя доносит до дома. -Эта Пейдж бросила меня и отказалась пить! У нее видите ли завтра к первой паре! -Эх, Сид, ты зря учебу бросила. -Школы мне вполне хватило и мы это обсуждали. К тому же, нахрен мне учится?! Есть, что кушать и одевать, что еще надо то!? -Вот училась бы, работала бы в более престижном месте, а не проституткой! -Я официантка! -Одно и то же! -Ох, отстань! - я встала с дивана, слегка пошатываясь. Надев кроссовки я выскочила на улицу. Как же меня все за*бали! То им не нравится, это! В кармане что-то завибрировало и я вытащила телефон: Пейдж. -Че надо? -Во-первых, привет. Во-вторых, как до дома добралась? -Если бы тебя это интересовало, ты бы не бросила меня. -А если бы тебя интересовало мое мнение, ты бы не бросила учебу. Так что мы квиты. -Да что вы все заладили то? Не хочу я учиться! -Как знаешь. Звонила узнать все ли у тебя хорошо. Вижу да, так что, до встречи. Я бросила трубку, даже не ответив. Гребанный день! -Пап, я дома! - крикнула я с прихожей по возвращении домой. Я проветрила голову и наладила мысли. Осознала я главным образом то, что так напиваться больше не стоит. -Ты вовремя, Сид. У нас гости. Я удивилась, причем очень. Гостей у нас сто лет не было. Я зашла на кухню и увидела мужчину лет 45-50. Они с папой сидели и пили кофе. Отец пригласил меня за стол. Я покорно села и смотрела на смутно знакомого мне человека. -Помнишь Альберта, дочь? Он еще на твое десятилетие тебе рыбку подарил. -Конечно помню!.. Она подохла на следующий день. Наступила тишина. Я видно что-то сказала не то. Но вскоре Альберт мило улыбнулся мне. -Славная девочка. Хотя уже девушка! Сколько мы не виделись? Лет 7, да? А похорошела то как! -Спасибо, дядя Альберт. На самом деле он мне не дядя. Он друг моего папы, но сколько я его помню - называла именно так. Мы всегда часто виделись. Особенно после того, как мама ушла... Мы все сидели, пили кофе с печеньями и разговаривали. Точнее разговаривали они, а я так, из вежливости сидела, краем уха вслушиваясь в тему беседы: -Я вот уже не знаю, что и делать! - вздохнул дядя Альберт, -Он вообще из комнаты не выходит. Ладно еще, если в интернете сидел или с девушками там был, но нет! Он видите ли учится...двадцать часов в сутки! -А я вот тебе завидую. Твой не выходит из комнаты, а моя туда заходит редко, - засмеялся папа. Речь обо мне? -Я же говорил, что она три года, как учебу бросила? Так вот, с тех пор ни одной книжки в руках ее не видел, сейчас она чаще с подносом ходит. "Официанткой" работает! Может ей репетитора нанять?.. -Да ну, что ты заладил-то?! Нету у меня ни желания, ни времени на учебу эту гребанную! Все, закрыли тему! Да, я вспылила. -А она права! - "что?" -Зачем ей какой-то там репетитор? -Вот вот, - поддержала я. -Мой сын поумнее их всех вместе взятых будет...к сожалению. Так пусть он ее и поднатаскает? -Чего?! -А это хорошая мысль, - меня даже никто не слышал, -И твоему сыну компания...хоть какая-то, и моей дочке ум прибавится...может быть. -Тогда решено! -Да, слушай, Сид, ты когда свободна-то? -Да никогда, блять! Вы с ума, что ли сошли?! Мое мнение уже вообще не учитывается?! Я сказала нет! Не дожидаясь отчета, я вышла из-за стола и, достигнув своей комнаты, там заперлась. Не выходила я по самый вечер следующего дня.
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник