ID работы: 1473200

Тени Хиросимы

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тени Хиросимы

Настройки текста
Гордость за песню против гордыни, - никогда не испытывал подобной разновидности когнитивного диссонанса. Но - ничего не могу с собой поделать: при выходе из-под моего пера подобных этим строк я чувствую себя поэтом. А только что найденная метафора хоть и жутковата, но до того красива, что её обязательно нужно как-то втиснуть в текст! Ведь мало кто знает, что ядерный "грибок" не создаёт тени. Во-первых, дым должен закрыть небосвод "от горизонта до горизонта", чтобы солнечные лучи не проникали. А этого обычно не происходит. Во-вторых же, взрыв начинается со светового излучения, интенсивность которого в десять тысяч раз превосходит солнечное. И гриб "подсвечивается" снизу. В итоге, возле эпицентра процесс выглядит примерно так. Сначала небосвод озаряется светом ослепительной яркости. Одновременно взрывная волна сбивает человека с ног и отшвыривает на асфальт или на стену здания. Примерно через 30-60 секунд свечение прекращается; за это время стены зданий от него выгорают, асфальт - напротив, темнеет. Но там, где человека сбило с ног, остаётся не выцветшее пятно в форме его силуэта. Эти силуэты называются "Тени Хиросимы". По названию города, где их впервые заметили. И поэтому всё не "жутковато" - всё действительно жутко. Был человек со своими желаниями, достижениями, ощущением того, что он может всё - и оставил после себя лишь тень на стене. Ну, только "тени Хиросимы" - это как-то топорно. "Тень от облачного гриба" - так, пожалуй, лучше. *** - Брайан, это про тени Хиросимы, что ли? К тому, что художник легко понимает другого художника, я уже привык, но когда художник понимает физика... - В Илингтоне и этому учат? - По телевизору рассказывали. Это ж гениально! Хорошо, всё-таки, что Фреда больше интересует музыка, чем текст. - Дикки создаст партию посочнее, да и Роджер сможет себя показать. Бро, это будет самая взрывная вещь на виниле! - Да ладно, Фред, с твоей мелодией It's A Hard Life, как всегда, ничто не сравнится! - Ты мне льстишь! Такой текст, как у тебя, не может пройти незамеченным! - Так же как и твоё фортепиано! Ритм-секция, улыбнувшись этим словесным реверансам, переглянулись; затушили сигареты; и, хитро посмотрев на меня и на Фреда, ушли из-за пульта работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.