ID работы: 1473303

Это плохая идея.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я хочу лишь отомстить, лишь напомнить этому ублюдку прошлое. Они не понимают, они ничего не знают» Девушка, поджав губы и завязывая хвост, смотрела на своей отражение в разбитом зеркале. «Я говорила, что придет время платить за ошибки» Со злобным ворчанием, она схватилась за кинжал и обрезала перетянутые резинкой рыжие густые волосы. Теперь прическа намного короче, брови ещё больше нахмурились, а в голубых глазах было много злобы. Собственно дама, что так быстро и без особого сожаления распрощалась со своей шевелюрой, звалась Лилианой. Рыжеволосая разбойница и контрабандистка, неуловимая воришка, за голову которой, наверное, отвалили бы целый мешок золотых. Когда-то девушка была уважаемой в своем родном городе, её называли искательницей приключений. Путешествовала она всегда в компании своего друга, он был магом и чувствовал себя в безопасности рядом с Лилианой. В основном она зарабатывала, тем что искала различные реликвии, а затем продавала их коллекционерам. За хорошие вещи, люди хорошо платили. Наверное, в её жизни было бы много хорошего, если... если бы единственный друг не предал. Случилось всё, когда зашла речь о таинственном предмете, что дает своему обладателю силы запретной магии. Лилиан не верила в это, по её скромному мнению всё это лишь сказки и легенды. Но она ошибалась. Её друга вот очень заинтересовала эта информация, наверное потому, что он был магом. Девушка до сих пор жалела о том, что согласилась, этого не следовало делать. То, что они нашли, было чем-то злым, тем что следует уничтожить, а не использовать. Никому не следовало обладать такой силой, ибо она может только разрушать. Рыжая бы избавилась от такой угрозы, но вот её спутник... Его тяга к власти и безграничной силе, была слишком сильна. Он стал просто одержим и вместо того чтобы помочь Лилиан ликвидировать реликвию, он принял темный и опасный дар. Именно в этот момент она лишилась друга, именно в этот момент её жизнь круто поменялась. В то время погибло много людей, пришло много бед и многое поменялось. Но самым неприятным и несправедливым было, то что во всем обвинили Лилиан. Церковь кричала о том, что она ведьма и заодно с демонами, люди поддерживали эту версию. Все были против неё. Если бы она не скрывалась и не бегала от стражи, то наверное её бы уже давно сожгли на костре. Так она стала изгоем, так появился магистр. Несколько долгих лет она таила злобу на бывшего друга, на людей, на всех. И вот судьба преподнесла ей шанс отомстить, такое нельзя было упустить. Новость о загадочном артефакте, дарующем вечную жизнь и всемогущие, разнеслась по городу довольно быстро. Вероятность того, что магистр вылезет его искать, очень высока. Лилиан уверена, что и найдутся и другие искатели, наверняка, они тоже ищут власти и их побуждения не чисты. Мало того инквизиторы тоже не глупы и скорее всего смекнули, что наш злодей начнёт поиски сие безделушки для укрепления своих магических сил. Отлично, пускай гоняются за вещами, а она... она просто хочет встретиться и вонзить ему кинжал между глаз. На первой взгляд план оказался осуществимым, но как бы не была хороша Лилиан, она не осилит всё это в одиночку. Мало кто хотел рисковать своей шкуры, ради того, чтобы исполнить прихоть девушки. Да и открыто её никто не поддержит, ведь она враг народа, источник всех бед. Из-за этого она и решилась пойти на одну авантюру. «Это плохая идея!», «тебя бросят в тюрьму!», «совсем из ума выжила?», только это она и слышала от своих приятелей, таких же жалких воров, как и она. Но в отличии от этих товарищей, в ней не было и капли трусости. Рисковать дело благородное, пускай и глупое. А суть всего плана заключалась в перевоплощение, всего-то нужно было стать кем-то другим и найти союзника. Хах, на словах это было просто, но вот на деле. Чего только стоило достать доспехи... пришлось напасть на торговца в порту. Тот хоть и оказал сопротивление, но остался целым и невредимым. «Неплохо, очень даже неплохо» Лилиан красуясь перед старым зеркалом, примеряла кожаный мужской доспех. Он не был довольно тяжелом, не сковывал движение и отлично прятал все женские прелести девушки. То, что нужно. Осталось только прикрепить колчан для стрел, вооружиться луком и взять пару кинжалов. Накинув плащ и натянув капюшон по самые глаза, девушка покинула свою бедняцкую лачугу. Найти желаемого спутника, оказалось намного трудней, чем ожидалось. Вокруг металось много крестьян и купцов, где-то неподалеку от всей этой суматохи стоял отряд инквизиторов. Была мысль присоединиться к ним, но если они узнают, кто она на самом деле, то скорее всего убьют или что-нибудь похуже. Лилиан обреченно вздохнула, снова оглядываясь в поисках нужной ей личности. Наконец её взгляд приковал рыцарь в латных доспехах, на минуту девушку задумалась. «Неужто Король отправляет своих людей на поиски? Хотя этого можно было ожидать» Немного помешкав, Лилиан направилась к нему. Когда она была уже совсем близко, то её бросило в жар... Что если она не справится? Что если узнают кто она? Во всяком случае девушка уже подписала себе смертный приговор. Рыжая несколько раз громко кашлянула, привлекая внимание мужчины. — Так это вы рыцарь из королевского ордена? — голос был низким и хриплым, вряд ли можно было услышать, хоть какие-то нотки женственности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.