ID работы: 1473502

Не монохром

Джен
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаешь, отец, этот мир, всё же, проклятый к чёрту. И ветреным душам так трудно уйти на покой. Ты сам подпалил не одну мерзких тварей когорту И около Врат скольких смог утащил за собой. Я помню тебя. Слишком чётко, отчаянно помню. И, знаешь, порой, я почти что желаю забыть. Нет, я не в укор. Просто в данный момент я надломлен И как-то с надломом и ложью пытаюсь я жить. И как-то стараюсь от прошлого спрятаться. Знаешь, Тогда было проще. Бери и стреляй – всё равно. Есть тварь и есть ты. Тварь убив – сотни жизней спасаешь. А добрые твари… Забудь – они только в кино. И там – наверху – есть защита. И помощь незрима. И ангел с плеча твоего чёрта выпнет взашей. Всё было легко и понятно: свеча негасима. А если задули – зажги ещё две и налей… Ты знал, что однажды всё станет вот так – ненормально? Что демон поможет, а ангел предаст и уйдёт? Наверное, нам суждено всё прожить аномально. И как-то от здравого смысла гаситься в обход. Ты знаешь, отец, я, наверное, рад, что ты умер. Что мир твой остался на две полосы разделён. Что мимо прошли когти странных бессмертных горгулий. И твой монохром не узнал этих новых имён. Как там у тебя? Всё отлично и свежее пиво? Не бойся за нас. Мы привыкли себя собирать. Мы шанс свой продули, чтоб попросту сдохнуть красиво. Теперь привыкаем вот в этой байде воевать. Ты знаешь, отец, я теперь ни о чём не жалею. Не время жалеть. Да и смысл?.. Пожалеют за нас. Ты просто мне верь: я всё сделаю. Я всё сумею. Я всё ещё помню твой тихий последний наказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.