ID работы: 1473682

Причины, почему свитер лучше Гексли.

Слэш
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Габенах есть три распространённых стереотипа: они любят спать, носить свитера и Гексли. Последних, конечно же, не носить. Хотя, мало ли, как сложится семейная жизнь. Сон - это само собой. Природная потребность. Природная лень. Энергосберегаемость. А вот свитер и Гексли... Жить без одних можно, но не хочется. Но имея и свитер, и жизнерадостного Гека под боком, вы рискуете прослыть невероятно богатым по нашим временам скупердяям, и именно к вам в первую очередь судьба повернётся своим ликом налоговой инспекции. Иметь всё, а потерять больше. Но что же нужнее? Итак, свитер - тёплый. Но и Гексли тоже. Свитер - мягкий. Но и Гек тоже, когда ты устало дремлешь у него на коленках. Но свитер можно постирать в стиральной машинке. А попробуй целого советника в машинку затолкай! На свитере можно что-нибудь вышить. Милое такое, котят, например. А вот на Геке... Ну, вы сами подумайте - вряд ли какой человек обрадуется, если на нём будут вышивать. Даже для котят исключение не сделают. Свитер молчит. Не трещит целыми днями, не шумит, не опрокидывает на кухне банку с вареньем, и не заливается после этого громким смехом, и не кричит радостно: "Ой, Габ! Я такой неуклюжий!" Свитер тебе не изменит и ни к кому не уйдёт. По своей, естественно, воле. И на вечеринку тоже не уйдёт, и на встречу с друзьями без тебя не пойдёт. Свитера вообще обычно не ходят. Знаете, а ведь свитера вообще не двигаются. А это, безусловно, ещё один плюс. Свитер не нужно кормить. Значит, не нужно постоянно накупать ему еды, готовить, поминутно сверяясь с найденным в интернете рецептом, и потом выслушивать либо рыдания "Я толстый!", либо вечное невыполняющееся обещание "С понедельника - на диету!", либо непонятный лживый комплимент о том, как вкусна была курица, которая "слегка" подгорела. Свитер можно в порыве гнева закинуть под кровать и не вспоминать о нём неделями. Он не будет обижаться, нет. Он просто всё так же молчаливо примет тебя в тёплые и мягкие вязаные объятия. На свитер можно кричать, в него можно поплакать, можно уснуть с ним в обнимку, можно даже, но это уже похоже на шизофрению, поцеловать его. И он ничего не сделает, не скажет, не подумает. Он не будет укоризненно качать головой "Ну ты и задрот! У тебя вообще друзей нет, ты со свитером обнимаешься?", не будет вздыхать, какая же ты тряпка, не будет смеяться на твоими проблемами... Нет, Гексли так не делает, но всё же, свитеру это однозначно можно занести в плюсы. И свитер никогда, никогда не запрыгивает на тебя с ногами, не обнимает, не тискает, аж до боли, когда радуется из-за выхода новой серии, или из-за победы любимой команды, или ещё из-за какой-то из тысячи причин... Так, нет, стоп, это уже перебор. У свитера же нет ног! Габен устало вздохнул и лёг грудью на стол. Полдня ушло у него на то, чтобы составить список преимуществ чего-либо над Гексли, чтобы в какой-нибудь ситуации был полный резон выставить сожителя за дверь. Что? Это Габ живёт у Гека? Плевать. Логика мастера, она такая... логика мастера. Бессмысленная, беспощадная и направленная на получение заслуженного отдыха для тела и души. Особенно души. Где-то на кухне загремели кастрюли и тарелки. Ясно всё с этими советниками. Хорошие они, хотя, бывают просто несносные. В мусорке, подставленной к столу, уже нет места для шариков смятой бумаги - диван, телевизор, носок, банан... Что только не перебрал бедный сенсорик, дабы подобрать достойного Геку соперника. Стоп, но банана-то не было. Кстати, а это идея. Габен со всей силы дал себе пощёчину. Так, соберись, тряпка, ты же чёртов логик! Хотя, а какой логик будет сравнивать дуала со свитером или бананом? Однако, выяснилось, что свитер куда лучше, чем всякие там Гексли. К тому же, тот, серый, что сейчас одет на мастера, хороший и весьма-таки недорогой. А Гексли дорогой или нет? Если бы не было так лень, дал бы ещё одну пощёчину. С другой стороны. Для симметрии. - Слушай, я тут мусор выкидывать пошёл, - заглянул в комнату Гек, старательно пряча в чёрном мешке останки посуды. - Тебе надо что-нибудь выкинуть? - Ага. Сейчас, свитер сниму, выкинь. - Нет, я не против раздевания, но это же твой любимый? - Просто выкинь... дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.