ID работы: 1473696

Почему?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бриони не смогла осознать тот момент, когда она перестала что-либо чувствовать. Лишь приступ обжигающего холода передернул ее тело, да сердце сжалось от болезненного спазма, как будто в него вонзилось тысяча иголок. А потом была пустота. Бриони почувствовала легкость, как будто она воспарила, но в то же время весь мир стал очень тусклым. Это было серое и мрачное место, серая трава и темные силуэты елей. Серая трава неслышно колыхалась, как будто ее тревожил ветер, но ни дуновения, ни движения воздуха Бриони не чувствовала. Она дотронулась лапой до черной коры ближайшей ели и ничего не почувствовала. -Так вот он какой, темный Лес...-задумчиво прошептала Бриони. Бриони углубилась внутрь. Она делала это машинально, чтобы что-то делать. Она должна была понять, что осталась только ее душа, должна была осознать что теперешнее призрачное состояние-это навечно. Бриони удивлялась, почему вдруг ее отпустила непреходящая боль в сердце, с которой она уже давно свыклась и которая в ней жила почти всегда. Неожиданно ей стало очень тоскливо. Неужели в этом унылом месте нет зверей, кроме нее? Огибая очередной поворот, Бриони вдруг увидела его. Стройная темная фигурка юного хорька. - Бриони! - резкий выкрик Покрова прорезал туман. Бриони вздрогнула. Вздрогнула вся ее сущность, в голосе хорька явно слышалось обвинение. - Покров... - это было все, что она могла пока сказать. - Я знал, что найду тебя здесь! - тон Покрова был довольным и в то же время обвиняющим. В то же время в голосе слышались снисходительные интонации. - Да, я это знал. И ждал. К сожалению я не нашел в этом месте...своего отца. Впрочем, как и Рэдволльцев. Наверняка они в других местах.. Но ты здесь. И у нас достаточно времени, вечность, чтобы все выяснить. - Покров скрестил лапы на груди. Этот вызывающий жест сделал его почему-то более живым и Бриони стало легче. Она молчала, но знала, что скажет дальше Покров. Ее Покров... - Я ждал очень долго, но я просто спрошу тебя: почему ты, ты, которая помогала и выручала меня всегда, ты, которая всегда была на моей стороне, ты, которая шла за мной, ты, которую даже я, я - наконец-то полюбил!!! - Покров сорвался на крик, замолчал, но затем продолжил грубо, дерзко и осуждающе. - Ты, когда я спас тебя, сказала всем, что я мог причинять лишь зло?!! - Покров впал в ярость, все его существо сотрясалось от гнева, он заметался между деревьями, молча, а затем продолжил, подойдя к неподвижной Бриони вплотную и заглядывая ей в глаза. - Нет, мне наплевать на мнение твоих драгоценных Рэдволльцев, на папашу моего, да и вообще на всех! Но ты, как могла ты такое сказать! Ты предала меня, предала не когда я был живой, а после смерти! Я ненавижу тебя! - Покров сжал кулаки, от его высокомерия в начале разговора не осталось и следа. Какая-то струна напряжения лопнула, и Бриони смогла ответить. Впервые она озвучила то, что не могла сказать долгие сезоны: - Почему я это сделала? - Бриони прижала сжатые кулаки к глазам, закружилась на месте, но потом остановилась. Бриони силилась заплакать, в жизни она часто плакала, это ей приносило облегчение. Но здесь ни одной слезинка не могла выкатиться из ее глаз. - Ты спрашиваешь - почему? Потому что только ТАК я могла жить дальше!!! Жить моей пустой никчемной жизнью без тебя! Я жила ради тебя, Покров! Я жила твоими заботами, твоими выходками, твоими радостями и печалями. Я так любила тебя, что мне казалось, я умру, что сердце не выдержит столько любви! Мнение драгоценных Рэдволльцев? Да оно не значило ничего, ты же знаешь! Мнение моего друга Тогета, Мириам, - ничего! Ты - вот единственное существо, которое я любила, ты - мерило добра и зла - ты! - Бриони прокричала эти слова, даже в густом тумане ее голос звенел. - и ты спас меня... Зачем? Зачем мне было теперь жить? Чтобы стать аббатисой? - Бриони усмехнулась и как-то поникла. - Не видеть тебя, не переживать за тебя, не видеть твою мордочку, не трогать твою шерстку, не плакать из-за тебя, не выручать тебя из каждодневных неприятностей, знать что ты умер и смириться с этим? Я постаралась. Я сказала, что ты был только злым, и все меня приняли. Такую покорную и правильную Бриони. А мне было так ЛЕГЧЕ. Были заботы, каждый день разные обязанности, суета. И днем у меня получалось не думать о тебе, а вот по ночам... Ты не видел, как я выла от отчаяния, зажав рот лапами, чтобы никто не услышал. Иногда мне было так больно, что я пыталась себя убить. Меня останавливал лишь только долг перед жителями Аббатства.. хотя..нет. Нет, это я так себе говорила. Меня останавливал и пугал вот этот разговор с тобой. Я предала тебя, Покров. Предала тебя, мне не хватило сил быть мужественной и любить тебя и после смерти. Мне было очень больно и чтобы заглушить это, я предала тебя. Ты имеешь полное право меня ненавидеть. Я это заслужила. Только...только не уходи. Просто будь рядом, хоть несколько минут... Я так счастлива, что увидела тебя... - Бриони замолчала, потому что ее боль была слишком сильна. Юный хорек молчал. Он посмотрел вокруг, дотронулся до ели. Затем он повернулся и зашагал прочь, обернувшись на ходу и махнув лапой: - Идем, я покажу тебе Темный Лес!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.