ID работы: 1473860

Никогда не говори "Прощай"... (продолжение)

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь после смерти.

Настройки текста
- Спасибо, - шепотом произнесла Христина, медленно вставая с земли. Девушка посмотрела на небо и улыбнулась лучикам солнца, что так внезапно стало светить. «Теперь я знаю, на что похожа смерть. Это приятное чувство, которое обволакивает тебя. Так хорошо». - Я не забуду, кто я есть, - Христина приложила ладонь к сердцу и резко развернулась, смотря на далекий Мидгар. Ветер потрепал ее волосы, но девушка продолжила стоять с серьезным видом. - Винсент, я найду тебя. Я должна тебе все рассказать… Девушка быстро побежала в сторону Мидгара. Ее силуэт все удалялся и удалялся. Девушка шла к своей цели. Она должна рассказать всем, кто она есть на самом деле. Просто так, она этого не оставит. На том месте, где она стояла, появилась Лукреция. Ученая проводила ее печальным взглядом и напоследок сказала почти шепотом. - Будь сильной! Христина на минуту остановилась, словно услышала ее голос и тут же обернулась. Она мельком увидела, как голубой огонек улетел за небеса. Прикрыв веки, Христина почувствовала, как легкий ветерок ударил по ее лицу. Обернувшись, Христина снова зашагала в сторону Мидгара.

***

Темнота опустилась на улицы Мидгара. Винсент, Юффи, Клауд, Тифа, Сид и Баррет благополучно добрались до города. Винсент все время оглядывался назад, в надежде, что Христина появится. Но не было ни ее, даже намека не было. - Винсент, - Клауд постарался успокоить друга, но тот лишь передернул плечом и быстрым шагом поднялся к себе, впоследствии чего заперся на ключ. Устало сев на подоконник, оборотень изучал уже знакомые ему улицы, и ему все время казалось, что кто-то зовет его. Не обращая внимания на посторонние голоса, он все продолжал смотреть вперед. «Что же я наделал? Надо было мне умереть». Винсент рывком слез с подоконника. - Ненавижу! – крикнул он и ударил кулаком стенку, отчего та дала небольшую трещину. Опустив вниз лицо, оборотень закрыл глаза и постарался не выпускать свои эмоции. Он лишь мысленно досчитал до десяти и спокойно лег на кровать, пытаясь заснуть. Вот только сон… это было плохой идеей. Винсент снова вспоминал моменты из прошлого, как он сам приходил к Лукреции и каждое утро приносил ей кофе. Один раз, он даже успел принести ей завтрак в постель, вот только на второй раз, этого не получилось, так как с Лукрецией в постели был Ходжо. После того момента не было никаких привязанностей к кофе и ко всему прочему. Но была одна. Его любовь. Его детская и глупая любовь. «Я любил Лукреция, но она погибла. А когда я полюбил Христину, то и она погибла. Я не могу любить». - Винсент, - пропел чей-то очаровательный голосок. Оборотень посмотрел в дверной проем и увидел Лукрецию. - Христина ведь жива. Она не умерла. Но теперь ни ты, ни она не владеете той чудовищной силой. Винсент резко подбежал к зеркалу и стащил повязку с волос. На лбу, тот шрам, он пропал, словно его и не было. Распахнув кожаную куртку, он стал внимательно изучать свои раны. Они исчезли. Их больше не было. Лукреция положила свою призрачную ладонь на руку, где были раны Валентайна и голубой свет озарил почти всю комнату. - Сними перчатку. Бывший турк нехотя снял ее и увидел, что его рука была цела и невредима. Ожоги, шрамы и порезы – все исчезло, словно ничего и не было. Винсент не мог оторваться от зеркала. Когда он последний раз видел свое тело без порезов и шрамов? Он долго такого не наблюдал. - Спасибо, - Винсент улыбнулся Лукреции, и та исчезла в серой дымке. Поспешно застегнув свой костюм, Валентайн довольный выбежал на улицу. В городе было пусто. Все уже находились в своих домах. Кто-то ужинал, кто-то уже спал, а кто-то просто занимался своими делами. Проходя улицы Эджа, Винсент внимательно осматривал каждый дом.

***

Подойдя к выходу, который вел из города, Винсент облокотился на одну из колонн и пристально смотрел на небо, пока его не прервал знакомый голос. - Винсент! Это была Христина. Девушка шла гордо и смотрела ровно вперед, а если точнее, то на оборотня. Валентайн отпрянул от колонны и попытался вглядеться. Он сделал шаг вперед и заметил, как девушка уже бегом бежит к нему. В конце концов, она резко припала к Винсенту в объятия, уткнувшись лицом в грудь мужчины. Крепко обняв возлюбленную в ответ, Валентайн вдохнул ее запах, который был как у Лукреции. Мужчина медленно поднял ее лицо в своих ладонях. - Я так скучала. Мне нужно тебе кое-что сказать… - Ш-ш-ш, погоди. Винсент наклонился и нежно поцеловал возлюбленную в губы. Девушка закинула в ответ свои руки ему на шею и повисла на нем. Винсент держал ее обеими руками за талию. Когда поцелуй закончился, девушка начала плакать. - Винсент, - всхлипывая, сказала Христина. – Я… я не могу тебе пока сказать. - Ты можешь потом все рассказать. Пошли, я тебя отведу к нашим. По дороге, они еще не раз обнялись и переглядывались, смотря друг на друга.

***

- Ребята! Только не говорите, что вы спите, - закричал во весь голос Винсент. Из подвала пулей выбежал Сид, держа в руках гаечный ключ. - Валентайн. Напугал. А… - Хайвинд замер на месте. Из подвала вышел Клауд, весь перепачканный в золе и мазуте. Он пригрозил Сиду, но потом быстро переключил взгляд на Винсента. - А, Винсент, привет и тебе привет, Христина. – Только Клауд хотел уйти, как тут же опомнился и не мог поверить своим глазам. – Христина? Это правда, ты? - Угу. Из верхней комнаты выбежали Марлен и Дензел, а за ними и Тифа с Юффи. - Дети, пора ложиться спать! Христина поймала Дензела за руку и тот от неожиданности прикрикнул. Юффи и Тифа замерли. Либо они бредили, и перед ними стоял призрак Христины, либо она действительно стояла здесь и сейчас. - Привет всем. Я так рада, что вернулась. - Ух ты епт!? - Только и смог выговорить Сид, когда гаечный ключ упал ему на ногу. - Христина, - Тифа кинулась к подруге, крепко прижав ее к себе. – Я тебе сейчас что-нибудь заварю, а ты садись. Расскажешь нам, как ты выжила. Девушка кивнула, а Тифа побежала к барной стойке.

***

- Я говорила с Лукрецией. Винсент, она сказала, чтобы я жила ради тебя. И еще. Мне надо сказать это только тебе. Встретимся утром в твоей комнате. Оборотень кивнул и приобнял возлюбленную, притянув ее к себе. Та улыбнулась ему в ответ и положила голову ему на колени. Винсент заботливо проводил рукой по волосам девушки. - Я не знаю, сколько я пробыла без сознания, но знаю точно, что у меня появилась новая цель. – Девушка привстала с места и отошла к окну. – Винсент, мы должны закончить этот путь. Лукреция мне сказала, что все встанут у нас на пути, даже наши друзья. Ты должен знать, о чем я говорю. Винсент не на шутку задумался и в ответ коротко кивнул. Дело в том, что Винсент уже много месяцев ищет противоядие для Лукреции, чтобы освободить ее из-за заточения Кристаллов. Но пока ничего не получалось… Христина сложила руки на груди и задумчиво посмотрела в окно. - Времени мало, нам нужно торопиться. Винсент, я не хочу тебя торопить, но твое решение принимать. Мы можем подождать еще пару часов, но не дней. После того, как луна покажется над облаками, а потом быстро станет месяцем, нам нужно успеть забрать лекарство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.