ID работы: 1473944

Еще один шанс.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Казнь во спасение.

Настройки текста
"Тик, так, время идет.." Сейчас он стоял пред судом. Он, тот кто обращал в бегство целые нации. Тот, кто одним взмахом отвертки заставил преклониться целые народы. Тот, кто был самым большим страхом во Вселенной. О нем говорили все, от мала до велика, и восхищались им. История о Последнем Повелителе Времени будет передаваться из поколения в поколения, из уст в уста, даря людям надежду. Надежду на него, Доктора. А что он может сделать теперь? Сейчас он, такой маленький, такой беззащитный стоит перед Советом Теней. Все Члены Совета представляли собой высокие столбы черного пламени, с ярко-голубыми глазами, в которых было видно все Время и Пространство. Сами собой они внушали страх и отчаяние. От них нельзя было скрыться, они видели все. Даже его, Последнего в своем роде. Доктор тяжело вздохнул, даже не пытаясь вслушиваться в то, что сейчас низким голосом глаголет самый старший Член Совета. Он и так знает, в чем провинился и какое наказание его ждет. ".. за попытку разрушить Вселенную, за нарушение кодекса Галлифрея о запрете пользоваться музейными экспонатами как машиной Времени и Пространства,.." На это моменте мужчина в красной бабочке и твидовом пиджаке еле улыбнулся и фыркнул. Экспонат, значит. Было бы не то время и не то место, он бы показал этому нудному Совету, что умеет его малышка. ".., приговаривается к казни. Поднимись с колен, Великий Повелитель, и посмотри нам в глаза". Безропотно Доктор выполнил приказ. Он гордо поднял голову, заглядываю в саму временную воронку в зрачках, и снова опустил, давая понять, что побежден. Старший Советник повел рукой и изрек: "Совет Теней решил, что огромным наказанием для тебя, Доктор, будет.." Пришелец зажмурился, понимая, что пути назад нет. Сейчас произнесут способ, каким таймлорд обретет вечное спокойствие. Ни приключений, ни спутниц, ни ТАРДИС.. Только тишина вокруг. Так наверное, и умирают люди. Со спокойствием отпускают свою душу. Почитатель фесок набрал побольше воздуха в легкие и затаил дыхание, готовый выслушать окончание фразы. ".. еще один шанс все исправить." Глаза Доктора распахнулись, он с все возрастающим удивлением вскинул голову. "Ты будешь жить, Странник. Тебе дана возможность исправить все грехи, что когда-либо ты делал." Он не поверил своим ушам. Значит, его оставили в живых?! Радость-то какая! Пришелец в непонимании переводил взгляд с одного Советника на второго, ища подсказки. А Старейшина все продолжал говорить: "Возвращайся в ТАРДИС, Доктор. Там ты и начнешь свой новый путь." Галлифреец опасливо оглянулся на свою секси, что стояла за спиной таймлорда, как бы спрашивая, можно или нет. Советник кивнул в ответ: "Иди с богом, Последний Повелитель. У тебя есть все Время и Пространство, чтобы загладить свою вину". Доктор молча и низко поклонился в знак благодарности. Знаете, с этими существами лучше не спорить, если дают - хватай и беги. Так и сделал Док, он задом попятился к полицейской будке, зная, что лучше не нужно поворачиваться к Совету Теней спиной. Упершись в прохладную дверь машины, пришелец все с такой же не понимающей улыбкой заполз, нет, проскользнул вовнутрь. Дойдя до консоли, он уперся руками в пульт управления и резко выдохнул, после чего вслух сказал: -Святые бананы, дорогая, ты знаешь что это было за представление с моим наказанием? - Обратился он к машине. - Сначала меня обвинили в тридцати семи нарушениях правил, а теперь значит, вот так просто отпустили с миром, сказав еще немного полетать по миру? Что-то тут не так, детка, что-то тут совсем не так. И тут взгляд Повелителя упал на свои руки. Ну, ладони как ладони, ничего особенного, вот только сейчас они источали золотое сияние. -Как?! Что?! Почему?! - В ужасе Доктор уставился на свои руки, пытаясь вспомнить, умирал он сегодня или еще нет. ТАРДИС, чувствуя опасность, завибрировала и консольная комната стала красной от такого же цвета ламп. -Видимо, они что-то сделали с моим организмом.. Детка, если что.. - Пришелец выговаривал слова еле-еле, из-за ворота его рубашки уже сочилось сияние. - Ай ладно. Джеронимоооо!! И тут таймлорд будто бы взорвался. Из его рук, ног и головы исходил столб пламени. Грохотала ТАРДИС, пытаясь стабилизировать полет, но загадочная регенерация нарушала все показатели. И во всем этом гуле слышался крик перерождавшегося Доктора. Внезапно ор Повелителя Времени оборвался, сияние исчезло, регенерация закончилась. Машина для путешествий во времени пространстве весело заурчала, услышав, что ее любимый Док закончил преображение, но стоило ей взглянуть на его новую оболочку.. -Ну что, дорогу.. - Жизнерадостно начал галлифреец и тут же осекся. Голос какой-то совсем странный, да и вещи как-то неудобно сели. Опустив взор вниз, он увидел длинные ноги, черные ботинки и.. Что это? Доктор провела рукой по груди. "Нееет.. Не может.. Что?!" Это Доктор решил пощупать волосы. Ууу, длинные. И.. о боги.. Рыжие! О слава Галлифрею, рыжие! Но стоп.. Что-то подсказывает Доктору, что все не так-то безоблачно. Резво повернувшись к зеркалу, что висело на консоли, он не поверил своим глазам. На него из отображения смотрела рыжая девушка с ярко-зелеными глазами, очень напоминающую Амелию Понд. Доктор поднялся на носочки, и - о боги! - увидел свою, так сказать, грудь. Слишком ошеломленный всем этим сразу, галифреец уперся взглядом в свое новое отражение, на ходу пытаясь придумать, что бы это вообще значило. "Новый путь.. Новый новый Доктор.. Новый шанс.." Наконец до Галлифрейца дошло, что все это значит. Взвыв, он опустился на пол кабины и обхватил руками колени. Стало тихо-тихо, словно ТАРДИС тоже была шокированная не меньше галлифрейского. Так и сидел он тут, нет, она, Доктор.. Нет нет, совсем неподходящее имя для таймледи. Может быть, Докта? Докта Кто? ________________________________________ Небольшая сносочка. Ваш фандомный блудник начитался всяких фанфиков и вот решил накромсать что-то свое. Не знаю почему, но вдруг жутко захотелось увидеть Доктора девушкой, рыжей, зеленоглазой, прям как Амелия Понд. Думаю, Докта (так и будут звать Доктора в новом обличье) прекрасно справится с управлением ТАРДИС, погоняют пару раз далеков по улицам Лондона, и конечно же, влюбиться всеми своими девичьими сердцами.. Так что вот такие пироги, ребятки. Тапки и помидоры не принимаются, лучше пуляйте в меня плюшевыми пандами и яблоками (ненавижу эти фрукты).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.