ID работы: 1474246

Альтернативы

Джен
G
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник Скачать

Контрольный выстрел.

Настройки текста
Совсем коротенький драббл. Гарри, не двигаясь, лежал ничком на земле. Он боялся пошевелиться, пусть Волдеморт думает, что убил его. Но в стане врага царил какой-то хаос. Были слышны растерянные возгласы, Беллатрикс истерично спрашивала: «Что с вами, Повелитель?» - Я в порядке, успокойтесь, - наконец раздался голос Тёмного Лорда. Волдеморт встал с земли. Непонятно, с чего он вдруг грохнулся в обморок? Поттер мёртв? Но почему он не ощущает радости от победы? Наоборот, он чувствует, что только что своими руками уничтожил что-то ценное. А может, Поттер опять выжил после Авады? Может, он неистребим, как таракан? Лорд приказал Нарциссе Малфой проверить. Почему-то ему самому не хотелось прикасаться к мальчишке. - Он мёртв, Милорд! – крикнула женщина. Отлично! Значит пророчество, наконец, исполнилось. Лорд прекрасно знал всё предсказание целиком, не зря же у него установилась прочная ментальная связь с Поттером. Как там… «Ни один не сможет спокойно жить, пока жив другой…» Ну, всё, теперь он остался один. Хотя… на всякий случай… Как это называется у магглов? Контрольный выстрел? - Авада Кедавра! Хлоп! И Гарри очутился на том же самом вокзале Кингс-Кросс, с которого убыл пять минут назад. Первое, что ему бросилось в глаза, был невесть откуда взявшийся профессор Снейп, сидящий на скамейке. Он бережно держал в руках того самого страшненького младенца. Теперь ребёнок был завернут в простынку и одеяльце. Зельевар аккуратно кормил его молоком из бутылочки с соской. Надо сказать, что обращался Снейп с малышом довольно умело. Гарри во все глаза смотрел на это умопомрачительное нереальное зрелище – Ужас Хогвартса, который нянчится с младенцем. - Гарри! Что случилось, мальчик мой? – к нему спешил Дамблдор. - Волдеморт заавадил меня второй раз! – наябедничал Поттер. - Бл…! – заорал Дамблдор, выдирая из бороды клочья волос. Гарри не верил своим ушам. Дамблдор матерился, как портовый грузчик. Снейп тихо засмеялся. Зельевар явно развлекался всем происходящим. - Альбус, не надо считать Тома идиотом, - раздался его язвительный бархатный голос. – Он всегда был очень предусмотрительным. Сделать контрольный выстрел - в его стиле. Дамблдор взвыл от бессильной ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.