ID работы: 1474257

Вот это поворот!

Слэш
R
В процессе
76
Ann_Miller бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Северус, мальчик мой, будь добр, зайди на чашечку чая. - внезапно появившийся феникс, так же внезапно исчез. Тихо ворча, Мастер Зелий направился в кабинет директора. Что же пришло ему в голову на этот раз. Войдя в обитель светлейшего мага современности, Северуса передёрнуло от любвеобильной улыбки и "располагающего взгляда из-за очков половинок. Тут он понял, что влип. По-крупному. И что дороги назад нет. А Сев бы многое отдал за шанс начать всё с начала. - Ну так зачем вы оторвали меня от очень важных дел, господин директор? Тем временем, Гарри Поттер, надежда магического мира, неспешно направлялась к вышеупомянутому кабинету, раздумывая, стоило ли вообще, сюда идти? Но директор же говорил, чт если надо поговорить, пусть приходит в любое время. Вот он и идёт. Уже подходя к кабинету, Гарри споткнулся на лестнице и почему-то матернулся на парселтанге. Удивительно, но после этого начались удивительные метаморфозы. Горгулья подмигнула ему, и в тот же момент дверь кабинета директора стала прозрачной и до Гарри донеслись голоса: - ...ешь, крестражи. Это способ, с помощью которого Воландеморт обрёл бессмертие. Как ты знаешь, из семи уже четыре уничтожено. Это дневник Тома, кольцо его матери, медальон самого Слизерина, и Чаша Пуффендуй. -Когда вы собираетесь поставить в известность мистера Поттера? - Гарри узнал голос Снейпа. - Северус, мальчик мой, мы стараемся обеспечить Гарри нормальное детство. Есть вероятность, что он является одним из крестражей.- Альбус прям светился. - Надо найти способ справиться с этим, не потеряв мальчишку. Он и так многим пожертвовал, ради Света... - Я помню о твоей любви к Лили, и о твоём долге перед ней... - Не было никакой любви. Она была моим лучшим другом, но не более. Я, уже будучи подростком, не интересовался девушками. И вы не знаете ВСЁ о Долге. Нечто вам и неизвестно. Оставьте эту тему, Альбус. - Снейпу явно хотелось побыстрее закрыть тему. - Ну Северус, не принимай всё так близко к сердцу. У нас вообще-то есть и более насущные проблемы. Мне не нужно избавлять Поттера от крестража. Необходимо, чтобы он сознательно вышел на смерть. Это было бы и трагично и героично. Понимаешь весь великий смысл? - Но Альб... Дальше Гарри не стал слушать. Недовольный тон профессора дал ему понять, что сейчас будет непростой спор. Главное, что он понял какие планы у директора на него. Тихо спустившись с лестницы и погладив горгулью по голове, Гарри направился куда глаза глядят. Они глядели в сторону Тайной Комнаты. Понял Поттер это только тогда, когда к нему подлетела Плакса Миртл. - О, Гарри, какой приятный сюрприз! Давненько ты ко мне не заглядывал. Я уже успела соскучиться. Что привело тебя сюда в столь поздний час? - Здравствуй, Миртл. Сам не знаю. Бродил по замку и ноги меня сюда привели...Наверно мне стоит кое-что проверить. Не могла бы ты на время покинуть туалет? Просто то, что я хочу проверить, может пробудить не самые лучшие воспоминания. - Конечно, Гарри...будь осторожен. - приведение печально посмотрело на Поттера. Чуть вздохнув оно скрылось в одной из кабинок. Минут пять змееуст раздумывал " Стоит ли? Может всему есть объяснение? Если и есть, то оно ТАМ. Всё. Решено. Одно простое слово и вот он-вход Тайную комнату. Поворот, коридор, ещё поворот. Было ощущение чего-то родного, правильности происходящего. Это немного пугало, но одновременно с этим вселяло покой в душу. Вот дверь, так похожая на люк. Тихое шипение. Путь открыт. Взору Гарри предстала великая галерея самого Салазара Слизерина. Чутьё подсказывало, что такой величественный и по истине громадный комплекс не мог быть построен только для василиска. Что-то ещё должно было скрываться в подземельях...может эта громадная змеюка всего лишь охраняла что-то. Может библиотеку...а может и лабораторию. О, это было б прекрасно. В отличие от всеобщего мнения Гарри всегда нравились зелья. Виной всему было простое недопонимание между учителем и учеником. Сердце затрепетало в предвкушении открытия. Он собирался насладиться этими мгновениями и его совершенно не волновал ни Дамболдор со своими интригами, ни Тёмный Лорд. В последнее время он многое понял. Интересно, что бы сказали окружающие, если бы узнали, что он взахлёб зачитывается книгами по тёмным искусствам и зельям. Что он вёл многочасовые беседы с портретами на пл.Гриммо, что все они признали в нём Лорда Блека. Пошли бы снова слухи, а они были не нужны. Приходилось заниматься этим в свободное время и ночами. Да, он отдалился от друзей , но они давно не были так дружны. Теперь ещё и Дамболдор открыл свою настоящую сущность. Радовало только то, что Снейп оказался не такой уж и сволочью, как хотел казаться... Обо всём этом Поттер думал, идя к василиску. Странно, но за все эти годы змеюка совсем не изменилась. Это несказанно обрадовало Гарри, ведь летом, на пл. Гриммо он нашёл несколько весьма занятных рецептов. Решив оставить изучение бездыханной тушки на потом Гарри двинулся вправо, здраво рассудив, что дорожки по обе стороны от бассейна куда-то должны вести. Когда он шёл по коридору, на стенах по очереди вспыхивали факелы, освещая путь. В конце пути взгляд Поттера упёрся во что-то смутно напоминающее дверь. И правда, при ближайшем рассмотрении это оказалась именно она. Обыкновенную, но очень старую дверь украшала ручка, которую обвивала литая змея. - " Кккто ты, деттёнышшшш?" - " Ссам не знаю...ещё вчера был надеждой всего магического мира, а теперь..." - " Не печчальссся, детттёнышшш, тты могущщесссственный маг, я ччую это. То, ччто тут нахходитсся поможжжет ттебе...сступай" И дверь отворилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.