ID работы: 1474260

Мертвый король

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего лишь - король. Мертвый король, мертвого царства. Собственной жизни - души. Осознаю всю бестолковость собственного существования, но ничего не могу с этим поделать. А что можно сделать, когда хочешь лишь умереть? Чувствую себя живым, лишь по ночам. По ночам, когда стою на балконе, курю и смотрю на мир без людей и машин. Зимой я смотрю, как серебрится снег, и выдыхаю облако дыма. Я убиваю себя медленно... Почему медленно? Да потому что слаб. Не способен быстро, боюсь. Да, трус. На моем запястье десятки шрамов, каждый раз они становятся глубже, а я смелей. Возможно, скоро, совсем скоро, я смогу «случайно» надавить на лезвие сильней. А если я смогу, если осмелюсь, то исполню свою мечту. Я полечу. Я хочу прыгнуть с парашютом без парашюта. Тавтология, но куда, же без нее? Я хочу быть счастлив. Но не могу. Боюсь. Боюсь того, что когда счастье кончится, реальность ударит слишком сильно, и я не выдержу этого напора. Как глупо, должно быть, звучат мои мысли. Я продолжаю думать, что не родись я вовсе, все были бы намного счастливей. У меня нет талантов, я не умею общаться с людьми, я ною о том, какой я несчастный. Я и сейчас ною, но вы, скорее всего, и не догадываетесь о моих чувствах. Я раскрою секрет - мне терять нечего. На самом деле, я некрутой, невеселый, не эгоистичный, во мне не так много сарказма, я домашний, тихий и ранимый, но кому я такой нужен? Кого волнуют мои чувства, обиды и переживания? Вы - такие эгоисты, видите мир, так как удобней вам, и говорите, что заботитесь обо мне, а я не верю. Я заранее проиграл все битвы. Да, без боя сдался и сложил мечи, а с кем сражаться? С собой? Себя мне не победить, а вас? За многие тысячи лет вы не изменились, так почему на вас должны повлиять доводы какого-то ребенка? Да, я ребенок, маленький ребенок, который наблюдает, запоминает и анализирует. Еще я могу сказать о том, почему у меня мало друзей. Я не сглаживаю края. Я говорю как есть, как думаю. Я не жду, а впрочем мне и не нужен "хэппи энд", они не для меня. Такие как я медленно убивают себя сами, а потом их даже не кремируют, и они пойдут на пищу червям, будут разлагаться в земле. Их могилы не навестят так называемые друзья. А все потому, что мы мертвые короли, мертвого царства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.