ID работы: 1474280

"Всё-таки успел"

Смешанная
G
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова моросит дождь. Как в день смерти Макары. Ты его плохо знаешь, но, кажется он был другом Карката. Был другом.. Тебя зовут Джон Эгберт и ты работаешь таксистом. Сейчас ты стоишь в пробке, выполнив последний заказ и надеясь попасть домой раньше. Всё тихо. Всё спокойно. Всё как всегда. Ты улавливаешь сквозь вопли радио визг колёс, маты других водителей и бешеный стук в стекло. Быстро опускаешь его и видишь своего лучшего друга, Карката Вантаса. Он мокрый, встрёпанный и тяжело дышит, но по лицу расплывается счастливая улыбка. Не спрашивая разрешения, запрыгивает в машину. Встряхивается, обдавая тебя волной брызг, и бодренько командует: -На кладбище, грёбаный ты тормоз! Ты удивлённо моргаешь. -Зачем? Он хмурится. -Не спрашивай, а вези. Я опаздываю. -Куда? -К Гамзи. В его голосе ни капли сомнения, он серьёзен и счастлив. А у тебя появляется мысль, что он всё-таки тронулся... -И ко скольки тебе нужно там быть? -К трём. Успеем? Смотришь на часы. Вздыхаешь. -Дворами - да. Но можем слегка опоздать, ничего? Он нервно дёргается. -Давай живее. Сомневаюсь, что Макара оценит. Давишь по газам, насрав на все правила, выруливаешь в ближайшую подворотню, несёшься по маленьким улочкам. Вантас вцепился в сиденье, глаза его светятся ожиданием чуда. Выскакиваешь из переулка прямо перед светофором. Ворота кладбища с извечными старушками у входа - вот они, совсем близко. До трёх осталось пять минут. -Спасибо, Эгберт! Я пойду, так быстрее будет. - Вантас выскакивает из машины, несётся через проезжую часть. Часы, встроенные в магнитолу, отсчитывают минуты. Без двух три. Слышен истеричный сигнал, звук удара, хлопок дверцы. Ты тоже выбегаешь из машины, благо, все остальные стоят, и видишь Карката, лежащего в кровавой луже в самом конце второй полосы. Его голова вся в крови. Ловишь себя на мысли, что ему вряд ли можно помочь. Вдруг, поддавшись порыву, заглядываешь в машину и смотришь на часы. Три ровно. Сглатываешь ком, неожиданно подкативший к горлу, снова кидаешь удивительно спокойный взгляд на труп, вокруг которого уже столпились ошарашенные очевидцы. -Значит, всё-таки успел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.