ID работы: 1474319

Двое против всех

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кровь, погони, страсть… Жить - любой ценою, Я не смел упасть, Ты была со мною.

- Эй, Мэтью, очнись, черт тебя дери!.., - почти на грани истерики от души хлопаешь мне по щекам – я очухиваюсь сразу же – взрыв был слишком силен, я был к нему ближе, героически (или по глупости?) прикрыв твое тельце, щедро покрытое пылью и грязью, которые осели на твоих дорогих кожаных шмотках и жутко тебя бесили,- Нам нужно выбираться отсюда, ты слышишь? Пошевеливайся! Выбравшись из укрытия под свист пуль, нам только и оставалось, что согнуться пополам и бежать, что есть мочи, спасая свои шкуры, отстреливаясь в ответ и исчезая в дыму дымовой шашки…

Эта западня Гибельна, но всё - же, В смерть не верю я, Ты не веришь тоже!

- Да чтоб они все передохли!,- мерно стуча каблуками и шурша фольгой дорогой шоколадки, что обычно выражало глубокомысленный процесс придумывания мести, ты ходишь взад-вперед, раздраженно мелькая передо мной, и отборно кроешь обидчиков трехэтажным и совсем не немецким матом, хотя, думаю, на твоем родном все звучало бы намного длиннее и устрашающе. - Майла, успокойся, мы все равно… - Что «успокойся»?, - ты останавливаешься, и мне кажется, что ты хочешь проткнуть меня колкими бирюзовыми молниями своих суженых глаз,- Ты же сам все видел – они нас подставили, да еще и чуть не угрохали! С хера ты меня тут успокаиваешь? Тут действовать надо!, - вновь замаячив из угла в угол, ты почти обиженно кусаешь губы в ожидании прихода грандиозной идеи,- Мы еще утрем им нос, вот увидишь… - Я верю. Но думаю, что этих козлов явно больше, чем у нас людей. - Не важно, у нас все получится.

Лишь два цвета различаю я - Чёрный и белый. А в моих патронах - суть моя, Больше ничто не остановит меня!

Поправляю очки и быстро меняю магазин пистолета, в следующую же секунду дарю одну пулю в шею неосторожно выбежавшему мафиозо, вторую – скрывающемуся за потрескавшейся колонной. То ли в ногу, то ли вообще в молоко. Ты же стреляешь без промахов, решительно и с остервенением щелкаешь, сменяя один набор патронов другим, сквозь зубы ругаясь и что-то еще приговаривая, я не слышу. - Давай, сзади обходим и оттуда перестреляем их! - Нет, жди здесь и..,- взрыв где-то поблизости заставил тебя на несколько секунд умолкнуть,- черт! Короче, прикрой меня, я сейчас..! Я даже не успеваю ничего крикнуть в ответ, как ты проворно скрываешься в этом свистяще-стонущем водовороте, оставляя меня вылавливать тех ублюдков, которые нацелились на тебя дулами. Совсем скоро я слышу оглушительный взрыв и черный «опель» в нескольких десятках метров от меня взлетает на воздух, что дает мне несколько секунд , чтобы догнать тебя, но уже на полпути ты сама ловишь меня и мы вновь сваливаем от этих козлов, но уже с чувством сладкой мести на губах, которая в тот вечер оказалась дорогим виски.

Презираю этот мир! Миром его называть не хочу. Ты со мною, я с тобою, Ты всё болтаешь, а я всё молчу.

Торжествующе смеясь, ты с шелестом развернула очередную плитку горького и, закинув ногу на ногу, произнесла: - А вот нечего на меня гавкать было, аххахах! Своей доли захотели? Да черта с два! Нашли идиотов, козлы стриженые… Не надо было слово свое нарушать, ублюдки гребаные! Теперь будут знать, как с нами иметь дело, да, Мэтью?.. С чеширской ухмылкой киваю, наблюдая за твоей подрагивающей ножкой в безумно дорогих, по моим меркам, порванных чулках и допивая пятую (или шестую?) порцию виски. Я-то знаю, какой победой закончится сегодняшний вечер. Однако даже это не дает мне успокоиться. Что-то будет, это еще не все.

Я бросаю вызов всем И своего я не помню лица Мир увидит, пусть увидит, Как мы дойдём до конца!

Так я и думал – они нас вычислили. Я не знаю, как им это удалось(я же все, все проверил, я не мог ошибиться, как они меня обставили!?), но я проснулся от удара чем-то тяжелым по лицу, упав с дивана и прокатившись по полу. Подняться я не смог – меня встретил чей-то тяжелый ботинок и я со стоном откатился обратно, а потом еще и еще. Одно я заметил точно – тебя не было поблизости, иначе крики и проклятия я бы услышал за ближайшие пятьдесят метров, а то и больше. - Ну что, сукин сын, доигрался? – еще один удар, на этот раз, нацеленный в лицо, но я вовремя прикрылся руками, хотя проку от этого было мало. - Хватит, у нас нет на это времени – все нужно сделать быстро, к сожалению… - Твое счастье, щенок. Меня приподняли и треснули башкой о столешницу, я сразу же отключился.

И сбылись мечты. В этом тёмном мире, Только я и ты, Мы в одной могиле.

Очнулся я в темном и узком месте, напоминающем пещеру. Пахло свежим деревом, затхлостью и мясом одновременно, у меня жутко болела голова и я даже мысли не допускал, чтобы подняться. Кроме того – мне прострелили правую руку где-то повыше локтя, и кровь уже пропитала мне джемпер, раскрасив белые полосы красным. - С-сука… башка…,- нарыв в кармане фонарик, я кое-как включил его и увидел перед собой деревянную стену. Хотя.. Стену ли? Осмотревшись, я понял, что лежу в гробу. Но еще не время для паники. Я заметил, что не один – справа лежишь ты, безвольно откинув голову. Кажется, нас обрекли на смерть от удушья. - Э-эй, Майла, эй..,- я зову тебя, но ты еще не очнулась, похоже, что тебя здорово накормили хлороформом или типа того, но я все еще не оставляю попыток тебя разбудить, напрягая раненную руку,- Хватит, просыпайся, ты, мать твою!..

- «Мы однажды оживём во снах!» - Ты говорила; - «когда тело превратится в прах, Боли не будет и развеется страх!»

От моих попыток тебя растормошить, твоя голова заваливается набок, демонстрируя окровавленную дыру в правом виске и запачканные кровью светлые волосы, что заставляет меня остановиться и распахнуть глаза. Ты ведь это не серьезно, правда? - Майла?, - еще раз тряхнул, но это не дало результатов, ты все не просыпалась,- Майла, хватит, уже можно открыть глаза, хватит притворяться, Майла…

На тебя гляжу во мгле, Мёртвой рукой прикасаюсь к тебе, Ты пушинка, ты на небе Я же, как камень, и я на земле.

Я не могу поверить, что тебя больше нет. У тебя всегда были жестокие шутки. Это неправильно, вот так оставлять меня, ты всегда говорила, что мы будем вместе и завоюем этот гребаный мир, так какого хрена? - Майла?... Отбросив тщетные попытки, я тупо смотрю в плохо обработанную древесину передо мной. Ах нет, простите, надо мной. Хотя какая к черту разница, этого «меня» уже не будет здесь через пару часов. Или меня уже давно нет. Сколько ты уже мертва? Наверное, со мной примерно то же самое. Я умер.

Если сможешь, то ответь - Что по ту сторону сна видишь ты? И сбылись ли, и сбылись ли Странные эти мечты?

Прости меня, Майла. Я не смог нас защитить. Отомстить-то мы смогли, то есть, ты смогла, а вот я… Сплоховал. Я ничего не сделал, чтобы спасти нас от второй волны. Я неудачник. Я мертвый неудачник. Я не был тебя достоин. Наверное, поэтому ребята вытащили меня из земли, найдя по сигналу твоей GPS-ки. Ты снова спасла меня, Майла. А вот я…

Мои мелкие радости больше не окупают неприятные Моменты той действительности, которая меня окружает.

Руку пришлось ампутировать. Заражение едва успели остановить - врачи сказали, что я мог умереть. Но я все равно умер. Тогда, я остался в могиле, рядом с тобой. Я принес тебе твою любимую шоколадку, смотри. Я положу ее вот сюда, хорошо? Надеюсь, ты не успеешь соскучиться – я приготовил сюрприз для них. Подожди еще немного, Майла, я скоро буду. Из сводки новостей: «…очевидцы заметили подозрительного однорукого рыжего юношу в полосатой водолазке со спортивной сумкой, перелезающего через решетчатый забор на территории заброшенного завода *****. Примерный возраст юноши – от шестнадцати до двадцати пяти лет. По словам очевидцев, примерно в семнадцать сорок произошел взрыв на том же заводе, к всеобщему удивлению, группа спасателей и рабочие пожарной службы обнаружили множество трупов, многие из которых не поддаются опознанию, всего насчитывают пятьдесят три трупа, живых пока не обнаружили, идут поиски подозреваемого в совершении теракта юноши…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.