ID работы: 1474384

Дедушка Рим...

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малыш Феличиано сидел на зеленой траве. Рядом разместились Дедушка и братик Романо. Италии весело. Он счастлив,что рядом любящие родственники, вокруг все цветет... Казалось ничто не нарушит эту идиллию. В это время у Ловино и Феличиано было все: плодородные земли, удивительная культура, богатства... А то, что они были слабы - это ничего,ведь у них есть замечательный Дедушка,который любого побьет за своих обожаемых внуков. День за днем малыши проводили за играми. Они рисовали, пели, ели и спали. Жизнь лениво текла своим чередом. Время от времени Рим приводил Древнего Германию: суровый на вид мужчина с длинными соломенного цвета волосами, у него были льдисто-голубые глаза и он был очень бледен. Порой дед уходил на войну, тогда Германия следил за ними. У него было много детей и внуков. Но они отличались от итальянцев. Смуглые, темноволосые и кареглазые братья были совсем не похожи на светловолосых и бледных северян. И характеры были разные:строгие и циничные дети и внуки Древнего Германии пугали беспечных и веселых итальянцев. По вечерам Германия собирал вокруг себя детишек и рассказывал сказки. В большинстве своем это были кровавые скандинавские легенды о троллях и драконах, после них Феличиано боялся спать один и часто жался с братом в одной постели. Но порой были красивые поучительные песни и сказки, когда Германия начинал их, по толпе северян прокатывался недовольный ропот. Они не любили "сопливые девчачьи сказки о тупых принцессах". Однажды Рим снова ушел воевать и "страшный дядька", как втайне окрестили его итальянцы, снова пришел к ним. За ним как обычно высыпали детишки. Вечером Германия собрал малышей в кучку у костра и затянул песнь о Беовульфе. - Слушайте и внимайте подвигам славного Беовульфа! Силен и храбр он был, сеятель ужаса, Валькирии Вальхаллы парили над ним, воспевая его свершения! И был чертог, обитал в нем кольцедаритель Хродгар, И не было человека, что мог бы сравниться с ним в богатстве и щедрости! Сиял золотом его дворец, день ото дня звенел там смех и гремели песни! Как обычно, Германия коснулся струн лиры и заиграл героический мотив. Голос его раскатистыми волнами вибрировал в воздухе, глаза его загорелись ярким огоньком. Казалось, что уже слышался смех в чертоге Хродгара и дети будто видели блеск золотых стен. Древний Германия пел о том, как рядом с чертогом Хродгара, в болоте, поселился злобный монстр Грендель. Убивал он людей по ночам, но пришел Беовульф и одолел чудовище. Потом появилась мать Гренделя и заманила воина в болото, где она жила. Приняв ложный образ прелестницы, Фроти( а именно так и звали мать Гренделя) соблазнила Беовульфа, но тот вовремя опомнился и началась схватка. После ожесточенного боя, воин вышел из болота победителем. С тех пор жил он долго и счастливо. - Дети, какая мораль у этой истории? - спросил Древний Германия. - Ничто не вечно, - протянул мрачного вида мальчик с интересной формы заколкой. - Добро всегда побеждает зло! - улыбнулся Феличиано, Ловино согласно закивал, потом к ним присоединились Тино и Хенрик, боязливо косясь в сторону Кетиля Германия тепло улыбнулся. - Вы все правы. И ты, Кетиль, и ты, Феличиано. Венециано сидел на зеленой летней траве и улыбался. Какие приятные воспоминания! Пряный аромат трав, видимо, вогнал его в состояние меланхолии. Где-то рядом слышалось сопение уснувшего Германии. Япония свернулся калачиком рядом с ним. Как хорошо, когда друзья рядом, светит солнце и на улице тепло! Что-то заворчав во сне, Людвиг приоткрыл глаза. Заметив это, Феличиано мигом закрыл глаза и состроил глуповатую беззаботную рожицу. - Веее~, - протянул он. Германия недовольно хмыкнул и лег обратно. Италии приходилось строить из себя дурачка, ведь если он делал так, то друзья не ссорились, а почти всегда еще и чувствовали превосходство над ним. Вот он и пытался таким образом радовать своих друзей. К тому же, Германия очень тепло относился к нему-дурачку. Все любили его, когда он смеялся и веселился. Переступая через себя, Венециано заставил себя есть, пить, петь и спать целыми днями. Он испытывал крайние угрызения совести, когда разговаривал с собой в детстве, ведь он заставил малыша поверить в то, что он вырастет могущественным и сильным. Над ним проплыло большое облако. Формой оно напоминало Дедушку Рима. Италия лег на траву и устроился поудобнее. Сон окутывал его мягким дурманящим одеялом, все вокруг поплыло и, наконец, Феличиано Варгас оказался в темноте. "Дедушка, Дедушка, ты чего? Что случилось? - сонные итальянцы поднимались с кровати. Над ними нависло искаженное ужасом лицо Древнего Рима. - Феличиано, Ловино, одевайтесь и собирайте вещи. Быстро. - голос Дедушки дрогнул. - Странно, уже светло, - удивленно протянул Романо, смотря в окно. На улице все было озарено оранжевым светом. - Ну мы и сони, - улыбнулся Феличиано. Наконец, малыши оделись и поспешили на улицу, где их уже ждал Дедушка, бледный как смерть. Город полыхал, красивые здания чернели и распадались, то тут, то там слышались полные отчаяния и страха крики людей. Из одного дома выбежала молодая женщина с ребенком на руках. Тут же к ней подбежал человек с длинными золотистыми волосами и перерезал ей горло, а ребенка швырнул обратно в огонь. Рядом толпились еще такие же люди, которые в приступе боевой ярости возбужденно подвывали, грабя и убивая ни в чем не повинных граждан. Сонные и обескураженные воины бежали к ним, на ходу натягивая латы и, недобегая, падали замертво, пораженные вражескими стрелами. - Дедушка, почему они делают больно этим людям? - захныкал Венециано. - Не задавай вопросов, просто помолчи, - сказал Рим. Феличиано немного обиделся, ведь дедушка никогда не общался с ним в таком тоне. Тем временем Древний Рим поднял детей и отнес их в незаметную нишу какого-то здания. - Сидите здесь и не высовывайтесь. Не выходите, что бы ни случилось, ясно? - лицо Дедушки было необычно озабоченным. - Хорошо, - испуганно пискнули малыши. Их испугал вид Рима, обыкновенно спокойного и веселого. - Я скоро приду, - Рим улыбнулся, в голосе его мелькнула паника. Венециано зажмурился, рядом хныкал Романо. Не выдержав, Феличиано тоже расплакался. Слезы застилали глаза и мешали видеть что происходит вокруг. Все смешалось в сплошное оранжево-черное марево, дым ел и без того воспаленные глаза,пухлые ручки испачкались в саже, красивая одежда была безнадежно испорчена. Незаметно наступило утро. Рядом с детьми лег Рим. Тело его покрывали раны, ссадины и ожоги. - Ну как, скучали? - улыбнулся он, обняв детей. - Где ты был, Дедушка? Мы испугались. Кто были эти люди? - сонно говорил Венециано. Он с трудом ворочал языком, открыть глаза не было сил. Крохотная ручка сжала палец Рима. - Неважно. - голос дедушки дрожал. - А помните, какую песню мы пели, когда рисовали? Ты очень мило придумал. Давайте споем вместе! - Давай, - сонно буркнули дети. Они вместе запели: - Нарисуй круг, вот Земля! Нарисуй круг, вот Земля! - А я Хеталия... - сонно пропел Феличиано. За спиной стало холодно. Дедушку было не слышно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.