ID работы: 1474570

Ожидание

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"То, что хочешь защитить ты, и то, что хочу защитить я - совершенно разные вещи" Ожидание. Он ненавидит его, несмотря на то, что именно эта черта характера зачастую преобладает в нём. Он может ожидать сколько угодно, молча, терпеливо, не вмешиваясь в то, что творит его шинигами. А творит Ичиго много чего, и это отнюдь не то, что нравится занпакто. Но что он может сделать? Он верит в этого юношу, и своим ожиданием доказывает свою веру. Но сейчас… очень трудно ждать момента, трудно верить в то, что Ичиго, пусть даже ради спасения всех своих друзей и близких, готов отказаться от них. От него. Тенса вздохнул, переводя взгляд цвета безоблачного неба куда-то вдаль, туда, где раньше возвышались небоскрёбы, а ныне стояли неказистые маленькие домишки маленького городка. Городка, который Тенса где-то в глубине своей души ненавидел. Каракура уничтожила все надежды, что были в душе его шинигами, затопила океаном отчаяния всю его душу. Разве мог в итоге Тенса отказать Ичиго в финальной технике, тем самым уничтожив, быть может, самую маленькую последнюю надежду? Он – его занпакто, он не может бросить своего хозяина. Да и не хочет. Вот только… дав эту надежду Куросаки, Тенса сам потерял её. А на что можно надеяться, ожидая своего конца? Секунды тянутся утомительно медленно. Время тягуче обволакивает его, словно вода вокруг, тяжёлая, холодная, неприятная. Занпакто ненавидит воду. Всегда не любил ни дождь, ни лужи… ни вот такие океаны, удушающие своей тяжестью. Солнца, наверное, он уже не увидит. Но хочется верить, что после всего, когда ни Зангетсу, ни Тенсы, никого здесь уже не останется, золотистые лучи надежды озарят эти просторы и солнце засияет в душе уже не шинигами, а просто Куросаки Ичиго. Был ли у него выбор? Был. Но он в обе стороны оканчивался безрадостно. Если бы Тенса не поделился секретом этой техники, вероятнее всего, Ичиго бы геройски, но крайне глупо погиб, в любом случае бросившись в гущу сражения. И с ним вместе умер бы его занпакто. При этом чувствуя себя предателем, ведь мог же помочь, мог показать, а не сделал. Во втором же случае вероятность гибели Ичиго опускалась до минимума и грозила только полной потерей силы и потерей занпакто. Желания исчезать у Тенсы, как и у любого сознательного существа, не было, но желание защитить Ичиго всегда было сильнее. Конечно, в итоге он выбрал второй путь, наиболее благоприятный для хозяина, для его Короля. Теперь от него, Тенсы, требуется только вера в успех Ичиго. Надо верить, и он изо всех сил пытается, хотя, если и признаться совсем уж честно – ему страшновато. Страшно не за свою жизнь, а за то, что он не увидится больше с шинигами, не поговорит, не поможет. И обидно. Обидно, что его видели всего лишь раз, и, вероятнее всего он так и остался не понятым. Быть может даже до конца не принятым. Всё, через что Ичиго прошёл вместе со своим мечом, начиная от его становления шинигами и заканчивая вот этой битвой, на пути к которой осталось множество сражений, позволивших обрести силу и понимание между духовной парой шинигами-занпакто, были пройдены скорее с Зангетсу, чем с ним. Общался Куросаки всегда только со стариком, думал о старике, а Тенсу – небесную цепь, даже не знал. Но и винить его за это Тенса не мог. Как и молчаливого старика. Очередной подводный порыв течения окутал его фигуру, сидящую на крыше самого высокого из всех видимых здесь домов, растрепав довольно длинные вьющиеся волосы и полы чёрного плаща, который едва уловимо переливался синими всполохами. Недовольно поморщившись, Тенса поднялся на ноги, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. «Что это было? Ичиго чем-то взволнован, или это очередная проделка Пустого? К слову о Пустом, куда он подевался?» Поискав взглядом белую фигуру, ненавистную и оберегаемую одновременно, и не найдя её, занпакто разочаровано выдохнул. Несколько пузырьков воздуха полетело наверх, к поверхности воды и Тенса завороженно проследил глазами их путь. Пустой, похоже, поспешил скрыться на свои уровни существования, подальше от того, что скоро здесь наступит. Он остался один. Хотя нет. Ичиго сейчас как никогда ближе к нему и этот путь они пройдут вместе. Ещё несколько волнений, облицованных во внутренние течения, прокатились по внутреннему миру, привлекая внимание занпакто. Ну вот и всё, ожидание закончено. - Я верю в тебя, Ичиго. Используй эту силу… разумно. И победи. Прощай, - подняв глаза туда, где была поверхность воды, прошептал занпакто, слыша призыв шинигами и отдавая ему всё свою силу, что имелась. Сейчас, когда минута финальной Гетсуги приближалась, он уже не тревожился, не боялся. Тенса был счастлив. Он всегда был готов помогать своему шинигами, служить ему и наставлять. И сейчас, в эти секунды, когда потоки силы формируются в нечто новое, он испытывал только радость от того, что до конца был рядом. И разве что только лишь толика грусти поселилась в его сердце. «Прощай, Ичиго».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.