ID работы: 1474572

Я - Эгоистка. Я - Храбрая.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот мы приехали на место Церемонии Выбора . Я, мама, папа и Калеб. Я хватаю за руку Калеба и мы идем за папой, в лифт мы попасть не успели, поэтому поднимаемся по лестнице, и вся наша фракция за нами. Я волнуюсь, как еще никогда не волновалась. Толпа заносит меня в комнату, где сегодня решиться моя судьба. Мы встаем в алфавитном порядке, я стою между Калебом и Даниэль Похлер, девушкой из Дружелюбия. В этом году обязанность проводить церемонию легла на отречение. Наши имена произносят в алфавитном порядке, мой брат сделает выбор как раз предо мной. Я замечаю те самые шары, каждый шар содержит вещество представляющую каждую из фракций. Серые камни – Отречение. Вода – Эрудиция. Земля – Дружелюбие. Зажженные угли – Бесстрашие. Стекло – Искренность. Что бы выбрать фракцию должны назвать мое имя и тогда я пойду к центру с тремя кругами, мне дадут нож, я порежу руку и пролью свою кровь в шар той фракции, с которым я должна буду связать свою жизнь. Мама и папа подходят к нам с Калебом, они целуют нас, обнимают. И они идут к своим местам, но прежде чем уйти мама шепчет мне на ухо: -Я люблю тебя. Независимо от того, что ты выберешь. Мама понимает, что произойдет, иначе она не сказала бы такого. Калеб берет меня за руку, он очень сильно сжимает мою ладонь, хоть мне и больно я не отстраняюсь. Ведь нам нужна поддержка друг друга. Я наблюдаю за фракцией, которую выбрала, интересно правильное я сделала решение?       Начинается церемония Маркус встает на подиум и приветствует всех. Он говорит речь, но я не вслушиваюсь в нее, вместо этого я сжимаю пальцы Калеба так же сильно, как и он мои. Сейчас Маркус начинает рассказывать, как создавались фракции, рассказывает о каждой из них. Я начинаю волноваться все больше и больше. И вот, наконец звучат аплодисменты – речь окончена. Маркус начинает зачитывать имена, подростки выходят один за другим, пока все выбирают свою собственную фракцию. И вот уже следующее имя: -Джеймс Такер, - говорит Маркус. Это первый человек, который запнулся на пути к шарам. Он из бесстрашия. Та самая фракция. И он выбрал чужую. Искренность. Это его выбор. - Калеб Приор, - вызывает Маркус. Брат сжимает мою руку в последний раз. Я вижу, как он направляется к центру комнаты, его руки не дрожат, когда ему дают нож. Он режет свою руку, вдыхает и его кровь капает в воду. Он выбрал Эрудицию. Я начинаю вспоминать стопку книг на его столе, которую я видела вчера, его дрожащие руки после теста… Все во фракции отречения сидят с недовольными лицами, а в эрудиции наоборот все сидят очень довольные. Маркус начинает успокаивать всех в зале, но его не слушают тогда он кричит: -Тише, пожалуйста! Комната успокаивается. И Маркус произносит мое имя. Я дрожу, я боюсь, я должна выбрать отречение, нет я уверена, что выберу отречение. Я смотрю на Калеба, он кивает мне, как будто читает мои мысли и соглашается. Я понимаю, что должна стать для родителей ребенком, который остался с ними, я должна сделать это ради них. Маркус дает мне нож, я поворачиваюсь к шарам, встаю между огнем и камнями. Я держу нож в правой руке и режу ладонь. Закрываю глаза и сразу же их открываю, и вижу, что моя кровь капает на пол между двумя шарами. Я двигаю свою руку вперед, и моя кровь шипит на углях. Я сделала свой выбор. Я – Эгоистка. Я – храбрая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.